Цены на нефть перешли к снижению

Цены на нефть утром перешли к снижению на опасениях о снижении мирового спроса на углеводороды и данных на высоких запасах в США. Как отмечает Reuters, таким образом было остановлено четырехдневное ралли, вызвавшее подъем цен на 19%.
Это повышение было вызвано, как считают аналитики, тем, что цены, возможно, достигли дна. Кроме того, падение цен на нефть почти на 60% вынудило многие фирмы сократить производство. Однако слабые данные из Китая вновь породили опасения о снижении потребительского спроса, что и сдерживает цены на нефть.
«Устойчивый поток новостей о снижении капитальных затрат в промышленности и сокращение американских нефтяных буровых установок, по-видимому, дали толчок к росту цен», — считают аналитики ANZ. В то время, по их мнению, настроение на рынке поменялось и «высокая волатильность сохранится».
Цены на Brent утром в среду снизились на 50 центов, отступив от уровня в $57,41 за баррель, после увеличения во вторник почти на 6%.

Американская WTI утром в среду потеряла 95 центов до $52,10 за баррель после увеличения накануне на 7%. К 10 часам мск. Brent торгуется на уровне $58 за баррель, а WTI – $52,5 за баррель.
Тем временем, некоторые аналитики считают, что снижение цен на нефть будет стимулировать экономический рост, что приведет к росту спроса на сырьевые товары, включая нефть.
«Низкие цены на нефть и дешевые деньги приведут к усилению общего экономического роста и подтолкнут спрос на углеводороды гораздо сильнее, чем это можно было бы предположить», — поясняют эксперты консалтинговой группы PIRA Energy.

Первая полоса
Загрузить еще