Быстрый поиск франшизы
410

Власти Самары могут дать по 300 тысяч закредитованному бизнесу

Власти города Самара объявили о разработке мер поддержки местного предпринимательства. Бизнесмены могут получить грант до 300 000 рублей. Безвозмездный и безвозвратный. Но целевой. Потратить его можно будет на возмещение процентов по кредитам. Об этом сообщает информационный портал Samru.

Условия таковы, что получить этот грант смогут только те, кто зарегистрирован как предприниматель (относится к субъектам малого и среднего предпринимательства) в Самаре. А кредит, на который берётся грант должен быть получен не ранее, чем до 1 января 2019 года. То есть на погашение процентов слишком старого кредита за счёт государства рассчитывать не приходится. Да и кредиты менее 500 тысяч рублей тоже не рассматриваются.

Таким образом на грант могут рассчитывать и те, кто покупает ради бизнеса франшизу, а для запуска по франшизе собственного дела берёт кредит. Учитывая, что более 48% всех франшиз на рынке требуют вложений не менее миллиона рублей без учёта паушального взноса, это интересное для будущих самарских франчайзи предложение.

Но стоит отметить, что хватит денег не всем желающим. Под гранты правительством выделено всего 17 млн рублей. Заявки принимаются в департаменте экономического развития, инвестиций и торговли города до 30 ноября. А выплаты можно будет получить до конца 2021 года.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Предложения франшиз

Керамостудия
от 980 000 ₽

Новая заявка на франшизу