Сегодня 4 июня
52

Директором «Lamoda» стал бывший глава российского подразделения «Metro C&C»

Интернет-ритейлер «Lamoda» возглавил Джери Калмис – человек, работавший в разное время на топ-должностях в таких компаниях как «Вымпелком», «Теле2» и «Metro Cash & Cary». 

За последние несколько лет «Lamoda» запустила собственный маркетплейс и стала работать на рынке стран СНГ. Выручка в 2019 году составила 33 млрд. рублей. Ежемесячно услугами «Lamoda» пользуются более 16 млн. человек. 

С 2016 года Джери Калмис был у руля российского подразделения «Metro C&C». Под его руководством была проведена трансформация компании, которая привела к распространению франшизы «Фасоль». Благодаря франчайзингу было открыто более 100 представительств в разных регионах. Калмис сильно развил направление электронной коммерции. В 2019 году он покинул пост и теперь пришёл на должность управленца онлайн-ритейлера. 

Что интересно, его предшественник Флориан Янсен ушёл в «Магнит» и теперь там займётся цифровой трансформацией. Вместе с ним в эту структуру из «Lamoda» ушло несколько топ-менеджеров – директор по аналитике и управлению данными, директор по информационным технологиям и директор по инновационному развитию.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу