1747

Франшизы детского допобразования растут в Подмосковье

После самоизоляции и других последствий пандемии, бизнесу в сфере детского дополнительного образования пришлось восстанавливаться буквально с нуля. Большинство компаний этой сферы не перешли ещё на онлайн-рельсы, да и потребители услуг пока что скептически относятся к возможности покупать платные занятия через компьютер. Тем более, что часть из них в принципе не может быть получена дистанционным путём, как например, услуги бассейнов и детского развития, основанного на физическом взаимодействии с ребёнком.

Однако на дворе почти 2021 год, пандемия ещё с нами, но все уже стали привыкать, да и новые ограничения вводятся крайне аккуратно. Поэтому владельцы таких секций начинают восстанавливаться, спрос растёт, как растёт и постепенно интерес к франшизам этой категории.

Информационный портал «Подмосковье сегодня» сообщает о том, что регион отличается от других темпами роста подобных франшиз. Программирование, плавание, бассейны, танцевальные секции, научные кружки, модельные школы и многие другие представители индустрии в Подмосковье отмечают, что бизнес этой сферы в регионе привлекает всё больше предпринимателей.

По словам предпринимателей, Московская область в этом плане выделяется как наиболее привлекательный регион на конец 2020 года. Здесь развитая инфраструктура, множество молодых семей, проекты наиболее устойчивы в кризис, а арендодатели более сговорчивы. Хотя последний факт, на наш взгляд сугубо индивидуален и от региона не сильно зависит.

Особый толчок получила сфера детского программирования. Количество франшиз этой индустрии увеличилось в разы. На это, как отмечают специалисты, повлияла в том числе и необходимость действовать дистанционно.

Ознакомиться с франшизами школ детского развития вы можете на страницах нашего портала.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Новая заявка на франшизу