Сегодня 2 июля
53

Роспотребнадзор сформировал требования для общепита

Мы уже не раз писали о том, какие требования предъявляют теперь к сегменту общепита в США. Пришло время поговорить и о наших кафе и ресторанах. Потому что Роспотребнадзор официально сформулировал рекомендации по организации их работы. 

Как пишется в документе, уже подписанном главной Роспотребнадзора Анной Поповой, независимо от типа заведения, столики, за которыми будут сидеть посетители должны быть расположены не менее чем в полутора метрах друг от друга. С учётом, что изначально слухи были о двух с половиной метрах, такая мера кажется очень даже приемлемой. 

Все заведения должны обеспечить наличие антисептиков на входе (с дозаторами), либо индивидуальных антисептических салфеток. 

Помимо этого, перед началом смены сотрудники должны быть опрошены на предмет самочувствия и контактов с заболевшими, а работать всем положено в масках. 

К посуде будут предъявляться отдельные требования. Сколов на ней не должно быть, ровно, как и трещин. Мыть посуду теперь рекомендуется с использованием дезинфецирующих средств. Либо же можно использовать пластиковую одноразовую посуду. 

Как сообщается, подобные требования готовились с учётом пожеланий бизнеса. В частности, были учтены пожелания по поводу прозрачных барьеров, которые изначально планировалось ввести как необходимость. В итоговой редакции этого правила нет. 

Требования к открытию есть, а вот разрешения на открытия придётся ждать конкретно от властей регионов. 

Первой к новым требования Роспотребнадзора приготовилась фрачнайзинговая сеть «Макдоналдс». Компания планирует открыть в России заведения с повышенными мерами безопасности. Там помимо соответствия вышеперечисленным мерам, будут дополнительно организованы защитные чехлы для заказа через терминал, а вход в заведение будет регулироваться отдельным сотрудником. На первом этапе внутри сможет одновременно находиться не более 10 человек.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу