Все категории

Франшизы фаст фуд

206 предложений Обзорная статья
Франшизы фаст фуда (народный рейтинг): 210 франшиз, 25 отзывов, средние вложения 4 млн. руб., свяжитесь с представителем компании и получите подробную информацию. Найдите прибыльную франшизу фаст фуда с первоначальным взносом от 0 руб. и запишитесь на консультацию в два клика. Также имеются франшизы схожей сферы: бургерных, пиццерий, шаурмы.

Показано: 21 из 206

+ добавить франшизу
СУШИ ЭРА - суши-бар с доставкой
200 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию

Топ франшиз фаст-фуда в 2024 году – лучшие франшизы фаст-фуда и стрит-фуда в каталоге Бизнесменс.ру

Обзор рынка фаст-фуда в России

Топ франшиз фаст-фуда в 2024 году – лучшие франшизы фаст-фуда и стрит-фуда в каталоге Бизнесменс.ру

Фаст-фуд – один из самых стабильных сегментов индустрии общественного питания в бизнесе. Так, по данным NPD Group в 2019 году среди всех расходов жителей нашей страны на общепит, 51% пришёлся именно на фуст-фуд. По данным Euromotinal International, объём рынка составил 580,7 млрд рублей. Рост индустрии стабилен и в среднем составляет 6% в год.

Такое положение дел мотивирует многих начинающих предпринимателей стремиться с новым бизнесом именно в эту нишу. Однако не всё так просто. Стабильный рост и хорошие средние показатели не отражают всю сложность индустрии для новичков. Основная проблема – большая конкуренция.

Открыть новый бизнес без опыта в этой нише несложно. И первых клиентов найти несложно. Ради интереса многие сходят. Сложно удержать посетителей, сложно найти место на территории с большой проходимостью, сложно предложить потребителю что-то, что его зацепит и чего ещё нет на рынке, либо есть, но хуже.

Масло в огонь добавляют так называемые «истории успеха», когда человек рассказывает, как он собрался с друзьями дома, приготовил бургеры и понял, что такой потрясающий вкус нужно подарить людям. А через год это уже процветающая сеть бургерных. Возможно, такое и бывает, но никто не учитывает, сколько на одного такого предпринимателя приходится неудачных попыток запуска.

К тому же после кризисных 2014-2016 годов к началу собственного бизнеса стали относиться настороженно. Так, по данным агентства «Прайм» в 2017 году Алексей Кудрин сообщил, что только 2% россиян хотят свой бизнес. А 20% вообще считают эту затею опасной.

Но как показала практика, кризисное время прошло не только под знаком минус для бизнеса. Сложные времена заставили людей, думающих о своём деле, больше внимания уделить франчайзинговому направлению. В сложное время всегда требуется больше гарантий. Конечно, покупка франшизы, как и в принципе бизнес гарантии дать не может, но предоставляемый за паушальный взнос опыт франчайзера уже даёт больше уверенности тому, кто открывает дело.

Кроме того, слабые игроки, даже среди франчайзинговых компаний с рынка были вынуждены уйти. А крупные компании старались усилиться всеми возможными путями. Параллельно за счёт увеличивающегося спроса на проверенные франшизы, активно стали развиваться региональные фирмы. Теперь они, как и их столичные соседи начали обращать внимание на города с меньшим населением.

Как изменился рынок фаст-фуда после кризиса

Топ франшиз фаст-фуда в 2024 году – лучшие франшизы фаст-фуда и стрит-фуда в каталоге Бизнесменс.ру

Проблемы в бизнесе в кризисные годы значительно освободили рынок. И даже в фаст-фуде, о стабильности которого мы уже сказали вначале, изменения не прошли стороной. Определённая доля мелких предпринимателей, которым нечего было противопоставить привычным для потребителей сетевым точкам фаст-фуда, покинуло рынок.

Сам же кризис заставлял будущих игроков искать новые для рынка решения, чтобы войти в индустрию со свежими идеями и «захватить» аудиторию. Так стали появляться новые концепции для всей индустрии в российском сегменте. Fast casual, который предлагает быструю еду дешевле, чем в ресторанах, но разнообразнее, чем в классическом фаст-фуде. Market-place, представляющий фермерские продукты и открытую кухню, true cost, позволяющий отведать блюда по себестоимости, оплачивая только вход. Также различные гастробары, фрешбары и т.д.

В целом, стало заметнее движение всей индустрии в сторону оригинальных концепций и доступной ценовой политики. Так как большим спросом начали пользоваться как раз заведения, где можно быстро и недорого поесть, а также те, что выделяются из строя приятной атмосферой.

В 2017 – 2019 годах можно уже было говорить, о том, что рынок оправился от кризиса. После изменений, новых концепций и приспособления, стал наблюдаться рост во всех сферах. Так, например, основные гиганты фаст-фуда, отчитываясь о результатах 2018 года, сообщили, что количество посетителей вновь пошло вверх. Опрос холдинга «Ромир» показал, что прирост составил 17%. Но при этом отмечалось, что посетители больше тратить всё ещё не готовы. Как мы уже отметили, осталась направленность на недорогой фаст-фуд.

Современные тенденции рынка фаст-фуда

Топ франшиз фаст-фуда в 2024 году – лучшие франшизы фаст-фуда и стрит-фуда в каталоге Бизнесменс.ру

Сейчас рынок чувствует себя прекрасно и вышел на темпы роста как в докризисные времена, но уже при новых обстоятельствах. И к изменившемуся поведению потребителей добавились и просто новые тенденции, которые характерны для всего мира.

  • Появляются фуд-холлы – места, где как в торговом центре, сосредоточены представители множества компаний.
  • Акцент на здоровой пище. Всё больше людей ждут от кафе и ресторанов разнообразия в меню, которое удовлетворяло бы их желание питаться «правильно». Как ни странно, в фаст-фуде это реализуется не менее активно. Отражается это на увеличении овощей в бургерах, на появлении снеков, состоящих из овощей, в отказе от пальмового и сливочного масел.
  • Изменение кондитерских предложений в фаст-фуде. Это и краффины (маффины + круасаны), и сладости без сахара, альтернативные виды масла (например, из арбузных косточек), замена попкорна на семена лотоса и лилии.
  • Развитие сервисов доставки еды. Фаст-фуд, как и вся общепит-индустрия, активно стал пользоваться этим трендом. Причём быстрее всего отреагировали именно гиганты индустрии.
  • «Тёмная кухня». Это заведения, работающие исключительно на доставку, без продажи на точках и посадочных мест. Активнее всего сейчас развиваются в столицах, но в скором времени станут актуальны везде.
  • Кофе везде. Если раньше кофе был лишь как дополнение основным блюдам, да и то не везде. То теперь невозможно представить, чтобы где-то вы не могли купить себе стаканчик капучино. Кофейный тренд стал основным для всего общепита.

Франчайзинг на рынке фаст-фуда

Активные изменения и стабильность даже в сложные времена стали возможными не в меньшей степени благодаря франчайзингу. Что важно, именно франчайзинг получил активное развитие после 2014 года. И связано это с тем, что людям понадобилось больше гарантий для открытия бизнеса. Все начали искать концепции, которые уже зарекомендовали себя на рынке.

Конечно, как таковых гарантий, что бизнес у вас обязательно «пойдёт» не может дать ни одна франшиза, какой бы крупной она не была. Но опыт франчайзера и готовая реализованная схема действия – гораздо надёжнее, чем собственное дело с нуля. Тем более, что фаст-фуд – сложный и очень конкурентный рынок, где потребитель имеет устоявшиеся предпочтения и не всегда реагирует на «новинки».

На данный момент, на рынке действует множество предложений. От дорогих ресторанных форматов до дешёвых кафе и забегаловок. Что важнее, так это то, как распределяется сейчас влияние на рынке. Ещё с 2017 года наблюдается процесс консолидации. Крупные сети активно усиливаются за счёт поглощения единичных мелких предпринимателей. Сети, до этого имевшие 3-5 точек входят в фазу активного развития по регионам. Причём речь не о столичных фирмах, а об игроках из других крупных городов. Такая ситуация характерна для всего рынка франчайзинга.

Как заметила директор регионального развития ИТ дистрибьютора OST-COM Ирина Шестак в интервью порталу Welcome Times, сетевые проекты растут на 7-9% ежегодно, а независимые падают на 6-8%. И рост обеспечивают франшизы. Начинающие предприниматели не хотят рисковать.

Бороться за место под солнцем индустрии фаст-фуда с помощью покупки франшизы, сейчас предлагает множество крупных игроков.

Обзор франшиз фаст-фуда в 2020 году

Помимо основных участников рынка, известных всем, общемировых иностранных сетей, на рынке фаст-фуда представлено множество франшиз от российских предпринимателей, которые успешно развиваются уже на протяжении нескольких лет.

Название Год основания Кол-во точек

Краснодарский парень

 

Papa Doni

 

Гриль Хаус

 

ЧебурекМи

 

Food Express

 

Пельмяш

 

Burger-Club

 

Бар здоровых привычек

 

Hot-Dogger

 

ShaurMeals

 

Papa Grill

 

Barka

 

Waffle patio

 

Trendy Candy

 

Galateria Plombir

2016

 

2013

 

2014

 

2019

 

2009

 

2011

 

2008

 

2013

 

2013

 

2016

 

2017

 

2018

 

2016

 

2018

 

2007

18

 

3

 

40

 

60

 

4

 

240

 

170

 

14

 

47

 

16

 

127

 

4

 

15

 

13

 

210

Краснодарский парень – франшиза бургерной. Акцент на приятной атмосфере и вкусной еде. Партнёр получает пошаговую инструкцию по открытию, 2-х недельное обучение в центральном офисе компании, а также выезд группы экспертов на открытие. На рынке с 2016 года. Открыто более 18 точек.

Papa Doni – франшиза закрытой пиццы. Нестандартное меню, низкие цены, вкусная еда. Партнёр при покупке франшизы получают расчёты бизнеса, проекты помещения, включая электромонтаж и прочее. На рынке с 2013 года, франшиза продаётся с 2019 года. Прибыль – от 150 000 рублей в месяц.

Гриль Хаус – франшиза ресторана быстрого питания. Небольшие инвестиции, отсутствие паушального взноса. Поставки продуктов от франчайзера. Выезд команды на открытие бизнеса. На рынке с 2014 года.

ЧебурекМи – франшиза стрид-фуд кафе с чебуреками. Фишка компании – новое меню с главным блюдом – чебуреками из мраморной говядины. Партнёр получает комплексный маркетинг, обучение руководителя и персонала. На рынке с 2019 года. Открыто уже более 60 точек.

Food Express – франшиза поставки фаст-фуда в магазины, АЗС и кафе. На рынке упаковки бутербродов с 2009 года. Партнёр получает пошаговые инструкции и обучения на производстве и в филиалах. Франчайзинг запущен в 2019 году.

Пельмяш – франшиза экспресс-кафе. Новый формат. Экспресс пельменные без аренды, поваров и продавцов. Минимальные вложения, отсутствуют риски. Партнёр получает возможность работать без риска уйти в минус, обучение в Москве и всё необходимое для старта. Открыто более 240 точек.

Burger-Club – франшиза крафтовой бургерной. Бургеры, сэндвичи, напитки по собственным рецептам. На рынке с 2008 года. Открыто более 170 точек по всей России. Партнёр получает полное обучение и поддержку.

Бар здоровых привычек – франшиза заведения здорового питания. Растущий рынок, трендовое меню, массовый сегмент. Возможность открыть кофейню, фреш-бар и другие форматы. Партнёр получает детальный план открытия. На рынке с 2013 года.

Hot-Dogger – франшиза фаст-фуда с настоящими американскими хот-догами. Свежая концепция для России, доступные цены. Партнёр получает пошаговую инструкцию и все необходимые инструменты для успешного старта. На рынке с 2013 года.

ShaurMeals – франшиза стрит-фуда. Нестандартный подход к известному блюду. Акцент на блюде, ассортименте и сервисе. Разнообразное меню с вегетарианскими и диетическими вариантами. Партнёр сопровождается по бизнесу на всём протяжении работы. На рынке компания с 2016 года.

Papa Grill – франшиза кафе с хот-догами, бургерами и кофе с собой. Возможность запустить два формата заведения. Растущий спрос, небольшие инвестиции, гибкое меню, проверенная бизнес-концепция. Франчайзинг запущен в 2017 году. Открыто более 127 точек.

Barka – франшиза стрит-фуд кафе. Лучшая еда разных стран мира в ярком оформлении. Запоминающийся формат подачи блюд, качественная еда, атмосфера. Компания работает на рынке с 2018 года. Партнёр получает уникальные сетевые рецепты, готовые расходники, маркетинговую стратегию и прочее.

Waffle patio – франшиза кофейни с гонконгскими вафлями. Международная сеть. Начала работать в 2016 году. Возможно открыть в разных форматах. Партнёр помимо необходимых инструментов для старта получает помощь в привлечении инвестиций для масштабирования бизнеса.

Trendy Candy – франшиза креативных сладостей из США и Европы. Формат Fun Food. Нестандартная продукция. Акцент на формате шоу. Концепция «максимум прибыли, минимум расходов». Партнёр проходит обучение в головном офисе и получает необходимые инструменты для развития. На рынке с 2018 года.

Galateria Plombir – франшиза крафтового мороженого по итальянским рецептам. Компания на рынке с 2007 года. Франчайзинговое направление запущено в 2015 году. Открыто уже более 210 точек по всей России. Партнёр получает в том числе полный комплект оборудования для бизнеса.

Видео отзывы о франшизах фаст фуда и стрит фуда

Pomodoro ROYAL - пицца и суши
Gelateria PLOMBIR
Кофейня Green House
Pomodoro ROYAL - пицца и суши
Кофейня Green House
Gelateria PLOMBIR
Gelateria PLOMBIR
Gelateria PLOMBIR
Gelateria PLOMBIR
Pomodoro ROYAL - пицца и суши

Отзывы о франшизах фаст фуда и стрит фуда

Посетитель сайта
28 января 2019

Хочу поделиться своим впечатлением о франшизе Shaurmeals. На данную франшизу наткнулся на одном из сайтов-агрегаторов франшиз. Франшиза привлекла самой идеей культурная шаурма, т.е. не привычный грязный ларек с кое-как говорящими на русском языке людьми, а чистое, уютное заведение с приятным оформлением, приветливым и улыбающимся персоналом и всегда одинаково вкусной шаурмой. Помимо идеи - относительно не большой паушальный взнос и фиксированный роялти. Оставил заявку на сайте. На следующий день со мной связалась девушка Ольга, представилась владельцем данного бизнеса, что, честно сказать удивило, потому что, как правило, с потенциальными франчайзи общаются менеджеры, люди специально обученные продавать конкретный продукт, или франшизу в данном случае. Поговорили с Ольгой не долго (не было времени), она пообещала отправить мне план окупаемости первых 4-х точек, которые она открывала в Иркутске, и договорились созвониться с ней на следующий день. План окупаемости получил, точки окупаются за 3-4 месяца, чистая прибыль, в зависимости от сезона и точки 200-300 т.р., вложения не большие. В общем расписана франшиза очень привлекательно, как и сотни других франшиз. Но если вы не первый раз присматриваетесь к франшизам, то уже должны были понять, что далеко не все франшизы реальные, что многие после получения денег ведут себя совершенно не так как обещали: не оказывают ни какой поддержки в запуске франшизы, дают очень скудную информацию о том как, что и зачем делать, и сам договор коммерческой концессии очень часто составлен так, что вы фактически становитесь заложником франчайзера и получение какой либо ощутимой прибыли практически не возможно. В итоге вопрос как проверить данную франшизу? Первое что пришло в голову соц.сети. Идем в инстаграмм: да, действительно есть аккаунт данной сети в Иркутске, ведется достаточно давно, есть активные подписчики, посты пишутся каждый день, похоже на правду. Посмотрел 2ГИС, да, в Иркутске есть 6 точек и, что самое важное, в 2ГИС есть и старые отзывы и свежие отзывы, при чем ни один отзыв руководство компании не оставляет без внимания. Так же в одной из переписок с клиентом в 2ГИС на фото был чек в котором в заголовке было написано: ИП Чекарева О.Ю. Я решил посмотреть, есть ли такое ИП, информация легко гуглится, Ольга Юрьевна ведет предпринимательскую деятельность в сфере общепита с 2015-го года, значит девушка по телефону не обманула, что является владельцем. Из 2ГИС пошел в гугл карты, действительно, есть такое заведение на фотографиях 2017-года. Нашел личный аккаунт Ольги в инстаграмме, в ВК аккаунты давнишние, не фэйковые, перекинулись парой сообщений в ВК. В общем пришел к выводу, что человек этот тот за кого себя выдает, что бизнес действительно реальный и работающий. А на сколько прибыльный? На сколько реальны цифры в плане окупаемости? Подготовил три вопроса, по ответам на которые, как мне показалось, я бы смог сделать выводы относительно цифр. Три коротких вопроса, ответы на которые заняли бы максимум 10 минут. Как и договаривались, созвонились с Ольгой на следующий день, но разговор продлился больше часа и после него я уже не сомневался в правильности решения о покупке данной франшизы: задать я успел наверное только один вопрос из тех что подготовил, но ответ получил и на остальные два и еще на пару десятков. И то, что я общался именно с владельцем бизнеса, который занимается им уже не первый год, огромный плюс, никто кроме владельца не смог бы мне рассказать столько информации о своем бизнесе, с различными нюансами, возможными проблемами и способами их решения. Перевел деньги, подписали договор, начал получать материалы франшизы. Если вы ничего не понимаете в общепите в частности и в бизнесе в целом, то вам сюда. Материала для изучения очень много, подробно описан весь процесс запуска, от регистрации юр.лица и взаимодействия со всеми причастными гос. службами, до того, в каком месте лучше установить розетку для чайника. Образцы всех необходимых журналов, которые должны быть на точке (10 штук!), ПВР, системы мотивации персонала, премирования-депремирования, системы контроля качества, технологические карты, списки необходимого оборудования и инструментов, список необходимых продуктов, с рекомендациями по поставщикам, брэндбук, макеты рекламных материалов, презентации для арендодателей и многое другое. Около двух десятков видео роликов о том, как готовить разные виды шаурмы, бургеры, маринад, как насаживать правильно курицу, видеообзоры точек с описанием что вокруг точек и что внутри. Сама Ольга всегда на связи и всегда готова делиться опытом и обсуждать какие-то не ясные или не понятные моменты. НО! Вы должны понимать, что никто за вас не будет вам строить бизнес, пока вы будете валяться на диване! Работать придется много и усилий придется приложить не мало, и не смотря на то, что франчайзер дает очень много информации, общепит одно из самых сложных направлений в бизнесе, вы должны это отчетливо понимать и располагать необходимыми ресурсами. Удачи! P.s. Очень рекомендую перед запуском точки посетить Иркутск, для того, чтобы попробовать шаурму в Shaurmeals - она реально очень вкусная. Все мои сомнения по поводу данной франшизы окончательно рассеялись после того, как я сам попробовал эту шаурму, к слову в Тюмени (там где я сейчас открыл точку) я могу назвать максимум 2-3 точки которые делают шаурму примерно на том же уровне. P.s.s Про прибыль: точка открылась в конце декабря, не самое удачное время, но на данный момент работает в небольшой плюс, удачное месторасположение и инстаграм, ни какие другие источники трафика пока не задействовались, не всё еще доделано по внешнему оформлению.

Посетитель сайта
28 июля 2023

3 года назад купил франшизу Палки-Скалки. За это ни разу не пожалел. Не могу сказать, что было легко, но результат в целом оправдывает ожидания. Партнеры всегда на связи, помогают и советом и делом. Очень радует уровень автоматизации бизнес-процессов в компании. Франшиза постоянно развивается и совершенствуется. Рекомендую всем начинающим бизнесменам в области ресторанного бизнеса и доставки.

Посетитель сайта
4 апреля 2024

Франчайзи Новосибирск (К. Маркса): УК всегда проконсультирует по любым вопросам, поделится опытом, предложит пути решения возникающих в процессе работы проблем. Очень нравятся еженедельные отчётные встречи и созвоны, на которых обсуждаются результаты ща прошедшую неделю и планы на следующую. Такие встречи мотивируют и побуждают к действию.

Посетитель сайта
31 августа 2018

- Меня зовут Мосиенко Артем Олегович. Я являюсь франчайзи «Pomodoro» с июля 2015 года. В 2014 году начали изучать рынок франшиз. Общепит интересен был. В общепит инвестиций не требуется очень больших для старта. Если сравнивать с другим бизнесом, обувь например, открыть один магазин, заполнить его товаром, даже по франшизе, на порядок выше. Две точки сразу были куплены на франшизу в июле 2015-го. Третья точка была докуплена в августе. Мы окупились где-то за 3-3,5 месяца. И это при условии, что операционной прибыли, мы много еще инвестировали в улучшение объекта. Если бы вообще все касты срезали, мы бы еще быстрее окупились. Я ничего не умел, тесто замешивать, ездить по оптовым рынкам долго муторно. Игра не стоит свеч. Я еще в рамках того, что я наемную работу совмещаю, мне нужно управлять удаленно, дистанционно, в таком формате. Закупки осуществляются, нам снимают персонал остатки два раза в неделю. Раз в неделю инвентаризация, мы сверху делаем. Чаще всего посещений, это чек-лист какой-то элементарный, грязный, не грязный, что на точке, в форме или нет, и деньги забрать, и в принципе все. На управление трачу 6 часов в неделю, это максимум. Готовый бизнес это кот в мешке. Могут тебе подсунуть и убыточный, подшаманить, нагнать искусственно покупателей. А франшиза тебе дает инструмент: «Вот иди, и делай так». Тебе ограничение ставят: «Закупка будет такой-то процент, аренду иди вот по такой- то цене». У всех франчайзеров разные потребности. Кому-то нужно помочь с помещением, кому-то персоналом, а кому-то просто нужно сказать «Да у тебя все получится, мы в тебя верим». Мой совет тем, кто хочет с миллионом зарабатывать десять миллионов, окупиться, совсем быстро заработать астрономические суммы, то, наверное, таким людям я не советую. А кто более или менее понимает, что если у тебя будет больше депозит в банке, адекватный человек он понимает, что инвестиция более высоко окупаемая.

Посетитель сайта
20 мая 2018

В Красноярске сосед по киоску открыл кофе лайк по франшизе, вначале я думал у него не пойдет, выручка 2-3 тысячи была, но потом потихоньку раскачали щас 8-10+, головной офис хвалит и говорит помогают хорошо они ему + остальные киоски помогают так как там общая дисконтная программа идет. Общайтесь с реальными франчайзи кто брал, не слушайте советы теоретиков.

Посетитель сайта
12 января 2022

Здравствуйте, меня зовут Илья, я из города Подольска, я работал фельдшером скорой помощи. Мы с женой вдвоем решили взять франшизу «Gelateria Plombir». Заняться мороженым - это моя детская мечта, мороженое всегда дарит радость, счастье, это интересно, это вкусно. С мороженым и вообще по франшизам работаем в первый раз. Самым сложным был поиск подходящего места, чтобы оно было проходимым и интересно людям, и чтобы торговля шла так, как ты планируешь. То есть, у тебя сработал бизнес-план, это самое сложное, самый первый этап. Дальнейшее уже подсказывают технологи и менеджеры «Gelateria Plombir», они помогают, и когда работа идет в команде, получается не так все сложно и страшно. Наше мороженое производится здесь же, на месте, покупатели в восторге от мороженого, у нас есть постоянные клиенты, есть люди, которые ходят даже каждое утро и берут мороженое на вынос, некоторые покупатели приходят и заказывают какие-либо вкусы, и мы даем людям возможность попробовать всю палитру вкуса и всю эту радость, и у нас это получается. «Gelateria Plombir» помогает своим франчайзи удаленно, качественно, легко и просто найти общий язык с менеджерами, все подсказывают, без проблем происходит общение, и в этом и заключается работа франчайзи с франшизой. Тебя направляют, тебе помогают, и тебе все легко и просто. Наши дальнейшие планы на развитие это открытие детского кафе-мороженого «Gelateria Plombir» и еще несколько точек. Будем искать места, план есть, так что будем работать дальше.

Являюсь партнером компании 33 пингвина уже более двух лет. Открыто с самого начала 3 торговые точки. Мне всё понравилось с самого начала.

Посетитель сайта
10 июня 2021

Пишу только затем, чтобы сказать огромное спасибо франшизе Gelateria Plombir. Если честно она, вы перевернули мою жизнь. Я много где работала, были сложные времена, работала на тяжёлых работах, чтобы выжить, работала секретарем, потом стала менеджером, потом нач. отдела, вроде было хорошо все, неплохая зп, начальство меня ценило, но решила сыграть вабанк - пошла в Газпром на должность менеджера, решила испытать себя, справлюсь или нет. Отработала 3 года, и все было хорошо, но опять все с ног на голову, решила на себя работать. Открыла фирму и начала заниматься тем что близко, оптовой продажей технической продукции. Сначала было туго, потом постепенно появились постоянные клиенты, так и работала потихоньку. Потом случай - подруга попросила поискать топпинги для мороженого и я наткнулась на вашу франшизу. И опять, решила, а попробую! Вы знаете, что история моей франшизы не безоблачна, если бы мы не переехали то вряд ли долго бы просуществовали, но случай мне помог. Так вот о чем я... Когда меня было лет 5,мы жили в Чехословакии, страны которой нет) и самое яркое воспоминание детства - я с родителями гуляю по парку и мы подходим к белому фургоны, а там МОРОЖЕНОЕ!! Наше с вами мороженое, разное, цветное, в рожках. Это не обыкновенные ощущения и воспоминания! Прошли годы мне 38 лет и впервые в жизни моя работа - это мое счастье, мой праздник, моё удовольствие!! Всю жизнь я работала, потому что было НАДО, а сейчас я не работаю, я получаю колоссальное удовольствие, я ТВОРЮ. Немного о наших делах: после того, как стали делать мороженое сами, появился творческий процесс, продавцы тоже увлечены и вовлечены в него. Придумываем и делаем новые сорта: мятный шоколад, ром с изюмом, пина колада, к новому году будет даже мороженое со вкусом шампанского! Вот такая краткая история, сегодня ехала с тренировки и думала, какой я счастливый человек, что у меня есть такая работа) А глаза детей - это отдельная песня.. Это мои глаза и мне опять 5 лет

Посетитель сайта
28 июля 2023

Франшиза Палки-Скалки позволяет быстро получить необходимые знания и избежать ошибок, которые совершает начинающий предприниматель. Палки-Скалки - это серьезная компания, отвечающая всем требования современного рынка. Грамотно выстроенные бизнес процессы и интеграция новых партнеров. Услуги компании обладают целым спектром конкурентных преимуществ, которые позволяют легко продавать их клиентам. Отмечу, что сотрудничество с этой франшизой обеспечит быструю окупаемость при минимуме рисков, так как компания бесплатно предоставляет консультационную помощь и обучение по всем вопросам, связанным с развитием бизнеса. Скажу честно был страх при покупке, но я очень довольна, что приобрела эту франшизу. Огромное спасибо Виталии и Дмитрию, они помогают во всех вопросах!

Посетитель сайта
12 января 2022

Здравствуйте, меня зовут Азат, в декабре 2016 года я приобрел франшизу «Gelateria Plombir». Через 2 месяца я запустил свой первый магазин мороженого. В первый же день я увидел операционную прибыль, то есть выручка за день превышала дневные расходы на аренду и зарплату. Для меня это уже 11-й проект, из десяти предыдущих выжили только 2, они работают. На это было потрачено 6 лет. Опыт, конечно, важен, но время уже не вернуть. И сейчас я берусь только за те возможности, которые точно принесут деньги. Я считаю, что для новичков лучшим способом выхода на рынок является покупка франшизы, ведь фактически вы покупаете опыт и знание нюансов, без которых данный бизнес может и не быть прибыльным, и франшиза «Gelateria Plombir» является той самой очень хорошей возможностью, и вот почему: невысокая цена входа, высоко маржинальный продукт, в связи с этим небольшой оборот, отсутствие необходимости в организации складов, небольшой штат сотрудников, качественный продукт, который все любят, окупаемость всего несколько месяцев, возможность масштабироваться, возможность удаленного управления, поток продаж и понятная воронка продаж, что позволяет проводить быстро анализ успешности рекламы и маркетинговых мероприятий. И что самое важное, - высокое качество работы франчайзера компании «Gelateria Plombir». После покупки франшизы ребята из компании очень быстро запроектировали наш торговый остров, используя свой многолетний опыт, и сейчас я вижу, что все это было оправданно, потому что каждый квадратный сантиметр используется с пользой. Фактически находясь уже здесь, в торговом центре, я получил полный комплект торгового оборудования для нашего острова и самостоятельно, не имея никаких знаний и предыдущего опыта работы, я смог это все установить и запустить за ночь, и утром мы уже тестировали и настраивали процессы, и на следующий день начали работу. Еще хотел бы добавить, процесс продажи мороженого на самом деле очень прост. Обучение сотрудников у нас занимало всего лишь 2 дня. Мы начали работать 15 февраля, в течение первых двух недель увидели следующие показатели: в будни выручка достигала 5-6 тысяч, в выходные 17-24 тысяч. В ассортименте нашего магазина 20 видов вкуснейшего мороженого, кроме того, мы продаем молочные коктейли, леденцы напитки, сахарную вату и недавно установили кофейный аппарат. Все это положительно влияет на выручку. Сезон только начался, посмотрим, что будет дальше. Как я уже говорил, в бизнесе важно уметь находить возможность, но еще важнее - не упустить ее. Действуйте, и все получится!

Посетитель сайта
12 января 2022

Здравствуйте, меня зовут Игорь, я франчайзи компании «GELATERIA PLOMBIR» в городе Новокузнецк. Не так давно я работал на разрезе, и в один прекрасный момент понял, что это не моё, я не получаю от этой работы ни удовольствия, ни нужного дохода. Я все время рассматривал франшизы, и остановился на франшизе «GELATERIA PLOMBIR». Эта франшиза понравилась мне тем, что мороженое всегда натуральное и очень хорошего качества, с насыщенным вкусом. Мороженое мы делаем прямо на месте. Если это вкус фисташковый, значит фисташка натуральная, если какой-то ягодный вкус, значит там будут кусочки ягод, и вкус будет очень насыщенный, он будет нравиться, и оно у нас всегда свежее и вкусное. Не надо ждать никаких поставок, никаких перебоев. Еще хотелось бы отметить, что компания «GELATERIA PLOMBIR» очень хорошо поддерживает на любом этапе развития своего бизнеса, помогает выбрать помещение для аренды, помогает сделать первую порцию мороженого, также можно попросить приехать представителя компании, чтобы он помог сделать первую партию и осуществить первые продажи. Еще хотел бы заметить, что мне очень нравится реакция покупателей, когда к тебе подходят, смотрят витрину, окидывают взглядом вкусы с большим интересом, в этот момент ты предлагаешь что-то попробовать. В ответ можно услышать, «я не ем мороженое, мне не нравится». Тут ты не теряешься и говоришь, «а вы не пробовали наше мороженое, оно очень вкусное». В какой-то момент соглашаются попробовать, черпаешь ложечку, даешь им, после того, как они попробуют, берут одну порцию. Также предлагаешь попробовать второй вкус, черпаешь, отдаешь им тоже нравится, они восхищаются, это не может не радовать. Также нравится реакция детей, когда в один день ребенок приходит один, берет что-то на пробу, потом идет домой, рассказывает родителям, и на следующий день он приходит уже не один: приходит с родителями, с братом, сестрой, с друзьями, это тоже очень радует, потому что мы дарим радость и счастье людям. Что хотел бы сказать в заключении, компания «GELATERIA PLOMBIR» это очень хороший выбор. Желаю всем удачи!

Посетитель сайта
31 августа 2018

Первый раз задумались о франшизе, наверное, год назад. Это готовое решение. Уже можно было посмотреть, как идет бизнес у других партнеров франшизы. Выбирали сначала по параметрам недорогую франшизу, то есть попробовать. Был первый опыт. Выбирали примерно франшизу в районе миллиона рублей с окупаемостью где-то в полгода. Опыта не было в этом направлении. Для себя решили общепит. Еда всегда нужна. Потом искали уже именно тех, кто делает качественно. Выбор пал и на «Pomodoro" в том числе. Попробовали, понравилось все. При выборе ключевым фактором стоимость франшизы, это в первую очередь. Вариант был из общепита шаурма, но как-то не хотелось этим заниматься. Более интересно было суши и пицца. Был опыт, потому что есть еще точка по суши. Поэтому выбор пал на «Pomodoro». Готовый бизнес, по сути, тебе дают только поставщиков, точку. А как вести, как подбирать персонал, в готовом бизнесе никто так не расскажет и не покажет. С франшизой тут хотелось именно понять какая последовательность, что делать, зачем. Причем франшиза-то она развивается постоянно, какие-то идеи приносит, рассказывает, допустим, о новых рекламных акциях, то есть сеть работает. А самостоятельно купил какую-то левую точку пиццу, и что-то там из нее выдумывать, что, как. «Pomodoro» помогала искать место, но тут либо по удобству нам самим не подходило, либо это было далеко. Этот район выбрали сами, посмотрели, обсудили, вызывали уже руководство «Pomodoro». Вот у нас здесь точка 15 квадратов, это как бы вообще не о чем, мало по идее, как я думал. А оказалось все вместилось, все работает, все комфортно, мастерам нормально работается. Тут как бы если самому открывать с начала без опыта, без всего, конечно лучше довериться франшизе. Так же продолжаем заниматься строительным бизнесом. Уже сюда не так много сил уходит, чем туда, но тут можно контролить не так, что каждый день ты должен сюда придти, отсиживать. Можно дистанционно это все контролить. Удобно.

С 33 пингвина работаем уже давно! Выбирали между кофейней и мороженым. Всё же кофе уже пруд-пруди на рынке, поэтому решились на что-нибудь поинтереснее. Полностью оправдали ожидания. Помимо мороженого, в ассортименте ещё много десертов и напитков. В том числе и кофе! Поэтому получается такой интересный «гибрид», когда действительно есть что предложить покупателям!

Посетитель сайта
11 сентября 2020

Всем привет! Публикую свой отзыв о франшизе Gelateria Plombir. Я сам из города Подольска, Московской области. Партнерство заключил в январе 2020 года. Изначально выбирал из нескольких франшиз, но в итоге остановил свой выбор на Gelateria Plombir. Факторов в ее пользу было много. Во первых, это позитивный и приятный бизнес. Во вторых, очень вкусное мороженое. В третьих, поддержка и помощь, которая была оказана управляющей компанией, заслуживает уважения. В итоге плюсов достаточно, это основное. Из минусов, сложно найти самостоятельно хорошее место. В итоге: первую точку я открыл в парке Подольска, по адресу ул. 50 лет ВЛКСМ. Само место вместе с павильоном взял в аренду. Все оборудование туда влезло - витрина для мороженого, фризер для его производства, миксер, кофе, напитки и так далее. С местом мы не прогадали, по вечерам часто бывают очереди в мой павильон. Выручки радуют, за июнь было 676 190 руб., за июль 471 482 руб. После нескольких месяцев сотрудничества, сразу запустил открытие второй точки. Только это уже будет полноценная джелатерия. Находится она будет тоже в Подольске. В заключение хочу сказать, что сотрудничеством с компанией Gelateria Plombir я доволен. Есть конечно небольшие сложности и определенная специфика, но сама бизнес-модель рабочая и интересная. Приглашаю к себе всех в гости, в новую джелатерию в Подольске, адрес будет опубликован на официальном сайте компании.

Посетитель сайта
19 апреля 2018

Хочу немного, буквально в паре слов, рассказать о своем опыте работы по франшизе. Давно мечтала начать заниматься бизнесом (мечта с детства), рассматривала тысячи вариантов, как "бизнес с нуля" так и по франшизе. Но по расчетам, это выходило очень дорого. Находясь в декретном отпуске я решила, что пора! Пора открывать свой бизнес, либо сейчас, либо никогда. Просматривая каталог франшиз, моё внимание привлек логотип компании Gelateria "PLOMBIR", открыла подробную информацию и была удивлена тем, что паушальный взнос минимальный, да и в целом затраты на открытие не большие, так же большим плюсом было отсутствие роялти, это очень важно для меня. Связавшись с руководителем франшизы, я начала получать подробную информацию и всестороннюю поддержку. Для новичка, который в этом нечего не понимает, это крайне важно и не обходимо. Так же мне понравилось что нет давления сверху. Я безумно благодарна Евгению Драй и всей его команде, за такой замечательный и успешный проект! За помощь и поддержку, за терпение и тактичность! P.S. Я не любитель мороженого, но попробовав этот продукт, осталась в восторге, он выше всяких похвал!

Показать еще

Какие франшизы относятся к фаст-фуду?

В этой категории расположены предложения от известных брендов быстрого питания, франшизы ресторанов, кафе, баров, франшизы стрит-фуда, франшизы для открытия в торговых центрах, франшизы шаурмы, бургеров и другие интересные варианты.

Насколько выгодны франшизы фаст-фуда?

Фаст-фуд – один из самых популярных сегментов индустрии общественного питания. Там постоянный и большой спрос. Однако конкуренция вас ждёт очень высокая, поэтому определённо есть смысл рассмотреть покупку франшизы, чтобы воспользоваться готовой технологией ведения бизнеса и брендом.

Как купить франшизу фаст-фуда?

Вам нужно перейти на страницу выбранной франшизы и нажать кнопку «получить бизнес-план», которая расположена справа. После этого с вами свяжется представитель компании-франчайзера и расскажет об условиях покупки, а также ответит на другие вопросы.

Сколько всего франшиз в разделе?

Сейчас в этой категории в нашем каталоге франшиз расположено более 70 франчайзинговых предложений.

Какие инвестиции потребуются для франшизы фаст-фуда?

Точки продажи фаст-фуда бывают разного формата – в ТЦ, на улице, в виде кафе, в виде островка. От формата зависит размер инвестиций. Также на него влияет множество других факторов. Поэтому, чтобы узнать, сколько вам потребуется вложить для открытия бизнеса по франшизе, свяжитесь с представителем этой франшизы.

В каком городе могу открыть франшизу фаст-фуда?

Франшизы фаст-фуда открываются везде. Но у многих компаний есть собственные ограничения и по численности населения города, и по количеству точек в одном городе. Поэтому, чтобы узнать, можно ли открыть франшизу в вашем городе, нажмите кнопку «получить бизнес-план», которая расположена на странице выбранной вами франшизы.

Новая заявка на франшизу