Все франшизы в твоем телефоне 🔥
Установить
Сегодня 21 октября
113

Франшиза «AromaKo»: Помогаем победить эпидемию с новой технологией дезинфекции воздуха в помещениях

Интервью с руководителем сети Денисом Кабановым

Денис, как Вы относитесь к ажиотажу вокруг гречки и туалетной бумаги?

Людей можно понять. Они напуганы. Каждый старается сделать продуктовые запасы, чтобы как можно дольше не выходить из дома. Это нормальный страх за себя и семью. И дело здесь не только в туалетной бумаге и гречке. Покупают, я думаю, все, что необходимо для комфортной жизни. Магазины просто оказались не готовы к резкому увеличению спроса поэтому возник дефицит. Но, уверен, это временно.

Ваши первые мысли, когда Вы поняли, что настал очередной кризис?

Я не первый год веду бизнес. С кризисами уже сталкивался неоднократно.

Вначале ты испытываешь беспокойство, связанное с поступающими отовсюду негативными прогнозами. Но в конечном итоге берешь себя в руки и  поворачиваешься к проблеме лицом.

От меня и моих решений зависит не только мое будущее. Паника и необдуманные решения не принесут пользы ни моему делу, ни сотрудникам, которые от меня зависят.

Поэтому я предпочитаю мыслить так: кризис – это новый вызов. Проверка моего профессионализма, выдержки, умения находить выход в любой ситуации. Только с такой позиции можно вывести фирму вперед и преодолеть кризис.

Денис, как отразилась текущая кризисная ситуация в стране и мире на Вашем бизнесе?

Наша сеть специализируется на аромамаркетинге – это очень интересное направление бизнеса, которое широко используется в европейских странах. В России и СНГ аромамаркетинг только набирает обороты.

Вы, например, знали, что древесные запахи – это запахи, которые ассоциируются с роскошью? Именно такие ароматы выбирают популярные отели. А компании, которые хотят увеличить продуктивность работы своих сотрудников, ставят в офисах наше оборудование с ароматом цитрусовых. Бутики женской одежды увеличивают продажи в своих точках на 10-40% при помощи ароматов ванили или сдобы.

С момента введения режима самоизоляции, когда закрыты все крупные торговые центры, не проводятся ивент-мероприятия, мы ощутили существенный спад продаж.

Мы нашли решение! Уже сейчас мы вышли на рынок с новым актуальным предложением –линейкой хвойных ароматов с хлорноватистой кислотой. Хлорноватистая кислота эффективна в борьбе с вирусами, микробами и другой патогенной микрофлорой. Наше оборудование распыляет смесь в помещении, дезинфицирует его и ароматизирует.

Уже есть спрос со стороны продуктовых магазинов, банков и других компаний, которые продолжили работу во время самоизоляции. Хлорноватистая кислота абсолютно безопасна для человека, животных, растений. Аромадиффузор можно смело ставить даже в отделе «овощи и фрукты». Поэтому, если Вы зайдете в магазин и ощутите аромат хвойного леса – Вы в безопасности, там работает наша дезинфекция.

Благодаря кризису – мы смогли расширить наш ассортимент.

Проблема дезинфекции актуальна не только сейчас, несколько раз в год проходят эпидемии гриппа, ОРВИ, ОРЗ. Мало кто задумывается, что выбирая продукты в магазине можно легко подхватить грибок. Эти проблемы теперь можно решить.

Все больше людей, видят перспективность нашего предложения и начинают заказывать оборудование для дезинфекции и ароматизации помещений именно сейчас.

Какие меры Вы принимаете для смягчения последствий и усиления позиций бренда и центральной компании франшизы оборудования для дезинфекции и аромамаркетинга «AromaKo»?

Мы сделали все, чтобы франшиза «AromaKo» стала отличным антикризисным предложением. Люди сейчас повсюду нуждаются в ароматах-антисептиках. Ведь в большинстве случаев вирус передается воздушно-капельным путем. Следовательно, в первую очередь нужно обеззараживать воздух. Наша новая линейка иммуностимулирующих и дезинфицирующих ароматов оказалась интересна для многих компаний, с которыми мы уже сотрудничаем и для новых клиентов. Поэтому мы продолжаем активно работать, несмотря на кризис.

Мониторит ли Ваша компания новости в связи с Коронавирусом, и как налажен обмен информацией сейчас с партнёрами по франшизе оборудования для дезинфекции и аромамаркетинга «AromaKo»?

Наше общение с действующими франчайзи всегда проходило динамично и онлайн, поскольку мы все в разных городах. Обучение новых партнеров также осуществляется на 100% удаленно. Поэтому коронавирус никак не отразился на нашей коммуникации. Мы по-прежнему общаемся и даже чаще, чем обычно, партнеры активно подхватили тему ароматов-антисептиков и начали ее продвигать в своих городах.

Конечно, стараемся сообщить друг другу последние новости, делимся информацией. Я стараюсь разобраться в ситуации каждого конкретного города и продумать антикризисные меры для партнера, находящегося там. Никто из наших франчайзи не остается один на один с кризисом.

Есть и ребята, которые купили франшизу совсем недавно, они не успели до конца изучить нюансы аромамаркетинга, как оказались в кризисной ситуации. С ними мы на связи буквально 24 часа в сутки.

Ваш бизнес и Ваша франшиза оборудования для дезинфекции и аромамаркетинга «AromaKo» зависят от курса валют? Если да, какие меры приняты, чтобы колебания курса не были вам опасны?

Все наши расчеты происходят в рублях. Все необходимые составляющие для ведения бизнеса мы производим здесь. «AromaKo» - это не просто франшиза, это компания, которая самостоятельно изготавливает аппараты для распыления ароматов, все составы и смеси. У нас нет необходимости закупать что-либо за рубежом. Соответственно нет и  зависимости от курса.

Денис, назовите три основные причины, почему бизнес становится уязвимым во время кризиса?

Первое – покупатели стремятся «придержать» деньги. Поэтому падает спрос на услуги. При этом никто не освобождает бизнес от налогов и необходимости платить зарплаты. Второе – это колебания курса, что увеличивает уже просчитанные расходы и если компания была не готова, то это больно бьет по кошельку. Ну и, конечно, развитие конкуренции среди компаний в результате которой «выживет» сильнейший.

Можно ли найти способ избежать их при возникновении подобных ситуаций в дальнейшем?

Не все можно предугадать, но стремиться точно следует. Например, планируя свой бюджет, необходимо обязательно закладывать в него различные риски. Иметь определенный антикризисный фонд.

Очень многое зависит от умения мыслить гибко, быстро подстраиваться под текущую ситуацию. В большинстве случаев это становится решающим фактором.

Денис, что бы Вы хотели сказать людям, которые могли бы сейчас купить франшизу оборудования для дезинфекции и аромамаркетинга «AromaKo», но боятся из-за Коронавируса и очередного обвала рубля?

Я уверен, что покупка франшизы «AromaKo» – выгодное вложение. Вы сможете начать свое дело даже в условиях самоизоляции и обеспечивать себя и семью.

Ароматизация – это не только приятные запахи. Это возможность дезинфицировать помещения при помощи натуральных веществ, снять у людей стресс, панику, поднять иммунитет. Поэтому даже во время эпидемии коронавируса продукция «AromaKo» будет востребована. Это уже видно по интересу наших клиентов.

При этом у нас практически нет конкурентов в этой нише. Такой широкий ассортимент оборудования и запахов предлагаем только мы. Поэтому наша франшиза – достойный и актуальный продукт, мы будем рады видеть в наших рядах ее новых обладателей.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу