Быстрый поиск франшизы
295

Эстонская служба такси ушла с российского рынка

Компания Bolt, под управлением которой находился бренд Taxify завершила деятельность на территории Российской Федерации. Собственно, представлен он был только в Ленинградской области, однако вначале этого года компания сообщала, что имеет большие планы на развитие по системе франчайзинга на территории других регионов. Что именно стало причиной отказа от развития в РФ неизвестно, но есть мнение, что эстонский оператор «сдался» из-за того, что на рынок вышел китайский Didi. А эта компания является инвестором, вкладывающим в Bolt деньги. То есть речь не о агрессивной конкуренции, а скорее согласии сотрудничающих брендов.

На данный момент Bolt продолжает деятельность, в том числе и франчайзинговую в таких странах как Беларусь, Чехия, Швеция, Венгрия, Хорватия, Армения и в ряде других. На некоторых территориях фирма развивает не только службу такси, но также прокат самокатов и доставку еды.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Предложения франшиз

Новая заявка на франшизу