541

10 ресторанов протестируют бесковидную зону

Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал эксперимент для ресторанных франшиз по работе в специальном режиме. Суть эксперимента в том, чтобы 100 процентов сотрудников ресторана были привиты, а двери открыты только для тех, кто вакцинировался от короновируса, или сдал тест, который подтвердит наличие антител. Помимо того, что это актуальный формат на фоне угрозы нового локдауна, есть и дополнительные преимущества для привитых гастролюбителей. Дело в том, что бесковидные зоны ресторанов подразумевают отсутствие масочного режима и дистанции, к которым мы за последний год настолько привыкли, что сложно представить реальность без этих ограничений. Пускать посетителей планируется по специальному QR-коду, который каждый привитый может скачать с портала Госуслуг.

Решение Собяниным было принятом после встречи с рестораторами 17 июня. СМИ сообщают о том, что с такой инициативой выступило само бизнес-сообщество. И в эксперименте будут участвовать 10 ресторанов. Однако, что это за рестораны пока не сообщается. Имеется лишь информация, что список будет опубликован на сайте мэра.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.

Новая заявка на франшизу