Сегодня 9 августа
102846

Паушальный взнос. Что это?

Когда речь заходит о покупке франшизы, в первую очередь внимание обращают на такую графу, как паушальный взнос. Однако далеко не все имеют чёткое представление что это такое, как формируется и почему важно. Об этом в статье и поговорим.

Что такое паушальный взнос

Паушальный взнос также называют вступительным. Всё потому, что платится он покупателем франшизы после заключения сделки и перед стартом всей работы по франшизе. То есть покупатель становится франчайзи – членом сети франчайзинговой компании.

Но что же это значит? Что паушальный взнос можно сравнить с членским взносом в какой-нибудь профсоюз или группу по интересам? Ни в коем случае.

Паушальный взнос является ценой всех возможностей и услуг, которые предоставляет франчайзер (владелец франшизы) покупателю. Среди них и права на использование название, технологий, стиля и прочего. А также множество услуг, как например, обучение продавцов, консультации по ведению бизнеса, помощь в найме сотрудников, предоставление необходимой документации, контактов поставщиков и прочее, и прочее.

Как вы уже понимаете, паушальный взнос с потолка не берётся. По крайней мере в ответственных компаниях. Он складывается из затрат франчайзера на запуск бизнеса его нового франчайзи.

Но обо всём чуть подробнее.

Паушальный взнос. История

В США, откуда франчайзинг к нам и перебрался на месте паушального взноса можно встретить такую незатейливую надпись как «franchise fee». На понятный для нас язык это переводится примерно, как «лицензионный платёж». Как видим, никаких лицензионных платежей в великом и могучем не прижилось.

Зато прижилось немецкое выражение «die Pauschale», которое образовалось от «der Bausch». Последнее в приблизительном переводе означает «толстый кусок чего-либо». Параллелей можно придумать много, но учитывая, какими «значительными» были сначала паушальные взносы независимо от вида франшизы, становится понятным, почему бы выбран именно германский вариант.

Впрочем, опять же речь только о бытовом уровне. В юридической практике никаких паушальных взносов нет. Как нет и договора франчайзинга. Но сейчас это уже никого не смущает.

В статье 1030 ГК РФ есть лишь упоминание о возможных платах пользователя правообладателю. Это и есть те самые графы, которые мы привыкли видеть как паушальный взнос и роялти.

Но как бы там не обстояло дело с юридической стороны, пока всё сообщество ждёт, когда же руки закона дойдут и до внятных поправок во франчайзинговый сектор, термины «франчайзинг», «паушальный взнос», «роялти» и прочие активно используются. А главное – трактуются с одинаковым пониманием.

Паушальный взнос и бухгалтерия

По финансовым потокам фирмы, паушальный взнос будет отражаться как у франчайзера, так и у франчайзи по правилам положения «Учёт нематериальных активов» от 2007 года. Для примера можно взять франшизу «33 пингвина». С 2006 года фирма развивает свою франчайзинговую сеть. Развивает успешно. В её состав уже входят более 1000 предпринимателей. И продажа франшизы, цена которой составляет 370 тысяч рублей стало для головной организации уже основным средством заработка. Поэтому все паушальные взносы отображаются в её бухгалтерских отчётах как составляющая доходов от реализации. А вот если брать фирмы, для которых франчайзинг не основная ветвь доходов, а приложение к деятельности, то это будет составная часть уже операционных доходов. За более подробной информацией по бухгалтерским операциями обеих компаний – и франчайзера, и франчайзи можно обратиться к другим статья, которые больше оперируют цифрами и терминами и носят технический характер.

Если затрагивать тему налогообложения в разрезе выплаты вступительного платежа, то предоставление исключительных прав на пользование по договору франчайзинга для целей НДС паушальный взнос приравнивается к оказанию услуг. И налог на сумму платежа начисляется с даты вступления договора концессии в силу. Если говорить о предусмотренном по договору роялти, то правообладатель, то есть франчайзер, в случае разовой платы обязан начислить НДС на дату авансового платежа исходя из его суммы (сумма паушального взноса) и предоставить счёт-фактуру использования этого платежа в течение пяти календарных дней. А после передачи исключительных прав НДС исчисляется со всей суммы вознаграждения. (В случае периодических платеже – датой будет считаться окончание квартала). К вычету идёт сумма налога, уплаченная с предыдущим авансом.

Что влияет на размер паушального взноса

Как легко заметить, анализируя предложения на рынке франшиз, размеры паушального взноса сильно варьируются. От каких-нибудь 15 тысяч рублей до нескольких миллионов. Или же, как было сказано выше, напрочь отсутствует. Последнее характерно в основном для магазинов одежды и для тех фирм, которые сами являются производителем товаров, продавая за паушальный взнос первую партию. Также, снисходительно относится к первым деньгам от франчази предпочитают те, кто задался целью расширить свою сеть быстро и эффективно. Чем больше партнёров присоединяться, тем большая территория будет занята и тем легче будет решаться вопрос с конкуренцией. К тому же расширение всегда способствует повышению узнаваемости бренда, что в свою очередь ведёт к увеличению клиентопотока, заказов и прибыли соответственно.

Но у паушального взноса также есть законы ценообразования, как и у любой цены на товар, чем по сути и является франшиза. Франчайзер, заключая договор с партнёром затрачивает определённые средства на помощь в старте новой точки. Соответственно у франшизы, по которой и начинает работать франчайзи есть себестоимость. Туда могут входить пакеты документов для стандартизации процесса, оборудование, маркетинговые элементы, рекламная продукция, которой снабжает головной офис, работа специалистов, консультирующих предпринимателя. Всё это стоит денег. И всё это нужно окупать. А если франшизой предусмотрен выезд бригады специалистов на место для полного контроля процессов подготовки и старта бизнеса? Возможно для франчайзи создаются дизайн-проекты помещений, ведутся переговоры с арендодателем, проводится обучение новых сотрудников за счёт компании. Чем больше этапов работы с новыми партнёрами и материалов для их снабжения, тем больше средств уходит у франчайзера. Стоимость франшизы возрастает. Одновременно, как и при продаже любого товара, на франшизу будет накладываться наценка. И всё это в идеале призван компенсировать паушальный взнос.

Но сумма должна быть такой, чтобы устраивать франчайзера и не отпугнуть будущего франчайзи. То есть, чем выше ценит покупатель право начать бизнес под эгидой бренда, тем выше это право будет стоить. И наоборот.

Франшизы без паушального взноса. Как так?

«А что, так можно было?» - спрашивает новичок во франчайзинге, который видит, что есть франшизы без паушального взноса. И тут главное понять – что, во-первых, да, можно. А во-вторых, нет – не всегда.

Паушальный взнос – лакмусовая бумажка для франчайзера (помимо того, что это плата за его услуги для франчайзи – обучение, передачу технологий и прочего). Именно с моменты оплаты паушального взноса начинается плотное сотрудничество двух сторон. Франчайзи таким образом не только оплачивает привилегии, но и подтверждает свой серьёзный настрой.

Без паушального взноса обычно обходятся товарные франшизы. Всё просто. В их случае франчайзи сразу закупает партию товара, которую будет реализовывать у себя в магазине. И тут паушальный взнос уже просто будет лишним.

Нужно также отметить, что в современной обстановке снижение паушального взноса часто используется и как инструмент конкурентной борьбы. Все знают, что дешёвые франшизы продаются лучше и чаще. А так как франшиз с каждым годом становится всё больше да и сегмент дешёвых растёт не по дням, часто франчайзер идёт на снижение паушального взноса до минимума, стараясь хотя бы рекламные расходы покрыть, но продать франшизу.

Можно ли вернуть паушальный взнос?

К сожалению, такой вопрос тоже приходится задавать. Потому что судебные разбирательства между двумя сторонами франчайзинга всё ещё не редкость. Причины разные. Начиная от банального мошенничества, заканчивая такой же банальной неоправданностью надежд со стороны франчайзи, когда предприниматель думает, что после оплаты паушального взноса, за него и бизнес построят, и клиентов приведут, и на чистую прибыль удастся выйти вот прям завтра.

Так можно или нет? Ответ – да. Но только в том случае, если договор франчайзинга изначально был заключён с ошибками, либо не был зарегистрирован в Роспатенте.

Неправильный договор франчайзинга. Такое встречается, когда франайзер в попытках быстрее сделать из своей фирмы франшизу не уделяет достаточно времени и денег на создание договора. Либо просто, когда в процессе его заполнения была допущена ошибка. Как и во всей юридической практике, такие договора действительными считаться не могут. А значит, суммы, перечисленные по этим договорам сторонами могут быть возвращены в судебном порядке.

Роспатент. Каждый договор франчайзинга должен быть зарегистрирован в Роспатенте. Это обязательная процедура, которая, впрочем, при нормальных отношениях франчайзи и франчайзера никаких сложностей не создаёт. Деятельность может вестись и параллельно.

Банальный пример, организованная в 2019 году правительством Москвы помощь предпринимателям, когда франчайзи могли получить субсидии на бизнес, была доступна только тем, чей договор был зарегистрирован в Роспатенте. Это для тех, кто не видит необходимости регистрации.

Паушальный взнос. Что это?

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Оценка статьи

(голосов: 24, средняя оценка: 4.13 из 5)

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу