Сегодня 4 июня
67

Black Star burger закрылся в Ульяновске

Известная франчайзинговая сеть ресторанов от Тимати «Black Star Burger», открывшаяся в 2016 году в Москве часто привлекает крупных предпринимателей, готовых заплатить хорошие деньги ради открытия заведения быстрого питания, которое действительно у всех на слуху. Однако не всегда после открытия ресторан с бургерами приживается. Что интересно у бренда уже есть как армия фанатов, так и армия хейтеров, заявляющих, что они туда ни ногой. Но для бренда такое разделение даже хорошо, потому что создаёт постоянный фон обсуждения. 

К сожалению, франшиза «Black Star Burger» не из самых дешёвых и нередко можно встретить новости о том, что в том или ином городе ресторан по этой франшизе закрывается. Так, стало известно, что закрывшийся на время из-за эпидемии короновируса ресторан этой франшизы в Ульяновске, закрылся навсегда. 

Открыт он был меньше года назад – 31 июля 2019 года. И нужно отметить, что первое время ажиотаж был такой, что работники ресторана не справлялись с наплывом. Но потом постоянный поток людей стал стихать и уменьшаться. Так что пришлось даже вводить дополнительные скидки на покупку второго бургера. А потом ударила пандемия, ресторан закрылся вынуждено. И видимо пока длилась самоизоляция, было принято решение о прекращении бизнеса. 

Как сообщает портал mosaica.ru, опрошенные предприниматели из Ульяновска сообщают, что открытие у них в городе ресторана по этой франшизе изначально было рискованным занятием. Мнение о том, что этот бренд тут не приживётся было распространённым. Тем более ещё и пандемия сыграла роль, когда дохода стало ноль, а расходы не сильно уменьшились. 

Так же есть мнение, что на этом месте будет открыт похожий бизнес под собственным названием. Это намёк на то, что некоторые предприниматели покупают раскрученный бренд, приучают аудиторию к конкретному месту, потом закрывают бизнес и открывают точно такой же, но под своим названием, уже без франшизы. К сожалению, пока что франчайзеры от такого «пиратского» поведения защищены плохо.

Нужно отметить, что хоть новости о закрытии франчайзи «Balck Star Burger» появляются нередко, в прошлом году компания продала много франшиз и сеть прилично расширилась. Благодаря этому, в рейтинге топ-500 франшиз она заняла высокое место. 

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу