Сегодня 2 июля
44

Москва сообщила, что 15 франшиз получат субсидии

Как сообщается на портале mos.ru, малый и средний бизнес Москвы получит почти 288 миллионов рублей субсидирования от городских властей. За последнюю неделю было одобрено 47 заявок. При этом, сколько было подано – не сообщается.

Руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин сообщает, что среди всех одобренных за эту неделю заявок относится к субсидиям для франчайзи. Сумма в 12,7 миллионов рублей распределится на 15 компаний. 

Напомним, что подавать заявку на получение субсидии могут в том числе и те, кто работает по договорам концессии и субконцессии, а также сублизцензионным соглашениям. Договоры эти в обязательном порядке должны быть зарегистрированы в Роспатенте. И что ещё важнее – со срока регистрации должно было пройти минимум пять лет. 

На наш взгляд как раз в этом условии и кроется ответ, почему же настолько небольшое количество франчайзи удостаиваются возможности получить до 1 миллиона рублей государственной помощи. Ведь количество компаний и предпринимателей, которые действуют по договору франчайзинга в столице явно переваливает за несколько тысяч. Пятилетний срок уже сам по себе вычёркивает огромное количество новых франчайзинговых игроков рынка из списка тех, кто может получить поддержку. 

Впрочем, понятное дело, что денег на всех не хватит даже у Москвы. Поэтому остаётся порадоваться за тех, кто смог субсидии получить и пожелать успешного выхода из режима самоизоляции остальным. Напомним, с 1 июня в Москве разрешается начать работу многим компаниям, торгующим непродовольственными товарами. А срок окончания режима самоизоляции планируется закончить уже 14-ого числа. 

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу