186

Изменения спроса на франшизы питания в 2021 году

По данным Росстата, рынок общепита вышел на докризисные показатели. Объём в первом полугодии достиг 1 триллиона рублей против 991 млрд в 2019 году. Но о восстановлении для ресторанов пока говорить рано, к плановым показателям вернулись только представители быстрого питания. Такие данные приводит издание "Коммерсантъ". 

Что касается спроса на франшизы, то по данным каталога Businessmens.ru компании, относящиеся к категории «кафе и рестораны» за период с января по сентябрь 2021 года, получили на 24% больше интереса от потенциальных франчайзи, чем в том же периоде прошлого года, когда действие пандемии на рынок франчайзинга было сильнее. А заметное падение спроса было в июне. Что объясняется стандартной летней сезонностью и периодом отпусков. По прогнозам редакции, в среднем за этот год франшизы питания вырастут на 8-10% по отношению к 2020ому.

Также стоит отметить, что в ближайшие месяцы будет наблюдаться рост спроса на все категории франшиз, что уже можно заметить по аналитике количества заявок от потенциальных предпринимателей. Новости о возможной четвёртой волне пандемии короновируса на спрос повлияют не сильно. Период с сентября по февраль, если смотреть на аналитику спроса в каталоге за несколько лет - пик сезонности франчайзинга. 

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Новая заявка на франшизу