Сегодня 3 июля
39

Сеть апарт-отелей запускает международную франшизу

Компания «YE’S», которая владеет сетью апарт-отелей приняла решение выводить на российский рынок франчайзинговую модель, которая подразумевает строительство объектов под этим брендом с полной консультацией на всех этапах. 

Представители компании сообщают, что апарт-отели «YE’S» уже строятся собственными силами в Казахстане, а также ведутся переговоры по строительству в таких городах как Петербург, Москва, Калининград, Нижний Новгород и Казань.

Франчайзинговая модель фирмы подразумевает, что строительство будет проходить при поддержке сети, готовые объекты будут передаваться в управление УК «YE’S», а франчайзи будет получать процент от валовой выручки комплекса.  

Аналитики рынка недвижимости, который сейчас находится далеко не в лучшем состоянии, сообщают, что апарт-отели – один из немногих сегментов этого рынка, который во время пандемии чувствовал себя лучше остальных. Так, загрузка объектов сети «YE’S» составляла 65%, что превосходит загрузку тех же офисных центров и тем более торговых объектов. 

Впрочем, также сообщается, что скорее всего франчайзингу от этой фирмы придётся столкнуться с рядом сложностей, характерных сейчас для рынка недвижимости. Франчайзи найдутся, но далеко не сразу. В течение 2-3 лет. 

Апарт-отели в России уже не новая система, хотя развита она преимущественно в столицах. Это смесь гостиницы и апартаментов. То есть потребители имеют возможность снять номер, который обустроен как квартира. В таком номере есть и собственная кухня как в квартире, и все преимущества отеля. Сами номера как правила «сдаются» на более длительный срок и идеально подходят для командировок. 

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу