Все франшизы в твоем телефоне 🔥
Установить
Сегодня 24 ноября
75

Франчайзинговая сеть Pizza Hut закрывает 632 точки

Международный бренд пиццы «Pizza Hut» объявил о том, что планирует закрыть 422 своих фирменных ресторана в США, а также 210 точек, расположенных в других странах. Компания отмечает тот факт, что сдвиг в сторону дистанционного заказа еды, доставки и других вариантов, предполагающих употребление пиццы вне заведения, продолжается. Об этом сообщает информационный портал «World Franchise».

А так как за 2020 год это не первая подобная новость от бренда, то интересно посмотреть, сколько же всего закрылось заведений, известной в том числе и у нас в России пиццерии. А цифра, меж тем, перевалила уже за 1200 закрытых ресторанов. И хотя «Pizza Hut» по-прежнему управляет более 17 000 точек в разных странах, закрытие 1200 пиццерий заставляет задуматься о том, куда катиться вся отрасль. Хотя, учитывая сообщения от разных франчайзинговых пиццерийных брендов о том, что выручка в 2020 году превышает предыдущий несмотря ни на что, можно быть уверенным, что мы действительно наблюдаем качественное изменение индустрии общепита.

Главный финансовый директор компании Крис Тернер перечислил несколько факторов, которые повлияли на закрытие. Во-первых, сильно сказалось банкротство крупнейшего франчайзи «Pizza Hut» - компании «NPC International», а во-вторых, неоспоримое влияние пандемии.

Впрочем, генеральный директор Дэвид Гиббс, заявил, что компания хорошо себя чувствует и готова к новым тенденциям.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу