967

Франшиза от Wildberries стала лучшей по итогам 2020 года

Businessmens.ru представил ежегодный некоммерческий рейтинг лучших франшиз за 2021 год, который наглядно демонстрирует, как изменился спрос на бизнес после событий 2020 года.

На первое место ворвалась франшиза пункта выдачи заказов от известного маркетплейса «Wildberries». Компания смогла открыть более 28 000 представительств против 3100 за 2019 год. И благодаря этому подвинула прошлогоднего победителя рейтинга – франшизу магазина «Пятёрочка».

Стоит отметить, что выход в лидеры маркетплейса закономерен. Популярность подобного бизнеса в современном мире объясняется сразу несколькими причинами. Во время пандемии, количество человек, делающих покупки онлайн увеличилось в несколько раз. Так, по данным «Data Insight», онлайн-торговля прибавила порядка 10 миллионов человек за несколько месяцев самоизоляции.  

К тому же, вложения в открытие бизнеса по франшизе от гиганта невелики, что делает концепцию ещё более доступной для начинающих предпринимателей. Все факторы сложились воедино, позволяя компании добиться взрывного роста.

Франшиза «Пятёрочки» также смогла добиться лучших результатов. Если в 2019 году было открыто порядка 730 магазинов, то за 2020-ый «X5 Retail Group» продали более 1300 франшиз. Однако это не помогло удержаться на первой позиции.

Рейтинг составлялся на основе открытых данных с официальных сайтов компаний, СМИ, а также в ходе опроса франчайзеров редакцией Businesmens.ru. Главные факторы популярности компаний в рейтинге – количество проданных за год франшиз, а также количество инвестиций, которые требуются для старта.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Предложения франшиз

FinLine-Автозайм
от 1 500 000 ₽ 8
AQUA BABY CLUB
от 3 500 000 ₽

Новая заявка на франшизу