Сегодня 2 июля
71

13 франшиз получили 11,6 миллионов рублей господдержки

О субсидировании предпринимателей московским правительством мы писали уже не раз. Программа помощи предпринимателям действительно действует, хотя и только в рамках Москвы и области. Другие регионы выкручиваются сами. Но интересно не это. Недавно руководитель департамента предпринимательства Алексей Фурсин поделился цифрами. 

Так, стало известно, что с середины апреля были вынесены положительные решения по субсидиям на более чем 220 миллионов рублей по 127 заявкам. С одной стороны – это хорошо. Помощь государства в это трудное время как бальзам на душу. С другой стороны, если подумать, и цифра 127, и 220 миллионов рублей на московских предпринимателей – не выглядит чем-то значительным. Также стоит отметить, что 67% от этой суммы – это экспортные гранты. 

Что касается франшиз, которым также обещали помочь субсидиями, то только 13 компаний, работающих по договору коммерческой концессии, получили помощь. На общую сумму в 11,6 миллионов рублей. 

Много это или мало – решать вам. Непонятно правда, сколько вообще московских франчайзи подали заявки на субсидии. Может быть никто и не обращался. 

В любом случае, мы считаем, что подобные проекты отечественному бизнесу нужны. И в каких бы размерах не оказывалась помощь, действия по поддержки должны вызывать одобрение.

Автор статьи:

Евгений Звягин

Главный редактор портала Businessmens.ru, предприниматель в области организации мероприятий. Опыт журналистской деятельности - более 5 лет.
Смотреть профиль

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Новая заявка на франшизу