Lexus презентует летающий скейт — ховерборд

Летать на Lexus-скейте можно только над специальной металлической поверхностью, от которой магниты ховерборда как бы отталкиваются. Да, увы, асфальт или бетон тут не подойдут.

Неудивительно, что именно японцы создали первый реально работающий вариант ховерборда. Ведь технология магнитной левитации уже используется в Японии в их «летающих поездах».

Этой весной там был поставлен мировой рекорд скорости наземного транспорта: 590 километров в час. Инновационный поезд не едет по рельсам, а левитирует над намагниченной поверхностью.

Кстати, ховербордами интересуется не только Toyota. Свой прототип, причем раньше японцев, представила компания Hendo. Принцип работы у него все тот же — магнитная левитация. Над землей эта доска, способная подняться примерно на 2 с половиной сантиметра, держится в воздухе примерно 7 минут и создает при этом сильный шум. В прошлом году разработчикам удалось собрать на его создание на платформе «Кикстартер» почти полмиллиона долларов. Сейчас они продолжают разработки.

Ну что ж, похоже, за ховерборды производители взялись всерьез. Серийное производство — это лишь вопрос времени. Да и знаковое 21 октября 2015 года совсем скоро, и кто знает, какие сюрпризы нам готовят разработчики на эту дату?!

Первая полоса
Загрузить еще