Сегодня 3 июля
23

Франшизы отелей ожидают снижения НДС

Стало известно, что Дмитрий Медведев, который сейчас возглавляет партию «Единая Россия» обратился в кабинет министров с поручением снизить НДС на 10% для компаний, работающих в индустрии отелей и гостиниц. 

Таким образом государство рассчитывает поддержать туристический бизнес, который чуть ли не больше остальных пострадал в этом году от вынужденной самоизоляции граждан в связи с пандемией. 

Индустрия попала в перечень наиболее пострадавших от распространения COVID-19 и имеет право на государственные субсидии и финансовую поддержку. 

Снижение ставки налога – не первый шаг поддержки отелей и гостиниц. В частности, было объявлено и об отсрочках по уплате налогов, и о субсидиях на оплату труда персонала, и о субсидиях на профилактику и дезинфекцию помещений, заявки на которую можно будет подавать с 15 июля этого года. Также говорилось и о том, что индивидуальные предприниматели получат по 15 тысяч рублей, если они без работников, а если с работниками – по 6500 на каждого штатного работника (учитывается состояние на май 2020 года). 

Сложные времена для туристического бизнеса в России не закончились несмотря на то, что ограничения повсеместно снимаются. Так, например, страны Евросоюза летом не планируют пускать к себе на отдых российских туристов, поэтому те туры, которые компании продали на июль уже возвращаются. 

Многие франчайзинговые точки крупных туроператоров либо закрываются на совсем, либо находятся в глубоком «криосне», ожидая, когда ситуация с туризмом стабилизируется и можно будет ожидать хоть какой-нибудь точности в прогнозах. 

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу