Роспотребнадзор запретил украинские сладости

Роспотребнадзор приостановил c 5 сентября ввоз в Россию украинских кондитерских изделий.

Санитарное учреждение провело проверку продукции украинских компаний "Конти" и АВК. В сообщении Роспотребнадзора сказано, что в результате исследования были выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей. В частности, нормам не соответствовала маркировка товаров.

В 2013 году украинские кондитеры экспортировали в Россию 193,9 тысячи тонн продукции на 472,1 миллиона долларов.

Ранее Роспотребнадзор и Россельхознадзор приостановили поставки целого ряда продовольственных товаров с Украины. Ограничения коснулись подсолнечника, соевых бобов, кукурузной крупы, соков, фруктовых, овощных и рыбных консервов, молока и молочной продукции, спиртных напитков.

Также в 2013 году были ограничены поставки кондитерской продукции компании Roshen, которая принадлежит нынешнему президенту Украины Петру Порошенко. В ходе проверок Роспотребнадзор обнаружил в конфетах опасные вещества. 21 марта 2014 года Тверской районный суд Москвы наложил арест на 2,8 миллиарда рублей, находящихся на счетах российских предприятий Roshen. Судебный иск был инициирован российским холдингом «Объединенные кондитеры», который требовал от украинской компании компенсации за незаконное использование товарных знаков.

Первая полоса
Загрузить еще