394

Франчайзи Додо пиццы скопировал сайт казанской фаст-фуд сети

Сеть заведений фаст-фуд индустрии «Татмак», которая широко известна в столице Татарстана, подала в суд на франшизу «Додо пицца». Обвиняют франшизу в том, что та ворует клиентов. Как? Просто. Дело в том, что существовал сайт с очень похожим на «Татмак» названием, который на самом деле вёл на страницу казанского отделения «Додо Пиццы». Как отмечает портал «Реальное время», на данный момент этого уже не происходит.

Однако в дело вступили служители антимонопольного закона, потому что компания ООО «Статус», которой сеть «Татмак» и принадлежит, подала жалобу и надо было разобраться. По мнению представителей татарстанского управления федеральной антимонопольной службы, сеть «Додо» намерено создала домент, который практически повторяет название, чтобы запутать пользователей и перевести часть аудитории на себя.

Теперь в отноешнии юридического лица, которое работало по фрншизе «Додо Пиццы» в Казани, заведено дело о нарушении закона. Как указывают антимнопольщики, домен был «до степени смешения» схож с тем, чем владело ООО «Статус».

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Новая заявка на франшизу