Посетитель сайта
1 февраля 2023
Когда я задумался об открытии своего дела, больше всего меня волновал вопрос конкуренции. Справиться с ней самостоятельно и придумать что-то свое оказалось сложно, особенно если опыта у тебя до этого 0. Поэтому я выбрал для себя формат франшизы. Долго смотрел разные предложения, но все казалось одинаковым: бургерные, барбершопы, парикмахерские.. И тут я встретил презентацию «24 градуса», меня зацепила концепция легальной продажи алкоголя после 22 и сама сфера, которая актуальности не теряет. Покупатели будут всегда.
Как итог после 22 работаем в моем районе одни, конкуренции которой боялся нет. Работаем уже 10 месяцев и чистая прибыль доходит до 300 в месяц. Всем доволен, сопровождение было на уровне, самый стресс – это открытие. Нужно было собрать документы, получить лицензию, договориться с поставщиками, найти помещение и тд. Но на каждом этапе мне давали подробные инструкции, работал по ним на связи с куратором и всё получилось. Для первого дела считаю отличный старт!
Посетитель сайта
10 декабря 2021
Меня зовут Игорь, представляю город Старый Оскол. Франшиза у нас с декабря 2017 года. Больше года работаем. За этот период времени открыли 2 точки. Считаем их успешными, строим дальнейшие планы сотрудничества.
24 градуса франшизой довольны. То, на что рассчитывали, получили, ребята молодцы, ведут полностью, никаких подводных камней нет. Заключили контракт, скинули инструкции, все четко по инструкции работаем. Всегда доступны, всегда помогут подскажут ответят направят.
Вторую точку мы открыли 28 декабря 2018 года. Мы достигли прибыли в районе 300 тысяч и задумались об открытии второй точки. С первой точкой вышли в ноль на третий месяц, здесь во второй чуть потяжелее идет.
Компания выполняет все обязательства, мы всегда можем обратиться к компанию 24 градуса за каким-то советом, уточнением, все ответят помогут. Если есть какие-то видоизменения или дополнительные вводные инструкции, всегда на связи поделятся расскажут. Даже после открытия бизнеса вы не остаетесь одинокими, всегда есть кто поддержит.
Посетитель сайта
10 декабря 2021
Я франчайзи 24 градуса из Москвы, работаю с франшизой примерно месяцев 9, магазин открыл месяца три назад. В целом доволен. Есть нюансы, которые хотелось бы улучшить, но в принципе все хорошо.
Сопровождение на этапе открытия фактически было полным, за исключением нюансов работы Москвы. В Москве не существует понятия конца рабочего дня, в отличие от регионов. Встречи назначаются в 9-10 вечера, комментарии от франшизы уже нельзя получить, только с утра. А в остальное время все в порядке, все на связи.
Куратор рассказывала обо всех нюансах открытия точки, обо всех требованиях, отвечала на вопросы, практически на все. Возможно иногда даже я был слишком резок, ей удавалось меня переубедить, я доволен.
Для того, чтобы зарабатывать, нужно работать. У меня это более менее получается. Конечно, далеко от счастливого беззаботного будущего. Работаю я действительно много, но профит есть. С франшизой не получится просто заплатить паушальный взнос и потом сидеть плевать в потолок. Возможно многие думаю, что их проведут за ручку, за них все сделают, было бы круто, но такого не бывает. Бизнес будет нежизнеспособен, если не уделять ему времени.
Опыт огромный, я теперь все знаю. Большинство проблем могу решать сам. Раньше даже не подозревал о существовании таких проблем в бизнесе, а теперь могу их решать. Про свой бизнес могу ответить на любой вопрос, даже всем контролирующим органам и журналистам.
Если у вас склад ума в стиле Остапа Бендера, то это конечно ваше. Это интересно, в этом есть своя фишка, множество задач и проблем, для которых нужна смекалка и харизма.
Советую во всем участвовать лично на всех этапах, постоять за барной стойкой и посмотреть в глаза своим постоянным клиентам.
Посетитель сайта
1 декабря 2022
Вообще я сначала полез в Интернет, чтобы разобраться, как «24 градусам» удается обойти закон и торговать после 23.00. Но сразу же наткнулся на предложение франшизы. Меня удивило, что оно было неожиданно недорогим для алкобизнеса. Я посоветовался с другом-юристом, все ли там чисто, не будет ли проблем с законом, штрафов, притеснений. Вроде решили, что все ОК, можно попробовать.
Любой бизнес – это риск. И я тоже рисковал, но не какими-то суммами, которые бы меня разорили. Франшиза доступная, и войти в этот бизнес могут себе позволить люди со средним достатком. Силы я в себе чувствовал, есть опыт организации людей, переговоров, поиска выхода из проблемных ситуаций.
Посетитель сайта
8 июля 2022
Я открывшийся партнер из маленького города с населением в 22 тысячи человек – Костомукша.(Республика Карелия)
Перед покупкой сильно сомневался –
зайдёт ли она в нашем городе? Так как город очень специфичный, потому и решил взять для начала только пивную точку, посмотреть, как пойдёт, если и хорошо, то докупить полный комплект. Такой вариант нам подошёл, и я приобрёл франшизу. Все открытие выходило тогда в 800 тыс. рублей, но из-за политических санкций немного вышел за бюджет. Подобрали мне заранее помещение более 50м2 (если быть точным, то 70м2), чтобы я мог в нем получить алко лицензию, когда решу открывать крепкий алкоголь.
Были свои сложности в вывеске (в нашем городе ее сложно купить, цены очень высокие, поэтому приходилось ездить в близлежащие города, вот и затянулось открытие).
Тяжело было найти продавцов, но зато сразу же пошли отличные выручки: в первый месяц мы сделали 700 тысяч общей выручки, и это чисто на пиве, во второй месяц уже ближе к 900 на пиве, и это без крепкого (мы его, кстати, уже оплатили и уже ждём лицензию)!
Резюмируя: полная, качественная франшиза с командой профессионалов, с которой мне очень нравится работать, с постоянной поддержкой. Буду открывать точки ещё, но уже, наверное, в Петрозаводске. Перед покупкой пообщался с франчайзи партнёрами на выбор! Также готов проконсультировать новых партнёров
Посетитель сайта
9 декабря 2021
Здравствуйте, меня зовут Александр, я являюсь франчайзи 24 градуса в городе Воронеже. Работаю два с половиной месяца.
- Вы довольны франшизой?
Честно очень доволен франшизой, от самого начального этапа в заключении договора до момента самого открытия точки. Требования, которые прописаны в договоре и мы обсуждали изначально в момент подписания договора, компания 24 градуса выполнила абсолютно все. И еще больше скажу, что до сих пор продолжает поддерживать, консультировать.
- В интернете есть негативные отзывы о компании, что франшиза обман, что заработать невозможно и т.д.
- Что вы рекомендовали людям, которые рассматривают франшизу?
Безусловно рекомендую франшизу 24 градуса, желаю всем, кто решится на приобретение данной франшизы, зарядиться позитивом. Самое главное это слушать куратора, придерживаться той модели и заданий, которые прописаны в битриксе, делать их по этапам, выполнять все требования, которые дает ваш персональный руководитель, и ни в коем случае не вестись на негативные отзывы. И будьте уверены в том, что вы хотите делать и делайте.
Посетитель сайта
19 сентября 2017
Хочу оставить свой отзыв о франшизе 24 Градуса и рассказать о плюсах и минусах. Зовут меня Николай. Начну с предистории, у меня уже был действующий бизнес, которым я занимался около 6 лет. За последнии 2 года был стабильный спад, который связан с конкурентами, которые росли как грибы и ценами, которые в силу этого снижались до нельзя. Начал задумываться над тем чем заняться и рассматривать предложения по франшизам в интернете. Тут и увидел франшизу "24 Градуса" - привлекло изначально то что рынок не конкурентный, то от чего бежал из прошлого бизнеса. Пообщался с менеджером, после чего решил все обдумать, начал собирать информацио об алкогольном рынке, как обстоят дела в моем городе с этим, вобщем через неделю решил съездить во Владимир (там у них офис) познакомиться, пообщаться. Приехал все посмотрел, договора, планы развития, документы. Сомнения были конечно до последнего, но в итоге решился. С момента начала работы и подписания документов прошло уже 4 месяца и в связи с этим есть что рассказать. Сам процесс открытия занял 7 недель, основное время было затрачено на поиск помещения, тут не без трудностей, но и в плане на это было выделено 3 недели, так что без вопросов. Времени на все про все уходит примерно по 5 часов в день, при том что много нужно было делать в выходные, так что с уверенностью могу сказать, что на этапе открытия много задач и это не тот бизнес где прохлаждаешься. Про сопровождение, тут без вопросов, ребята очень прямые и без сюсю мусю, формат (задача-что от меня нужно-сроки) при том что меня поначалу напрягало то что требуют, выполнения, подгоняют и проверяют, постоянно скинуть фото отчеты, видео отчеты и.т.д. и.т.п. Теперь понимаю, без этого открытие затянулось бы на долго. Вот уже полтора месяца как магазин работает и что получается: первый месяц получился у меня в минус 28 000. Для кого то это будет минусом, но я как человек с опытом не расчитывал на деньги в первые пару месяцев, да и при встрече сразу сказали что первый месяц 0 либо минус не большой. Факт на сегоднешний день, результат я считаю по неделям, у меня точка 0 это 70 000 в неделю, на данный момент оборот 80 000 даже чуть больше, так что точка окупаемости пройдена. Теперь впереди только рост, я уверен что должно быть по плану, так как выручка имеет динамику. Вобщем так. Меня все полностью устраивает, более чем, надеюсь до конца года, начать задумываться о втором магазине, ну это так планы, планы... Надеюсь что кому то будет полезен данный отзыв и я не зря его писал.
Посетитель сайта
9 декабря 2021
Здравствуйте, меня зовут Виктор, я являюсь франчайзи 24 градуса. Работаю по франшизе уже год городе Вологда. По прибыли по результату деятельности моей в этой франшизе скажу, что на те показатели, которые мне обещали при продаже франшизы, я вышел довольно таки быстро. В принципе они уверенно растут. Франшизей доволен, компания 24 градуса выполняет все обязательства, которые давала мне при продаже франшизы, но в большей степени я всегда рассчитываю сам на себя, то есть ребята просто помогли, грубо говоря открыли для мне этот бизнес. То есть дальше я все понял сам, в принципе особо не обращался за помощью, всем занимаюсь сам. Но при по любой просьбе, при любом вопросе незамедлительно полный список ответов сразу представляют. Да все было понятно, четко, предельно ясно.
Посетитель сайта
19 мая 2021
Франшиза. это опыт других людей. Бизнес модель отточена методом проб и ошибок. Я купил отшлифованный продукт, готовый к употреблению
Опасался до покупки того, что франшиза "сырая", недоработанная и подход "лишь бы продать"
Выбрал именно 24 Градуса потому, что торговля алкоголем всегда актуальна, тем более в ночное время. Это свободная ниша, в отличии от всего остального. Выбрал именно 24 Градуса потому, что они предлагали самую рабочую модель.
Сопровождение проходило под чутким вниманием со стороны головного офиса- долго и много помещений было отсеяно ( неподходящих), но в итоге выбраны очень продающие места города как показал опыт 4 точек.
Основные трудности были в непонимании процесса лицензирования и взаимоотношений с госорганами, но благодаря ответам на вопросы и правильные наставления команды 24 Градуса, проблемы свелись к минимуму
Самым приятным было сопровождение на всех этапах! Малейшие затруднения буквально разжёвывал личный менеджер по открытию.
Если вернуть время назад то выбрал бы также для себя 24 Градуса, ибо, оглядываясь назад, все прошло с минимальными издержками и в соответствии с заявленными в рекламе франшизы сроками.
Посетитель сайта
10 декабря 2021
Добрый день, меня зовут Роман, я являюсь франчайзи 24 градуса уже на протяжении полугода. Первая точка приносит не менее 350 тысяч рублей в месяц, но при правильном подходе может и полмиллиона. Также я открываю еще одну точку по франшизе потому, что ребята зарекомендовали себя с лучшей стороны и хочется с ними в дальнейшем продолжать работать. Я доволен, компания выполняет условия, абсолютно все о чем мы общались все было выполнено.
Рекомендую. Первое и обязательное это наличие средств с небольшим запасом. Второе это всегда слушать своего куратора. Третье это иметь опыт.
Хотел бы открыть во всем Крыму потому, что эта модель бизнеса действительно работает.
Посетитель сайта
20 ноября 2023
Уже больше года владею франшизой. Это мой первый опыт и я понимал, что половина успеха зависит от выбранного местоположения. Именно это и заняло больше всего времени. В ста метрах от нас был магазин конкурентов, но как я понимаю люди доверяли вывески, поэтому выбирали именно нас. Отдельное спасибо менеджерам, что помогали и отвечали на все вопросы, которых было много.
Посетитель сайта
9 декабря 2021
Добрый день! Меня зовут Роман, я из Саратовской области, работаю по франшизе 24 градуса уже около полугода. Сейчас у нас работает уже 2 маркет-бара по франшизе 24 градуса и третий маркет-бар мы открывает в ближайший месяц.
По финансовым вопросам наши ожидания, которые обещала компания, вполне достижимы и по факту работы данного бизнеса мы видим плюс очень хороший. Видим, что франшиза приносит денежные средства. Естественно, нужно работать, нужно заниматься этим. Само по себе это денег не принесет, если ничем не заниматься. Работая, можно достичь тех показателей, которые обещает франшиза 24 градуса.
Лично я доволен франшизой, никаких нареканий к ведению совместного сотрудничества у нас нет. Все вопросы, которые возникают, быстро решаются. Какие-то компания дает нам советы по продвижению, по рекламе, по ведению бизнеса, по товарной матрице. Все текущие вопросы, которые у меня появляются, мы всегда в кратчайшие сроки решает. Ни одной претензии предъявить не могу.
Порекомендую в первую очередь работать. В первый месяц у меня пожалуй не было ни одного выходного, но, что приятно, от каждого рабочего дня чувствуешь результат. Это все дает свои плоды. Где-то через месяц появились выходные.
Посетитель сайта
24 января 2022
Я являюсь партнером компании «высокий градус». Еще со школы я хотел иметь собственный бизнес, поэтому набравшись опыта и накопив сумму денег, я стал смотреть нишу, в которой я буду работать. Так как это для меня моё первое дело, я понимал, что мне нужен наставник и стал смотреть разные франшизы. Наткнувшись на франшизу «высокий градус», прочитав ее описание и поговорив с управляющей компанией в лице Аркадия, я окончательно понял, что хочу открыть именно круглосуточный маркет бар, потому что в городе такого нет, и молодежи негде погулять. Город небольшой, в 22.00, в основном, всё закрывается. Поначалу было страшно, были переживания, вдруг меня обманут или что-то еще, но поговорив с Аркадием, я понял, что меня никто не хочет обмануть, все действительно чисто и без каких-то подвохов. Мы начали работать, со дня начала Аркадий лично разговаривал со мной, лично говорил, что делать, направлял. Со временем появились менеджеры, которые помогали мне открывать фирму, искать помещение, договариваться. Люди всегда были на связи, если у меня были переживания или какие-то волнения, я всегда звонил, на мои вопросы отвечали, я успокаивался, мы шли дальше. Мы открылись за пару месяцев, то есть сделали ремонт, подготовили все документы, завезли мебель, холодильники. Теперь моя точка работает и приносит деньги, пусть и пока небольшие. Также мы сейчас работаем над рекламой, даже несмотря на то, что мы уже открылись, все равно компания помогает раскрутиться, помогает в маркетинге, помогает в рекламе, говорит, что делать, как делать, и по их советам мы идем дальше.
Посетитель сайта
5 июля 2018
По срокам начала покупки франшизы и открытия магазина прошло 3 месяца, на протяжении всего этого времени меня поддерживал и координировал персональный куратор проекта, быстрота и оперативность решений во всех вопросах на высшем уровне, 7 дней в неделю 16 часов каждый день. Не смотря на сложность в поиске помещения, грамотное сопровождение позволило найти помещение, в котором сейчас прирост выручек еженедельно по 25-30%. В плане лицензии в битриксе выставлены задачи которые легки в исполнении, но без поддержки куратора, были бы определённые сложности. Грамотное юридическое сопровождение позволило получить лицензию. Результатом более чем доволен и доходность обещанная на этапе переговоров оказалась реальной. Большое спасибо!!!
Посетитель сайта
17 января 2022
Добрый день, меня зовут Елена, я из республики Крым, города Керчь. Сегодня 26 апреля 2021 года, и я хочу с вами поделиться своим видео отзывом о франшизе «24 Градуса». Заниматься бизнесом самостоятельно можно только в том случае, если у тебя имеется база знаний. Бизнес по франшизе - это удобные инструменты для многих начинающих предпринимателей, он позволяет избежать много «подводных камней» при запуске, и в дальнейшем при управлении своим проектом. Для меня это очень важный момент, так как я не имела ранее опыта ведения бизнеса, и до ноября 2020 года я работала по найму, работала в банковской сфере и в кадровой сфере судостроения. Был страх потерять деньги, наверное, это самый важный момент, потому что открытие своего дела всегда связано с риском, и даже составив вам финансовый план проекта, франчайзер не сможет вам дать на 100% гарантии, что у вас все пойдет именно так, как расписано в таблице или схеме. Страх неудачи предприятия, многие люди боятся даже начинать свое дело, так как не хотят выглядеть неудачниками в бизнесе перед своими родственниками, друзьями, знакомыми. И есть страх покупки неудачной франшизы, этот страх можно победить, тщательным образом изучив франчайзинговые предложения. Пользуйтесь советами специалистов, и не проиграете. Изучайте, считайте и анализируйте. История знакомства с компанией «24 Градуса» у меня началась в 2020 году в период пандемии, практически все сферы деятельности тогда сильно пострадали, в особенностях общепит, и не было понимания, как сложится в дальнейшем ситуация в стране, но даже в такое непростое время я рассматривала различные бизнес-проекты, и однозначно для себя понимала, что деятельность должна осуществляться в сфере торговли. И тогда же задумалась, какой продукт может быть самым ходовым наше время? Соответственно, мой взгляд упал на реализацию алкоголя. Наши люди ни в какое время не прекращают пить, и это факт. Но не просто его продажа в рамках розничной торговли, потому как торговых точек немало, и непросто конкурировать с торговыми магнатами. В начале 2020 года в поиске подходящей франшизы я обратила внимание на очень развивающую компанию «24 градуса», я ознакомилась с немалыми отзывами, смогла пообщаться и с партнерами. В тот же момент я также рассматривала еще один похожий проект, но в нем меня не устроили моменты, как роялти и изменение цены продуктов в ночное время. С момента принятия решения о работе с командой «24 градуса» я не пожалела ни разу. Связались с менеджером компании, договорились о встрече с руководителями, и в ноябре 2020 года мы пролетели во Владимир. Сказать, что были приятно удивлены поставленной работе команды - не сказать ничего: оперативность, доверие, слаженность в работе и помощь, - вот ключевые аспекты ребят. Меня уже неоднократно спрашивали, почему именно эта франшиза. Во франшизе сети «24 градуса» имеется реальный бизнес-план, в ней присутствует узнаваемость бренда по России. Руководители компании показывают свой опыт решения неудачных вопросов, тем самым давая возможность нам не повторять их. Кураторы проводят регулярное и очень полезное обучение, а в самой компании присутствует огромная поддержка команды, на этапе запуска дают пошаговый план до открытия точки в режиме 24/7. Наверное, самым сложным для меня вопросом на этапе запуска был выбор будущего помещения. Данному вопросу необходимо уделять все свое внимание, так как от этого зависит дальнейшая деятельность. Мои интенсивные поиски проходили на протяжении двух недель, много было нюансов: и предусмотреть пешеходный трафик, и заселенный жилой район, но так как наш регион только возрождается после правления Украины, найти хорошее помещение с ремонтом и по адекватной стоимости сложно. К тому же, необходимо учесть и все законодательные требования. После одобрения моими кураторами выбранного помещения, мы приступили к выполнению дальнейших задач. Хочу отметить, что на данном этапе присутствует ощущение, что ничего не получится, так как не будет помещения и не будет бизнеса. В этом случае есть хорошая поговорка – «кто ищет, тот всегда найдет». Ни в коем случае не стоит опускать руки, а нужно двигаться только вперед, дальше -легче. В дальнейшем пришлось повоевать с госорганами. Элементарное незнание или некомпетентность сотрудника приводили к переделке тех или иных документов, соответственно, затягивалась регистрация «ООО», договора аренды и дальнейшая подача пакета документов на лицензии. В этот момент кураторы со мной разговаривали практически круглосуточную, вместе мы решали вопросы и находили выходы из сложившихся ситуаций. Я очень рада, что выбрала команду сети «24 градуса» в качестве партнера. Однозначно буду продолжать дальнейшее и плодотворное сотрудничество с ребятами. Отдельное спасибо нашему менеджеру Марии, она является редчайшим примером идеального специалиста. За все время сотрудничества не было никаких проблем в работе, ответы на мои вопросы всегда происходили вовремя и четко. Также хочется особо отметить и Дмитрия, который используют свое личное время для подготовки обучающей информации для разбора многочисленных вопросов по управлению собственной точкой. На сегодняшний день за нашими плечами 2 месяца работы, заведение на этапе раскрутки, у нас отличные показатели по выручке. Дальше -больше. Выбор франшизы и решение работать с командой «24 градуса» - самое верное.