Все категории

Франшизы баров

45 предложений Обзорная статья
Франшизы баров (народный рейтинг): 53 франшизы, 35 отзывов, средние вложения 1 млн. руб., свяжитесь с представителем компании и получите подробную информацию. Найдите прибыльную франшизу бара с первоначальным взносом от 50 тыс. руб. и запишитесь на консультацию в два клика. Также имеются франшизы схожей сферы: пивного ресторана, кафе и ресторанов, алкомаркетов.

Показано: 21 из 45

+ добавить франшизу
Бар здоровых привычек
120 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
NUVO - винный бутик
700 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
GAGEN BAR AUCTIONS - бар с онлайн-аукционами
990 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
ParoBar - вейпшоп
120 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
KILLFISH 2.0 BAR AUCTIONS - молодежный алкогольный бар
600 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Крафтовый кофе-бар MyYummy
160 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Ароматный мир - винный супермаркет
325 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Good Beer
от 300 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Табачный магазин Havana Smoke
150 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Барвиха Лаунж Бар
350 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Кальянная Smoke House
120 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Ресторан Чайхона №1
12 500 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Бар KILLFISH DISCOUNT BAR
600 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию

Франшизы пивных баров, обзорная статья

Пивные заведения различного формата прочно занимают на российском рынке достаточно обширную нишу. Согласно опросам ВЦИОМ, в прошедшем 2015 году более половины россиян предпочитали пиво всем остальным алкогольным напиткам, причем 14% населения радует себя пенным напитком чуть ли не ежедневно. Традиция пить пиво пришла в нашу страну из Европы и достаточно быстро прижилось.

В последнее время можно наблюдать отрадное развитие культуры «распития пива» и переход ее из подворотен и дворов в уютные специализированные заведения. Как показала практика, хорошее пиво и приятная обстановка являются отличным аккомпанементом для душевного общения.

Именно поэтому многие предприниматели, желающие открыть свое заведение, делают ставку на потенциал пивных заведений, которые имеют множество форматов – пабы, бары, рестораны и т.д.

Не остаются в стороне от общего ажиотажа и сети пивных заведений, предлагающие приобрести франшизу бизнеса под реализацию, которая позволит предпринимателю перешагнуть через этап продумывания концепции заведения и составления бизнес-плана.

Состав франчайзингового пакета

Поиск места, дизайн-проект и ремонт. Ответственный франчайзер начинает «вести» своего партнера еще на этапе поиска помещения, анализируя имеющиеся варианты и помогая выбрать наиболее перспективную локацию.

После того, как помещение найдено и договор подписан, франчайзер, как правило, разрабатывает для выбранной площади дизайн-проект и руководство по строительству. На разработку проекта, как правило, уходит 2-3 недели, а на само строительство – до двух месяцев.

Фирменный стиль. Дизайн-проект интерьера разрабатывается с учетом фирменного стиля сети (так, заведения, открываемые под брендом «Козловица», покоряют посетителей староевропейской обстановкой – массивной деревянной мебелью, подпотолочными полками и т.п.).

Если же рассматривать понятие «фирменный стиль» шире, то сюда входит не только оформление заведения, но также меню, стандарты обращения с клиентами, униформа персонала, музыкальная подкладка и другие нюансы, которые создают атмосферу заведения – все это франчайзи также получает от своего партнера.

Подбор и обучение персонала. Качественное обслуживание – одна из составляющих успеха уважающего себя заведения, поэтому франчайзеры пивных баров обычно помогают партнерам обзавестись толковыми сотрудниками. Франчайзер предоставляет руководство по проведению собеседований и организует обучение работников своего франчайзи.

Так, сеть «Дорогая, я перезвоню» проводит стажировки сотрудников франшизных предприятий в заведениях головной компании, «Harat's Pub» практикует выездное обучение, при котором тренер дает подопечным барменам четкие указания относительно аспектов работы – от приветствия гостей до поведения в конфликтных ситуациях, а сеть «Гамбринус» проводит ежемесячно экзаменует персонал на знание меню и стандартов работы.

Не забывают франчайзеры и про институт «тайного посетителя» и другие инструменты аудита качества работы представительств.

Фирменное меню и рецепты. Вместе с фирменным стилем франчайзи также получает меню сети. В некоторых случаях он должен полностью воспроизводить в своем заведении список указанных блюд и напитков, однако часто франчайзеры, указывая список обязательных позиций (обычно туда входят напитки) дают своему партнеру определенную свободу действий и разрешают привносить в меню что-то свое (например, по такому пути идет «Harat's Pub».

Как правило, меню периодически обновляется: сеть «Дорогая, я перезвоню» выпускает сезонные меню, а сеть «Гамбринус» периодически проводит дегустации новых блюд, лучшие из которых позднее будут включены в основной ассортимент заведения.

Выгодные закупки. В связи с напряженной международной обстановкой цены на импорт повысились, и далеко не все поставщики могут предоставить выгодные расценки на чешское или, например, немецкое пиво.

Поэтому сетевые франчайзи оказываются в более выгодном положении, чем рестораторы-одиночки, поскольку они могут рассчитывать на контакты проверенных поставщиков и оптовые закупочные цены.

Маркетинговая поддержка. Государственная цензура накладывает серьезные ограничения на рекламу алкоголя, который является основной составляющей любого пивного заведения.

Поэтому сети в своих маркетинговых стратегиях делают упор на созданию атмосферы в заведении (проведение творческих вечеров и концертов, тематические вечеринки, трансляция спортивных матчей и другие мероприятия), а также – на расширение круга постоянных посетителей и всевозможные программы лояльности (так, дисконт-бар «KillFish Bar» реализует бонусную систему, при которой владелец бонусной карты получает процентное вознаграждение от трат приглашенных друзей).

Также франчайзинговый пакет, как правило, включает в себя бесплатное программное обеспечение для автоматизации рабочего процесса заведения, консультации по юридическим, налоговым и организационным вопросам, и другие блага, облегчающие ведение бизнеса.

Форматы заведений

На российском рынке пивных заведений представлено большое количество франшиз самых разных форматов. Наиболее часто встречаются пабы, бары и контактные бары. Стоит понимать, что данные определения редко сохраняют свой исторический смысл и отражают скорее не особенности конкретного типа заведения, а исторический дух и определенную атмосферу.

К примеру, мода на пабы пришла в Россию из Англии. Алкоголь в пабах представлен прежде всего пивом, поскольку в Британии пабы изначально открывались при небольших частных пивоварнях, владельцы которых не хотели реализовывать свою продукцию через посредников.

Пабы считались семейными заведениями, и обстановка в них была соответствующей – спокойной и уютной. Кроме того, меню пабов достаточно разнообразно и включает первые, вторые и третьи блюда – то есть здесь можно не только насладиться пивом, но и сытно поесть. 

В отличие от пабов, меню бара (эти заведения зародились в Америке) не изобилует большим количеством блюд и ориентировано в основном на разные сорта алкогольных напитков различной крепости. Поэтому современные владельцы баров часто прибавляют к названиям своих заведений приставку «ресторан», чтобы подчеркнуть, что клиент найдет в меню не только алкоголь, но и вкусные блюда.

Сейчас эти форматы перемешались между собой и утратили историческую суть названий. Сеть «Harat's Pub» продает франшизу паба в ирландском стиле, концепция которого делает основной упор на традиционном ирландском колорите и нарочито непритязательном обслуживании.

При этом стиль общения с посетителями в «Harat's Pub» характерен скорее для контактного бара – формата, в котором бармен по совместительству является еще и своеобразным психологом и активно общается с гостями. Бармены сети проходят специальное обучение, чтобы уметь поддержать беседу и в то же время ненавязчиво ее прекратить, когда гостю захочется просто помолчать.

А чешский ресторан «Козловица» открывает франшизные заведения, где порции блюд имеют характерный для Чехии большой объем, а подаваемое к еде пиво – определенную температуру, выгодно раскрывающую вкус каждого конкретного сорта.

Ценовая политика.

Условно франшизы сетей пивных заведений можно поделить на три формата в зависимости от ценовой политики: премиум-класс («Гамбринус»), массовый сегмент (Москва и МО – «Кружка», Санкт-Петербург – «Контакт Бар»), и новый для России дисконт-сегмент («Killfish Bar», концепция которого предполагает минималистичный интерьер, низкие цены и ориентацию на массовую посещаемость).

Франшизы пивных заведений в России: стоимость и инвестиции

Выбирая из многообразия франшиз пивных заведений, стоит учитывать, что бренд, обладающий большой популярностью в одном регионе, может быть совершенно неизвестен публике из другого региона.

К крупным федеральным игрокам можно отнести дисконт-сеть «Killfish Bar», сеть которого охватывает 89 баров в 48 городах, а также самую влиятельную международную сеть ирландских пабов «Harat's Pub», которая насчитывает 76 представительств.

Среди региональных игроков – сеть спорт-баров «Добрый Эль» (Ростов-на-Дону и Ростовская область), «Кружка» (Москва и Московская область), а также «Гамбринус», «Контакт Бар», «Дорогая, я перезвоню», «Козловица» и др.

Самый бюджетный вариант запуска бизнеса по франшизе предлагает «Killfish Bar»: от 2,8 до 6 миллионов рублей стартовых инвестиций, 600 тысяч рублей паушального взноса и роялти в размере 6% от прибыли.

Самые высокие расценки – у сети «Дорогая, я перезвоню»: 12-20 миллионов стартовых инвестиций, 1,4 миллиона паушального взноса и роялти в размере 50 тысяч рублей, а также дополнительный взнос в маркетинговый фонд в размере 1% от прибыли.

Более высокие запросы только у «Козловицы» - в представительство этого бренда придется вложить сумму от 750 тысяч долларов, за пользование франшизой заплатить 1,5 миллиона рублей и ежемесячно выплачивать роялти в размере 5%. В среднем же инвестиции в открытие пивного заведения по франшизе составят порядка 1,5 миллионов, а срок окупаемости вложений – 2-3 года.

Посмотреть весь каталог франшиз.

Франшизы баров

Название

Год основания

Всего открыто

Прибыль, руб. в мес.

Окупаемость от, мес.

Крепкое Хмельное 2017 205 413 000 4
24 Градуса 2013 158 240 000 7
Стоп Кран 2009 113 100 000 24
Пенная Гильдия 2014 95 60 000 4
Разливнович 2010 77 100 000 7
Бар здоровых привычек 2013 14 89 000 6
Дело не в вине 2019 2 300 000 12
NUVO 2016 1 400 000 24
Пиво Живо 2008 137 100 000 2
Dragon Mixology Bar 2019 6 250 000 8
Пив&Ко 2008 573 150 000 7
Высокий градус&food24/7 2016 25 150 000 4
Пенная Гильдия БАР 24 2014 95 510 000 5
Good Beer 2015 152 150 000 2
Канцлеръ 2010 569 н/д 6
Bar Luskoni 2012 н/д 800 000 16
АлкоПолис 2012 107 168 000 4
GAGEN BAR AUCTIONS 2018 1 500 000 30
ParoBar 2016 12 100 000 8
KILLFISH 2.0 BAR AUCTIONS 2009 21 351 853 11
MyYummy 2013 55 250 000 3
Ароматный мир 1998 150 н/д 12
Havana Smoke 2010 24 н/д 4
Барвиха Лаунж Бар 2016 1 н/д 8
Smoke House 2012 9 н/д 2
Чайхона №1 2001 31 н/д 28
KILLFISH DISCOUNT BAR 2009 60 н/д 10
Бристоль 2012 1200 н/д 4
Мистер КвакаМолли 2012 1 н/д 2
The OFFICE Nargilia Lounge 2009 22 н/д 5

Крепкое Хмельное

Франшиза магазина круглосуточных алкогольных баров от опытной команды. На рынке с 2017 года, запущено более 200 магазинов. Полная поддержка партнёров «под ключ». Прибыль – 400 000 рублей.

24 Градуса

Франшиза круглосуточного алкомаркета. На рынке с 2013 года. 98% конкурентов ночью не работают. Востребованный товар, обучение на практике, личный куратор и сопровождение. Подходит как опытным, так и начинающим.

Стоп Кран

Франшиза «Стоп Кран» - это инвестиция в будущее. Салон окупается всего за 18 месяцев, а годовой оборот точки — более 12 миллионов рублей в год!

Пенная Гильдия

Франшиза магазина-бара разливных напитков. Самое оптимальное предложение по открытию своего пивного бизнеса на рынке. Полное оснащение точки "под ключ", сопровождение. Без паушального взноса.

Разливнович

Франшиза магазина разливных напитков от крупной сети. На рынке с 2010 года. Минимальные инвестиции в старт и быстрая окупаемость, помощь партнёрам. Прибыль – от 100 000 рублей.

Бар здоровых привычек

Франшиза заведения здорового питания в формате кофейни "на вынос", фреш-бара и фитнес-бара. Авторские напитки и десерты, бизнес-ланчи, смузи и коктейли. Полное обучение для партнёра, пошаговые инструкции. Окупаемость - 6 месяцев.

Дело не в вине

Франшиза винного бара от крупного холдинга. Большой опыт, множество франшиз работает с 2012 года. Партнёр получает индивидуальный пошаговый план. помощь в лицензии и открытии, стажировк в действующем баре.

NUVO

Франшиза студии уникальных вин с прибылью 1 000 000 в месяц. Напитки, которые не продаются в масс-маркете, 6-ти ступенчатое обучение, секреты сомелье, проведение дегустаций. Пошаговая помощь.

Пиво Живо

Франшиза магазина разливного пива от автора популярного блога "Жизнь холостяка". На рынке с 2008 года. Партнёр получает 100% поддержку, конкретные пошаговые инструкции и материалы для старта. Вложения - от 150 000 руб.

Dragon Mixology Bar

Франшиза микс-бара с чайно-фруктовыми коктейлями из Азии. Оригинальная концепция, минимальная конкуренция, наценка до 400%. Полная поддержка партнёров с обучением. Прибыль – от 250 000 рублей.

Пив&Ко

Франшиза магазина разливнго пива, который выгодно отличается по ассортименту и качеству напитков. Яркий дизайн, на рынке с 2008 года, более 436 точек. Запуск за 21 день. Без роялти и дополнительный платежей.

Высокий градус&food24/7

Наши маркетбары&еда работают круглосуточно, пик продаж приходится на временной период с 22:00 до 03:00, в это время все наши конкуренты не работают.

Пенная Гильдия БАР 24

Франшиза федеральной сети магазинов и баров разливного пива. Помощь партнёру во всём - от обучения до клиентов. Высокая наценка на продукцию, специальная команда запуска. Без паушального взноса и роялти.

Good Beer

Компания «Good Beer» была основана в июле 2015 года. Наша компания представляет популярнейших производителей пива со всего мира.

Канцлеръ

Магазин алкогольных напитков ПК "Канцлеръ" даёт возможность получать качественный и востребованный продукт напрямую от производителя. Благодаря этому франчайзи может ставить выгодные цены и комфортно себя чувствовать на сложном рынке. Партнёр получает возможность работать под узнаваемым брендом, который уже зарекомендовал себя.

Bar Luskoni

Франшиза итальянского ресторана от крупного холдинга. Успешный проект авторской кухни, на рынке более 8 лет. Партнёр получает полное обучение, готовый сайт, ведение соцсетей, помощь шеф-поваров, юристов, фотографов и др.

АлкоПолис

Франшиза круглосуточного алкомаркета. На рынке 8 лет. Продажа алкоголя ночью без нарушения закона. Только качественный товар. Низкие инвестиции, помощь в запуске, рекламная поддержка. Прибыль - от 168 000 руб.

GAGEN BAR AUCTIONS

GAGEN BAR AUCTIONS – это первый в России бар, где проводят онлайн-аукционы. Преимущество аукционов в GAGEN – это их прозрачность – по факту завершения аукциона, гость сразу получает свой приз у барной стойки. Аукционы проводятся по скандинавской модели, то есть выигрывает не тот, кто поставил больше, а тот, чья ставка была последней. Кроме того, для участия в аукционах и выкупа своего приза, гости тратят не реальные деньги, а накопленные кэшбеки.

ParoBar

Франшиза вейпшопа. Особая ламповая атмосфера, стажировка в действующих вейпшопах, полное обучение, контакты поставщиков, без доп. наценки на товар, обучение продвижению. Прибыль - 100 000 руб.

KILLFISH 2.0 BAR AUCTIONS

KF 2.0 Bar Auctions – это обновленный формат бара KILLFISH, не имеющий аналогов в мире. На основе накопленного десятилетнего опыта работы в формате Discount Bar и собственных IT-разработок, сейчас мы выходим на рынок с новой прорывной концепцией: Bar Auctions. Как и вся концепция бара, маркетинг сети рассчитан на максимальный результат при минимальных затратах. Это обеспечивает большой поток гостей и стабильный доход при демократической ценовой политике.

MyYummy

Мы - фанаты качественного кофе. В 2015 году поставили цель создать сеть кофеен, где готовят необычные кофе-напитки по оригинальной крафтовой рецептуре исключительно из натуральных ингредиентов и без использования искусственных добавок. Мы создали эмоциональный продукт, который ярко выделил нас на фоне сотен кофеен в сегменте "кофе с собой".

Ароматный мир

«Ароматный мир» - крупнейшая в России специализированная сеть винных супермаркетов.

Havana Smoke

Франшиза табака – это рентабельно! Высокий доход при минимальных вложениях и без хлопот 100% поддержка франчайзера. Это профессионально разработанный бизнес-план с учтенными особенностями ведения данного бизнеса в вашем регионе. И, конечно, это бизнес-дело, не требующее никаких специальных знаний!

Барвиха Лаунж Бар

Барвиха Лаунж – первый эксклюзивный кальян-бар премиум класса.

Кальянная Smoke House

Smoke House — кальянная, где гости могут провести время, покурить кальян, выпить чая и поиграть в настольные игры.

Чайхона №1

«Чайхона №1» - ресторанный проект, который давно и прочно пользуется большой популярностью.

KILLFISH DISCOUNT BAR

Компания основана в 2009 году. Первый бар был открыт на улице Восстания 30 в СПб и действует до сих пор. С 2011 года сеть стала развиваться по франшизе, в 2012 открылся первый региональный бар – в Белгороде, в 2015 за рубежом.

Бристоль 

Бристоль - магазин формата шаговой доступности, где реализуется алкоголь, табачная продукция, а также сопутствующие товары. Цель - создать сеть удобных для населения точек, где покупатели смогут приобрести качественные товары, закрыть таким образом пути для торговли контрафактом.

Мистер КвакаМолли

КвакаМолли - сеть кофе-баров, которые удивляют своей атмосферой.

The OFFICE Nargilia Lounge

The OFFICE Nargilia Lounge — фирменные кальянные от Nargilia, развивающиеся по франшизе на всей территории РФ.

Видео отзывы о франшизах баров

Пив&Ко - магазин разливного пива
Пив&Ко - магазин разливного пива
Пенная Гильдия
Пив&Ко - магазин разливного пива
Пив&Ко - магазин разливного пива
Пив&Ко - магазин разливного пива
Пив&Ко - магазин разливного пива
Пив&Ко - магазин разливного пива
Пив&Ко - магазин разливного пива
Пенная Гильдия

Отзывы о франшизах баров

Посетитель сайта
17 января 2022

Как такового вопроса об открытии бизнеса у меня не возникало, потому что я уже имел свой собственный бизнес. Я решил открыть бизнес именно в сфере разливных напитков. Опыта в торговле совсем не было, но благодаря компании «Пив&Ко», я смог очень быстро включиться именно в эту сферу деятельности и понять, как она работает и зарабатывает. Когда я решил открыть магазин разливных напитков, у меня не стоял вопрос выбора франшиз. «Пив&Ко» - это известная торговая марка, поэтому хотел сотрудничать именно с ними и понять, как работает крупная компания. Трудностей особых при открытии магазина не было, лишь был недостаток того, что мы заложили 1,5 миллиона на открытие магазина, я вам рекомендую закладывать 2, чтобы все было на высшем уровне. Команда «Пив&Ко» оказывает как маркетинговую поддержку, так и поддержку управления персоналом, есть личный менеджер, который 24/7 консультирует по всем возникающим вопросам, подсказывает, какой товар необходимо заказывать, также раз месяц посещает магазин и прямо на месте дает различные рекомендации. На данный момент магазин работает лишь 2 месяца, мы хотим добавить маркетинговые решения, которые придумали лично, чтобы вывести магазин на более передовые показатели, чем сейчас. В дальнейшем планируется открытие одного, а может быть и нескольких магазинов «Пив&Ко», потому что я на личном опыте убедился, что это стоящая торговая марка. Я бы точно мог вам рекомендовать открываться именно с торговой маркой «Пив&Ко», потому что я в этом убедился на личном опыте, как они помогают в маркетинге, управленческой деятельности и в различных других моментах. Также хочу обратить ваше внимание, что вы не забывали, что это именно ваш бизнес, несмотря на то, что вы приобретаете франшизу, работать придется вам, чтобы вывести магазин на передовые позиции, работать придется много.

Посетитель сайта
17 января 2022

Добрый день, меня зовут Тимофеев Илья, я инвестор магазина торговой сети «Пив&Ко» по адресу Соболева, 12, город Екатеринбург. Проект запустился за 2 месяца, первый месяц заняло обсуждение вопросов документации, юридических вопросов, поиска места, и второй месяц полноценно был потрачен на ремонт, обустройство, мебель и запуск проекта. Управляющая компания полностью занимается всеми аспектами моего бизнеса, но я принимаю участие, ввиду личной заинтересованности и личного интереса, потому что я активен и мне это интересно. Управляющая компания делает все, от закупа до конечной реализации, от ведения бизнеса, штата, продаж, маркетинга и так далее, то есть все аспекты бизнеса берёт на себя. Я не столкнулся ни с какими трудностями, потому что на первичном этапе обсуждения с моей стороны были заданы все вопросы, меня интересующие, и со стороны компании «Пив&Ко» я получил развернутые ответы, и поэтому я был готов ко всему, всей информацией владел, и никаких подводных камней не было. Проект запущен недавно, но уже итоги подводились, отчеты обсуждались и с менеджерами проекта, и с бухгалтерами, все понятно, все доступно, и все нюансы, которые возникали, были обсуждены, и я также на них получил все ответы, все понятно, все прозрачно и все четко. Результатом я, конечно, очень доволен, но так как проект запустился относительно недавно, мой магазин работает всего третий месяц, сейчас судить, наверное, немножко рано, показатели хорошие, но мы ждем сезон, развития магазина, развития клиентской базы, я думаю, что все будет хорошо, и честно говоря, уже в ближайшем будущем планирую открывать второй магазин. Всем потенциальным инвесторам я бы хотел посоветовать, в первую очередь, в плане финансовых инвестиций, трезво оценивать свои экономические возможности, и если все-таки вы решитесь на данный проект, то все-таки полностью довериться компании специалистов «Пив&Ко», положиться на их опыт и знания.

Посетитель сайта
17 января 2022

До покупки франшизы учились, работали вместе в кинотеатре барменами. Пришла идея открытия своего магазина после того, как надоело работать на кого-то, хотелось заниматься своим делом, начали искать различные франшизы, пробовать открывать свои магазины. Зашли один раз в магазин «Пив&КО», и увидели рекламу франшизы, заинтересовались, в течение месяца поехали в компанию, чтобы пообщаться с менеджерами, что и как происходит. Интересен сам формат, потому что работали в баре, и что-то связано также с розничной продукцией, поэтому очень интересно, хотели попробовать именно в пивном бизнесе. Запуск прошел отлично, с момента подачи заявки на франшизу до открытия прошло примерно 2-3 месяца. Самое долгое время занимает поиск хорошего помещения. Главное, чтобы была хорошая проходимость, точка должна соответствовать всем критериям, которые компания тебе подсказывает. Открытие магазина было 14 декабря 2015 года, и уже 1,5 года прошло, и все просто замечательно. Как компания говорила, что будет нас поддерживать, поддержка происходит до сих пор, мы очень довольны. Рекомендуем не бояться и открывать магазин, компания вас поддержат во всем, просто не опускайте руки, занимайтесь бизнесом, и все будет в порядке!

Посетитель сайта
17 января 2022

Здравствуйте, меня зовут Олег, я из города Самары, и я уже год в «Пенной Гильдии». Год назад я заключил договор франшизы и открыл свой магазин. Что могу сказать, много пива утекло за это время, я всем доволен, выручка растет из месяца в месяц. В общем-то, я не жалею, что сделал такой шаг, поэтому призываю вас, вступайте в «Пенную Гильдию».

Посетитель сайта
20 декабря 2021

Здравствуйте, меня зовут Михаил, мне 43 года, живу в городе Екатеринбург. Работал в транспортной компании водителем, и решил в один прекрасный момент попробовать что-то сделать сам. Открыл один не очень большой бизнес, который не принес ни дохода, ни убытков. Решил себя попробовать в другом направлении, где тоже понес убытки. Знакомый посоветовал мне компанию «Пив&Ко». Они открывают магазины с нуля, и продолжают помогать. Я увидел, что компания входит в тройку франшиз и находится в городе Екатеринбург. Поехал в офис к ребятам, познакомились с начальником отдела франшиз, все мне рассказали, показали от этапа стройки и до этапа, когда магазин будет работать, заключили договор, доп. соглашение. Так как магазин открывался в карантин, они мне сделали большую скидку (около 50 тысяч на товарный знак), подобрали помещение, это был город Ревда, в центре. С арендатором заключили договор, с компанией «Пив&Ко» тоже проработали план, заключили договор с отделом стройки, который прочитал проект, я его согласовал, выделил средства на стройку, и через 27 дней магазин был построен. 4 дня было на финальные работы, и через 31 день магазин открылся. Потом подключился хороший менеджер - Илья Блинков. Он разработал план действий, согласовал его с начальником отдела Денисом Полянским, и магазин буквально с зимы начал делать акции, что принесло успех к лету. Магазин подготовили к лету с отделом сопровождения от «А» до «Я», и магазин показал очень хороший результат за лето. В июне мы с товарищем пообщались и открыли в городе Екатеринбург вторую франшизу, и по той же накатанной схеме, Сергей Пальков сделал проект, сейчас это очень хороший магазин с новейшим оборудованием, который мы начинаем развивать по той же схеме, что и в Ревде. Со мной работает то же самое агентство сопровождения, мы провели очень хорошее праздничное открытие, магазин превзошел ожидания, и сейчас нам нужно только делать рекламу, где он находится, чтобы народ нас знал и любил, он уже начинает любить, потому что товарный остаток у нас тут богат на все сорта пива, закуски и снеки собственного производства. Я думаю, что в дальнейшем мы купим и третью франшизу, о расположении магазина пока не думал. В этом бизнесе существуют кое-какие проблемы, они все решаемые, команда всегда предлагают какие-то замены (в жару у нас не хватало каких-то сортов пива) сортов, предлагают акции с какими-то призами, розыгрышами и так далее. По проблемам ещё могу сказать, на данный момент мы ищем персонал сами, и не всегда это получается хорошо. Сейчас компания разрабатывает проект, чтобы за какие-то определенные деньги они подбирали персонал, пробивать их по службе безопасности и так далее, и потом мне уже готовый персонал предлагать сюда, так что с персоналом, я думаю, тоже проблема скоро в скором времени закроется. Если персонал у тебя будет хороший и честный, это даст 50% процентов успеха бизнеса. Остальные 40% зависят от тебя, 10% от команды сопровождения. Эти 100% будут развивать мой бизнес так, чтобы я купил третий товарный знак и открыл магазин еще где-нибудь.

Посетитель сайта
17 января 2022

Добрый день, меня зовут Курсов Антон, и я хотел бы рассказать, как начиналось мое открытие этого бизнеса. Мой магазин был открыт одним из первых по франшизной системе, и в 2014 году на спаде сезона в начале осени я открыл магазин. Так как в городе не было такого формата магазина, и мой был первым, покупатель молниеносно отреагировал, и взрывными темпами мы набрали ощутимый оборот. На сегодняшний день мой магазин делает более 3 миллионов рублей выручки в месяц в не сезон, и это одни из лучших показателей по сети. Есть очень сильная поддержка франшизы, есть личный выездной менеджер обслуживания выездной. Второе, можно решить любой вопрос по звонку, по письму, по строчке в ватсапе, и работа будет сделана, вопрос будет решен молниеносно. Третье, есть понятное руководство, то есть можно задать любой вопрос на любом уровне, и тебе ответят, тебя поймут, примут твой вопрос во внимание, и если это действительно адекватное предложение, то скорректируют всю систему вот него. Так было неоднократно у меня, и это точно работает. Что касается наличия товара и доставки, здесь все есть всегда и во время. Даже есть такое понятие, как сезон - лето, жара, в то время как у многих поставщиков оптовых товара нет, здесь есть другой подход, так как сложившиеся отношения и долгая работа, она дает то, что в приоритете грузятся розничные франшизные магазины, а затем по остаточному принципу уже те, кто грузится время от времени. Наличие товара в сезон - это очень большой плюс к развитию магазина. И сейчас, на протяжении уже 5 лет, волна сети магазинов разливного пива набирает обороты, не только по Свердловской области, везде – это видно по Уралу и по Росии. Вложившись 2 года назад в этот магазин, я нисколько не жалею, что сделал такой шаг в своей жизни, так как это был у меня первый бизнес, первое мое открытие, мне было это очень важно на момент вложения средств, поскольку еще средства были заемные частично. Сейчас я не жалею, продолжаю развиваться, и мой магазин продолжает меня радовать. Бренд «Пив&КО» - это очень сильный бренд, и я рад что развиваю его, я работаю под единым брендом, это дает мне гораздо больше покупателей, чем другим малоизвестным брендам, или по сравнению с тем, что открывать свой бренд и раскачивать его. Здесь идет быстрый старт. На сегодняшний день у меня есть второй бизнес. Спустя год после того, как я открыл первый, у меня появилась возможность заняться другим бизнесом. Первому магазину «Пив&КО» я уделяю не больше часа в день, потому что есть удаленное видеонаблюдение, прослушивание сотрудников, я всегда могу открыть в любом месте, с телефона, камеры, и посмотреть, чем занимается персонал, и это дает мне большую возможность заниматься дополнительно новым бизнесом. На мой взгляд, этот бизнес подойдет и начинающим предпринимателям, тем кто только открывает свое первое дело, и тем, кто хотел бы вложить средства, чтобы они давали хорошую отдачу. Поэтому рекомендую присмотреться к этой сфере, к предложению франшизы, и сделать для себя правильный выбор.

Посетитель сайта
17 января 2022

До покупки франшизы я всегда работала в торговле, сталкивалась с оптовой и розничной торговлей, открывала магазины, развивала бизнес, но только не свой, и всегда было желание, была мечта начать что-то свое, открыть свой магазин который мне будет нравиться, который мне будет приносить прибыль и удовольствие от проделанной работы. Узнала о франшизе «Пив&Ко» из интернета, когда уже начала думать, чем именно я бы хотела заняться. Наблюдая за обстановкой в своем городе Каменск-Уральске, я увидела, что сеть магазинов «Пив&Ко» активно развивается, что у них с каждым месяцем, с каждым днем что-то появляется новое, что более интересными становятся магазины. Я для себя сделала вывод, что хотела бы работать в таком же направлении, чтобы кто-то меня направлял и был со мною рядом. В процессе открытия магазина была одна достаточно серьезная проблема - это подходящее место, потому что мы открывались не в своем городе. Место нашли, нам очень понравилось, понравился трафик, понравился сам магазин, и после того, как мы нашли место, все уже стало достаточно хорошо и быстро. Команда «Пив&Ко» мне очень помогла непосредственно в самом открытии магазина, то есть они меня скоординировали, как сделать планограмму, как выставить товар, какой товар приобрести, помогли с пакетом документов, подготовить магазин к открытию, непосредственно ремонт. На текущий момент магазин меня радует, нам уже ставят задачи, нам ставят цифры, нам ставят планы, магазин к этому стремится, магазин старается, я считаю, что мы справляемся с этим благодаря той команде, которую я подобрала. Я очень рада, что у меня такая команда, ребята слаженно работают, у меня есть управляющая, которая тоже мне помогает, потому что я нахожусь очень далеко от этого магазина. Но главное, что мы идем к намеченной цели и справляемся с поставленными задачами. Несмотря на то, что я женщина, супруга, мама двоих маленьких детей, благодаря тому, что есть такая колоссальная поддержка компании «Пив&Ко», я справляюсь с этим бизнесом и поставленными задачами, но и, конечно же, немаловажную роль играет то, как вы подойдёте к этому вопросу, как вы подберете тот персонал, который будет идти с вами в дальнейшем, который будет вас поддерживать, а самое главное, слышать и выполнять то, что вы от них просите. Я бы всем советовала эту компанию, потому что «Пив&Ко» - это та компания, у которой уже за их промежуток времени, за то количество магазинов, которое они открыли, за их колоссальный опыт и знания, они всегда вам помогут в любом вопросе. У них есть и отдел маркетинга, и отдел логистики, и отдел поддержки, которые работают со мной 7 дней в неделю 24 часа в сутки, поэтому когда работаешь в такой компании, ты будешь уверен, что твой бизнес будет развиваться и процветать, поэтому всем рекомендую компанию «Пив&Ко».

Посетитель сайта
20 декабря 2021

Добрый день, меня зовут Жильцов Антон, родился и вырос в городе Первоуральске. Ранее работал в сфере продаж 8 лет, на данный момент являюсь владельцем двух магазинов в городе Первоуральск по адресам Трубников, 52А и Вайнера 15/1. Проработав определенное количество времени в одной сфере, понял, что я себя на этом месте исчерпал, развиваться особо некуда, и что-то всегда хотелось начать свое, такое, чтобы было и мне интересно, и опять же, это приносило прибыль. Все решил один звонок, я просто позвонил по указанному номеру, который на сайте «Пив&Ко» указан, с первого звонка все закрутилось-завертелось, и на сегодняшний день за 3 года у нас 2 успешных магазина. С первого звонка менеджеры уже меня не отпустили, мне посчастливилось работать с менеджером Антоном, я еще ничего не знал, у меня очень много было вопросов и сомнений, на который он всегда приводил ответы с доводами, которые меня, в принципе, устраивали. Мы открыли первый магазин, по площади он небольшой, но очень уютный, наполненный, с хорошим ассортиментом, людям нравится. С помощью слаженной команды на каждом уровне идет определенная поддержка, начиная с подбора помещения. Предлагают много вариантов, тебе остается выбрать, то есть последнее слово всегда остается за тобой, но рекомендации поступают от управляющей компании. При введении магазина, опять же, приходится это все контролировать, чтобы все работало, как надо. Для этого предоставляется автоматизированная учетная система, которая централизирована с кассой, с 1С, это облегчает учет, то есть ты видишь реальные показатели, что происходит с магазином, со ставками практически в реальном времени. Если какие-то вопросы возникают с поставками, еще с чем-то, практически в любое время обращаешься к менеджеру, он тебе ответит. Вообще в планах, конечно, есть открытие третьей точки, единственное, думаешь, где ее открыть: либо это наш город, хотя у нас уже довольно-таки много магазинов, либо задуматься о расширении в других городах. Кто хотел бы что-то попробовать самостоятельно, но боится начать, мне кажется, покупка франшизы - это один из лучших вариантов. Единственное, это ваше желание, и нужно понять, насколько вы готовы себя отдать этому делу. Если вы готовы погрузиться полностью, и все свои силы направить в развитие магазина, то все получится.

Посетитель сайта
22 сентября 2021

Магазином «Пив&Ко» я владею уже девятый месяц. Сначала в Благовещенске нашел магазин Андрея Губенина, зашел и попробовал – понравилось: все внутри было красиво и так необычно. А вот саму франшизу выбирал достаточно долго, еще до магазина Губенина, но натыкался на плохие отзывы в интернете, гласившие, что это развод, однако на деле это оказалось неправдой. Самым сложным этапом перед открытием магазина был ремонт, который длился пять месяцев из-за того, что нужные материалы в городе отсутствовали, а везли их за две, четыре, а то и пять тысяч километров, например, мебель и вывеску прямиком из Екатеринбурга. Хочется сказать спасибо команде сопровождения, которая помогает всем: есть обратная связь и поддержка. Бывает, конечно, что спрашиваешь, они забывают, но стоит о себе напомнить – отвечают. Все ребята, которые со мной работали, были очень хорошие. Во франшизе могу выделить следующие преимущества: во-первых, ты не один. Во-вторых, товары СТМ, нигде больше такого не встречал. И в-третьих, поддержка и помощь в любых вопросах. В планах на ближайший год – расширить магазин в два раза и открыть второй, сейчас идет активный поиск помещения.

Посетитель сайта
17 января 2022

Вообще я в бизнесе с 14 лет, работал у родителей, помогал им всю сознательную жизнь. Потом пришел к тому, что нужно создать что-то свое, открыл магазин разливных напитков в Каменск-Уральском. Узнал о компании «Пив&КО» от товарищей, которые жили в тот момент Екатеринбурге, что успешная компания, в которой нереальные очереди. Я не верил, потом мы съездили, посмотрели, оказалось, на самом деле очень хороший магазин. Запуск прошёл нормально, оправдал ожидания, были очереди. Всем довольны, есть куда расти. К следующему летнему сезону планируем открытие нового магазина, сейчас просто надо с этим разобраться, поставить его до конца, чтобы все было хорошо, чтобы тот народ, который не ходит к нам, приходил, соответственно, конкурентов надо «поджать», потому что конкурентов много вокруг.

Посетитель сайта
11 сентября 2019

Хочу написать отзыв о работе с данной франшизой. Так вот, открыли магазин в Самаре. Безумно довольны сопровождением. Ребята внимательные, помогают контролировать остатки, поэтому списания практически нет. С пивом были небольшие перебои в сезон из-за высокого спроса по сети, но кратковременно, на работе не отразилось. Ещё понравилось, что маркетинг на высшем уровне. Сразу выделяемся на фоне остальных. Спасибо, ребят, огромное ! Очень довольны!

Посетитель сайта
20 декабря 2021

Всех приветствую, меня зовут Беседин Андрей. Я являюсь партнером и владельцем франшизы «Пив&Ко». Я из Екатеринбурга, мне 30 лет. Последние 10 лет я проработал в ресторанном бизнесе, и решил немножко поменять что-то в своей жизни, открыть свой собственный бизнес. Естественно, раньше мониторить варианты, была идея открыть свою пивную, решил посмотреть варианты франшиз. В моем городе есть очень крупная компания, давно о ней слышал, сам являлся покупателем. Решил посмотреть более подробно, изучить отзывы, пообщаться с людьми. Посетил разные магазины, сам поспрашивал продавцов, и решил, что надо попробовать связаться с менеджерами и выйти на встречу. После встречи с менеджером остался доволен, принял окончательное решение, и мы начали искать место, так как была цель открыть свой магазин именно в городе Екатеринбург. У нас это заняло порядка 2-3 месяцев, были разные варианты, в итоге приобрел готовый магазин у действующего партнера, который решил переехать в другую страну и продать свой магазин. Мой магазин находится на Челюскинцев, 19, прямо возле железнодорожного вокзала, небольшой жилой массив, но огромная проходимость именно приезжающих - уезжающих покупателей, поэтому я решил, что это очень рабочий вариант, мы быстро провернули сделку, так как магазин был достаточно старый, его необходимо было приводить в порядок. Все очень быстро обсчитали, строительство у меня пришлось на период начала разгара летнего сезона, были небольшие отклонения от бюджета, так как резко весь стройматериал подорожал, ребята помогли, в итоге нашли самые оптимальные цены. Полная реконструкция заняла порядка 2 недель. Очень остался доволен именно командой строителей, потому что по срокам уложились, и я смог вовремя открыться. Местные жители позитивно отнеслись к тому, что мы переделали старый магазин. Также со мной работала команда сопровождения франшизы, моим менеджером был Денис. Максимально хорошие впечатления остались, до сих пор продолжаем контактировать, это, кстати, отдельная тема, чего я вообще не ожидал от франшизы. Для меня всегда было понимание о франшизах, что тебе дают кучу бумаг, инструкций, стандартов, и «делай с ними, что хочешь». На протяжении 2 месяцев мы уже работаем, каждый день в контакте с моим менеджером, полная поддержка. Стартанули хорошо, уже третий месяц мой магазин работает. Те показатели, которые мы смогли осуществить, полностью совпадают с обычными цифрами, чему я очень приятно удивлен и рад. Основная проблема и пожелание компании, которые я мог бы дать, не всегда есть весь перечень товара на складах, но это больше сезонное. Из планов на будущее у меня открытие еще одного магазина, вижу в этом успех. Самое основное – заниматься, быть здесь, каждый день, не надо думать, что ты купишь франшизу магазина, и можно сидеть на диване и получать свои деньги. Нужно заниматься бизнесом, особенно на первых порах.

Посетитель сайта
20 ноября 2023

Уже больше года владею франшизой. Это мой первый опыт и я понимал, что половина успеха зависит от выбранного местоположения. Именно это и заняло больше всего времени. В ста метрах от нас был магазин конкурентов, но как я понимаю люди доверяли вывески, поэтому выбирали именно нас. Отдельное спасибо менеджерам, что помогали и отвечали на все вопросы, которых было много.

Посетитель сайта
17 января 2022

До покупки франшизы я был в поиске себя, работал немного в интернете, занимался риэлторскими услугами. О франшизе «Пив&Ко» я узнал от друзей. Друзья мне рассказали, что существует такой вид бизнеса, как франшизы. Я выбрал именно «Пив&Ко», потому что сам из Екатеринбурга, и магазины «Пив&Ко» располагаются практически на каждой улице нашего города. Естественно, трудности были. Мы перекупили магазин у действующего партнера, магазин был средний, мы поменяли в нем все, от персонала до политики магазина. Команда «Пив&Ко» помогает на каждом этапе - открытии магазина и также в дальнейшей работе. Менеджер всегда находится на связи, мы созваниваемся, решаем любые вопросы. Недавно сломался охладитель, прямо перед выходными, менеджер решил это за 3 часа, нам привезли новый, и мы стали работать дальше. На текущий момент мы входим в топ-10 магазинов «Пив&Ко». Наш ежемесячный доход чистыми составил более 300 тысяч рублей в месяц, летом намного больше, мы продолжаем расти каждый месяц. Нас пугало, что в несезон не будет заработка, но это абсолютно не так. Новым партнерам я порекомендую постоять на кассе, пообщаться с клиентами, обязательно познакомиться с ними, также тщательно подходить к подбору персонала и выбору местоположения магазина.

Посетитель сайта
24 января 2022

Добрый день, меня зовут Старыгин Денис, я партнер из Забайкальского края, город Чита. До момента открытия магазина «Пив&Ко», у меня уже был действующий магазин крепкого алкоголя, связан уже был с общепитом, то есть небольшой опыт предпринимательства уже был в данной сфере. Связался с компанией, узнал, что от нас в городе нет данной франшизы, решил приобрести. Мне понравилась «фишка», что есть бойлерное пиво, которое наливают в трехлитровую банку. Приобрел знак, с помещением мне повезло, нашел очень быстро, в самом центре. В стройке тоже все было отлично, сопровождал Сергей, все сделали очень быстро, стройку запустили. После того, как пришло оборудование, мебель собрали, тут же сразу заказали фуру, чтобы время зря не терять, в то время, когда собирали мебель. Старался сделать так, чтобы все подошло к открытию, потому что на носу было лето, сезон, нужно было открываться как можно быстрее. Единственная проблема, с которой я столкнулся, это проблема автоматизации, которая была на стадии открытия, бонусная система, с которой я был незнаком. Что для меня было новым, это статический IP-адрес, через который подключается Екатеринбург, программа 1С. Еще когда мы подключили бойлерное пиво, оно у нас пенилось, но мы отрегулировали давление. Здесь уже надо ориентироваться на опыте, наверное, как пиво льется. На данный момент нет никаких трудностей, все встало на поток, команда хорошая, продавцы отличные, есть управляющая. Планы на будущее – масштабироваться, взять еще знак по возможности, развиваться. Приехали к вам, чтобы набраться опыта, посетили вчера пивоварню, познакомились с пивоварами, была дегустация, попробовали пиво прямо с танка, это очень запоминающееся событие в моей жизни.

Показать еще

Какие франшизы относятся к кальянным и барам?

В этом разделе вы сможете найти интересные предложения от известных баров, а также франшизы кальянных магазинов и студия, франшизы табачных магазинов, франшизы алкогольных магазинов.

Насколько выгодны франшизы баров и кальянов?

Эта индустрия давно является стабильной с большим спросом, так как множество людей выбирают местом отдыха именно различные бары и кальянные.

Как купить франшизу бара?

Нажмите на кнопку «получить бизнес-план», которая расположена на странице франшизы справа.

Какие инвестиции потребуются для франшизы бара или кальянной?

Так как открытие собственного бара требует помещение, дизайнерского ремонта, персонала, а также рекламы, средний уровень инвестиций в открытие такого заведения начинается от 2,5 миллиона рублей. Но есть и варианты с меньшими вложениями.

В каком городе могу купить франшизу?

Дорогие франшизы не всегда рентабельно открывать в маленьких городах, однако у каждой отдельной франшизы есть свои условия и расчёты, которыми они готовы с вами поделиться, если вы свяжитесь с представителем франшизы.

Новая заявка на франшизу