Все франшизы в твоем телефоне 🔥
Установить
Сегодня 19 октября
79

Франчайзинговая сеть парикмахерских хочет открыться во время пандемии

В Татарстане прошла встреча предпринимателей с президентом республики и бизнес-омбудсменом России Борисом Титовым. Обсуждались болезненные последствия режима самоизоляции. Бизнесмены делились своими прогнозами и проблемами, прося главу республики организовать меры поддержки. 

Среди выступающих был и представитель парикмахерской индустрии – владелец франчайзинговой сети японских парикмахерских Ильназ Набиуллин. По сообщениям Реального времени, предприниматель рассказал, что салоны красоты и парикмахерские ждут разрешение на открытие ещё до окончания пандемии. Он сделал акцент на том, что татарстанцы уже начинают безо всяких разрешений стричься и стричь на дому. А это, по мнению Ильназа гораздо опаснее с точки зрения распространения инфекции, чем стрижки в салоне, где соблюдаются санитарные нормы и требования. К тому же в официальных салонах осуществляется постоянное видеонаблюдение. 

Пока что глава республики разрешения на такую деятельность работающих по франшизам парикмахерских и самостоятельных салонов не дал. Основная причина – сложность в отслеживании гарантий безопасности. Их просто нет. Однако просьба франчайзера будет дополнительно рассмотрена совместно с Роспотребнадзором.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу