Сегодня 2 июля
33

Общепит ждёт разрешений на работу, люди тоже соскучились по еде

Агентство «NDP Group» провело исследование, выяснив, что половина россиян устало от домашней еды в режиме самоизоляции и планирует сразу же после снятия ограничений посетить ресторан или кафе и насладиться готовой вкусной едой. 

Тут нужно уточнить, что исследование выдалось не таким уж и глобальным. Потому что в опросе «NDP Group» участвовало только 600 человек от 10 до 55 лет. Однако даже эти данные показательны. Так, среди опрошенных 36% заявило о желании съесть что-то особенное, а ещё 32% - о желании провести время с друзьями в заведении. При этом более половины заявили, что пользовались доставкой во время пандемии. 

Вот только если вспомнить данные компаний, которым срочно пришлось переходить на режим онлайн-продаж и доставки, даже это не спасло их от убытков. По данным агентства «Infoline-Аналитика», только 38% заведений общепита пользуются доставкой товаров. О том, что доставка – не панацея для франшиз, работающих в общепите, мы уже писали не раз

Как передаёт газета «Коммерсант», сейчас отрасль недополучает порядка 67% докризисной прибыли. Остаётся только ждать. Режим самоизоляции в Москве продлён до 14 июня (в некоторых регионах его уже начали снимать). И радует то, что хотя бы непродовольственным магазинам в Москве разрешают открыться раньше. Постепенное снятие ограничений позволяет не терять надежду, что не только крупные компании, но и большинство небольших точек, открытых по франшизе сможет пережить этот сложный этап.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу