Сегодня 4 июня
44

McDonald’s в США открывается. Какие правила будут у ресторанов?

Всемирно известная франчайзинговая сеть ресторанов «McDonald’s» получила в США разрешение на открытие собственных точек. Однако не всё так просто. Все отделения общепита для работы должны будут соблюдать определённые нормы. Так, после получения разрешения на открытие, сотрудники заведения обязаны будут работать исключительно в перчатках и масках. Средства защиты должны быть и у посетителей. Но здесь делается пометка – если на это указывает законодательство конкретного штата. 

Также необходимо будет проводить дезинфекцию абсолютно всех поверхностей в ресторане. Причём частота мер – каждые полчаса. Но ещё интересней – дабы нерадивые сотрудники об этом вдруг не забыли, каждый будет получать собственный таймер. 

Ещё одна мера – установка в туалетах специальных педалей, которые уберут необходимость нажимать на кнопки руками. Раковины будут установлены бесконтактные, также, как и оборудование для выдачи полотенец. 

Но больше всего возникает вопросов к принципам социального дистанцирования, которые должны будут соблюдаться как в залах, так и на кухнях. Они подразумевают двухметровую дистанцию межу столиками и нанесение специальной разметки. Как справится с этим «McDonald’s» покажет время. Но подобные меры стоит ожидать вообще всем заведениям индустрии общепита. 

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу