Быстрый поиск франшизы
381

«Лента» покупает онлайн-ритейлера «Утконос» за 20 млрд рублей

Один из самых крупных в России ритейлеров – «Лента» за 20 миллиардов рублей выкупает онлайн-магазины «Утконос» ради увеличения собственной доли в сегменте онлайн-продаж отечественного рынка. Об этом сообщает информационный портал Retailer.

Закрытие сделки планируется осуществить уже вначале следующего года. Поэтому в последних отчётах «Ленты» аналитики каких-либо изменений аналитики не нашли. Но ожидают, что обновлённый отчёт в феврале даст исчерпывающую информацию по ожиданиям гиганта от такой покупки.

Что интересно, 100% доли в ООО «Новый Импульс-50» «Лента» покупает у ООО «Севергрупп», которая владеет 77,99% акций самой «Ленты».

«Утконос Онлайн» - одна из крупнейших компаний на рынке России в отрасли интернет-торговли продуктами. В 2020 году ей удалось увеличить продажи на 66% по отношению к 2019-ому и превысить отметку в 16,4 млрд рублей. А ассортимент магазина насчитывает 57 тысяч товарных позиций.

Что интересно, в 2011 году «Утконос» сотрудничал с «Экспресс-ритейл» - дочкой X5 Retail Group, которой принадлежит франшиза «Перекрёсток». Сотрудничество было в рамках обратного франчайзинга. То есть «Перекрёсток» поставлял товары «Утконосу», назначал цены и забирал прибыль, а компания за это получала агентское вознаграждение.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Предложения франшиз

Новая заявка на франшизу