Франшиза MY COFFEE

  • Инвестиции от 320 000 ₽
  • Срок окупаемости(месяцев) 5
  • Год основания компании 2010
  • Год основания франшизы 2011
  • Количество предприятий 80

Отправьте запрос и получите больше информации от представителя компании

Описание компании

MY COFFEE – это международная сеть кофеен, которая на 2016 год насчитывает более 80-ти подписанных договоров франчайзинга. Кофейни открыты по городам России, Украины и странам СНГ, а также в Африке (Нигерия, г. Лагос)

  • Паушальный взнос: от 1500 евро
  • Роялти: 3% со второго месяца после открытия

Фотографии

Описание франшизы

В ЧЕМ НАША УНИКАЛЬНОСТЬ И ГОРДОСТЬ: 

- ЗАПУСК ПРОЕКТА С НУЛЯ, НАЧИНАЯ С ПОИСКА ПОМЕЩЕНИЯ НАМИ ДЛЯ ВАС 
- ИДЕАЛЬНАЯ СИСТЕМА КОНТРОЛЯ (видеомониторинг работы кофейни, аудит затрат, выделенный менеджер отдела качества и эффективности персонала) 
- ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ ОТ НАС (мы предоставляем кофеоборудование в БЕСПЛАТНОЕ пользование) 
- МОЩНЫЙ ПАКЕТ ФРАНШИЗЫ 
- ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ (регулярное обучение владельцев и персонала заведений: тренинги, семинары, вебинары, экзамены и аттестации) 
- МАРКЕТИНГОВАЯ ПОДДЕРЖКА (еженедельная передача новых рекламных материалов, успешно проведённых акций, мощная поддержка в соцсетях)

Обучение и поддержка

ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ:

  1. ВЕДЕНИЕ БИЗНЕСА

    1. Обучение собственника ведению бизнеса

    2. Подробную пошаговую инструкцию по открытию Вашей кофейни

    3. Помощь в написании бизнес-плана, для привлечения средств

    4. Использование права на MY COFFEE ™ в Вашем регионе

    5. Права на использования коммерческого обозначения

    6. Финансово-экономическая модель бизнеса

    7. Подробные сметы на открытие + раскрываем структуру доходов расходов в целом по предприятию в разрезе месяца для более полного понимания бизнес-процессов.

  2. ВЫБОР МЕСТА

    1. Регламент по подбору потенциального места для размещения кофейни

    2. Поиск места для аренды нашим менеджером по аренде

    3. Список лучших мест для открытия кофейни

    4. Совместная оценка потенциального места для аренды, оценка рентабельности места для размещения будущей кофейни, просчет финансовой модели конкретного размещения (оценка трафика, среднего чека, потенциальной выручки)

    5. Консультации в процессе поиска места для заведения и выезд специалиста в Ваш город для оценки помещения

    6. Визуализация кофейни для успешных переговоров с арендодателем

    7. Торги с отделом аренды ТЦ, для получения максимально выгодных условий аренды

    8. Согласование всех технических моментов с арендодателем нашей командой

    9. Предоставление инструкции по проведению оценки выбранной локации

    10. Помощь с итоговым выбором

  3. СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ

    1. Консультации при проведении строительных работ с целью минимизации затрат

    2. План открытия

    3. План-график работ для создания и построения Вашей кофейни

  4. ДОКУМЕНТАЦИЯ

    1. Консультации во время открытия заведения: методика получения разрешений, выбор оборудования и т.д.

    2. Помощь в регистрации юридического лица (ИП или ООО), в выборе системы налогообложения

    3. Консультации по юридическим вопросам

    4. Помощь в общении с проверяющими органами

    5. Непосредственное участие франчайзера в любых ситуациях связанных с проверяющими органами

    6. Пакет необходимых документов для подачи в проверяющие органы

  5. НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

    1. Комплектность Вашей кофейни (перечень необходимых материалов, оборудования, мебели и другой продукции для создания Вашей кофейни)

    2. Список необходимого оборудования для открытия, поможем утвердить технологические решения

    3. Выгодные цены на профессиональное кофейное оборудование испанского производства

    4. Проектирование 3D модели торгового оборудования

    5. Создание чертежей на основании 3D проекта оборудования

    6. Подбор оборудования (блендер, весы, ноутбук и т.д.) по наиболее выгодным ценам

  6. АРЕНДОДАТЕЛИ И ПОСТАВЩИКИ

    1. Арендодатели

      1. Презентация для арендодателей

      2. Обучение ведению переговоров с арендодателем

      3. Содействуем в получении кофейного оборудования в аренду, что позволяет сократить затраты на открытие

    2. Поставщики

      1. Бесперебойные поставки ингредиентов с центрального склада

      2. Контакты необходимых поставщиков сырья и расходников, по результатам переговоров есть возможность пролоббировать хорошие цены, ссылаясь на наши объемы.

      3. Помощь в подборе поставщиков дополнительной продукции для кухни, кондитерских изделий, напитков, алкоголя и других товаров

      4. Подключение к корпоративным скидкам у поставщиков

      5. Подбор наиболее подходящего производителя мебели, поиск оптимальной цены, консультации по договорным отношениям с мебельной фирмой

  7. БРЕНД-БУК

    1. Передадим бренд-бук по дизайну интерьера, стилистике, концепции, фирменному стилю

    2. Разработанный специалистом уникальный дизайн-проект для Вашей кофейни

    3. Предоставление полного набора дизайн-макетов

    4. Бесплатные услуги штатного дизайнера

    5. Пакет дизайна, содержащий более 100 графических файлов, а также чертежи стоек

    6. Готовые чертежи стоек и подготовка дизайн-проекта вашей кофейни. Любой файл может быть отредактирован нашим дизайн отделом под требования вашей кофейни

  8. ОБУЧЕНИЕ ФРАНЧАЙЗИ

    1. Обучение франчайзи, передача пакета стандартов (Книги, методички, презентации, видеоматериалы)

    2. Инфопакет, позволяющий запустить кофейню в кратчайшие сроки под ключ, от полиграфии и алгоритмов работы, до вопросов взаимодействия с надзорными органами

  9. ПОИСК И ПОДБОР ПЕРСОНАЛА

    1. Консультации в поиске персонала, проведении собеседований и подборе подходящих кадров

    2. Размещения объявлений о поиске работников в кофейню

    3. Организация системы подбора кадров, личных дел, предоставление должностных инструкций, модели мотивационной программы и аттестации персонала

    4. Предоставим варианты кадровой политики, штатное расписание

    5. Регламенты и должностные инструкции для бариста, управляющего, логиста

    6. Система мотивации и KPI для бариста, управляющего, логиста

    7. Трудовые договора для сотрудников, оформление

  10. ОБУЧЕНИЕ И АТТЕСТАЦИЯ ПЕРСОНАЛА

    1. HR: подбор, обучение, оперативная замена сотрудника, выбор ключевых сотрудников

    2. Удаленное обучение сотрудников

    3. Обучение управляющего персонала по специальным учебным методикам на базе собственных кофеен

    4. Обучение работников использованию систем учета и системы лояльности

    5. Обучение технике увеличения продаж в кофейне

    6. Видео-уроки по использованию системы учета

    7. Видео-уроки по использованию системы лояльности

    8. Обучение профессии бариста

    9. Тренинг — коммуникации бариста-гость

    10. Архив обучающей литературы для бариста

    11. Ежемесячная аттестация сотрудников из центрального офиса

    12. Ежедневный контроль записей видео-камер, слежение за сотрудниками

    13. Регламент по аттестации бариста, управляющего, логиста

    14. Контроль качества работы бариста

  11. МЕНЮ. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ

    1. Технологии приготовления фирменных напитков (технологические карты и производственные карты). Все рецепты и технологические карты

    2. Регулярные обновления меню + технологические карты

    3. Сезонное обновление меню + технологические карты (кофейная карта, летнее меню, прохладительные напитки и др.) и секреты приготовления напитков

    4. Предоставление калькуляции напитков для составления меню-напитков кофейни

  12. БУХУЧЕТ

    1. Помощь в открытии расчетного счета

    2. Консультации по бухгалтерским вопросам

    3. Постоянная поддержка технического специалиста по 1С (Подключение к системе учета 1С Розница 8.3, специально адаптированной под кофейный бизнес)

    4. Консультации по оптимизации налоговой нагрузки

    5. Ведение бухгалтерии предприятия нашим бухгалтером

    6. Облачная CRM-система учета продаж

    7. Складской учёт

    8. Операционное управление

    9. Документооборот

  13. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

    1. Установку программы для учета товара

    2. Наладка программного обеспечения

    3. Подключение к корпоративной сети

    4. CRM-система складского учета. Вся БД хранится на облачном сервере. В режиме online видно продажи и товарные остатки по кофейне

  14. КАССОВЫЙ АППАРАТ. ТЕРМИНАЛ

    1. Помощь в выборе банка для терминала эквайринга (прием безналичной оплаты) с наиболее выгодными условиями

    2. Подключение и настройка терминала для приема оплаты по картам (эквайринг)

    3. Обучение работников использованию терминала для оплаты

    4. Регистрация и договор обслуживания кассового аппарата

    5. Организация процесса инкассации

  15. КОНТРОЛЬ И МОНИТОРИНГ

    1. Помощь в выборе видеокамеры, предоставление контактов рекомендуемых поставщиков оборудования для наблюдения

    2. Инструкции по установке и настройке видеокамеры

    3. Установка и подключение технологического оборудования

    4. Подготовка и установка IT оборудования

    5. Подключение интернета и телефона

    6. Контроль за соблюдением стандартов работы кофейни в рамках Системы, рекомендации по оптимизации бизнес-процессов, повышению выручки, эффективности бизнеса

    7. Профессиональная аттестация действующих сотрудников сети для сохранения стабильно высокого качества продукта и сервис

  16. ОТКРЫТИЕ

    1. Выезд команды запуска для открытия кофейни

    2. Выезд специалистов для проведения официального открытия

    3. Есть также вариант, когда мы выезжаем к вам в город и полностью открываем заведение

    4. Планирование и координация открытия, помощь вхождения в работу Ваших сотрудников-бариста. Выезд команды открытия для обучения работников и собственника бизнеса

    5. Праздничное оформление кофейни

    6. Присутствие фотографа на официальном открытии кофейни

    7. Проведение технического открытия нашей командой

    8. Проведение официального открытия нашей командой (на открытие Вашей кофейни придет более 300 человек)

  17. МАРКЕТИНГОВАЯ ПРОГРАММА

    1. Постоянная поддержка маркетолога

    2. Составление персонального маркетингового плана на 12 месяцев работы

    3. Единая маркетинговая политика — поддержим своими знаниями, практическими инструкциями по раскрутке

    4. Предоставление макетов для проведения Акций, и мероприятий на открытие кофейни

    5. Маркетинговые материалы

    6. Еженедельное предложение по напитку недели

    7. Настройка системы лояльности

  18. РЕКЛАМА. SMM

    1. Реклама открытия заведения в корпоративных соц. сетях и на официальном сайте компании

    2. Поддержка СММ специалиста: маркетинговая поддержка (реклама в соцсетях — официальная группа сети кофеен MY COFFEE, на официальном сайте, в целевых группах Вашего города/страны, создание Вашей группы в соцсетях, рекомендации и помощь в ведении групп. Главная цель — привлечение посетителей в Вашу кофейню.)

    3. Общий сайт

    4. Предложения акций, организация проведения, отчетность по результатам, продвижение в социальных сетях

  19. ЛИНИЯ ПОДДЕРЖКИ 24/7

    1. Осуществляем поддержку на этапе всего открытия

    2. Персональный менеджер, который всегда доступен

    3. Консультируем в течение всего срока действия договора. Все вопросы проработаны

    4. Консультации в любое время

 ВЫГОДЫ ДЕРЖАТЕЛЯ ФРАНШИЗЫ

  • Быстрый старт проекта — 2-3 месяца

  • Быстрый период окупаемости инвестиций: от 12 до 36 месяцев в зависимости от формата

  • Готовые системные решения: комплектация оборудованием, маркетинг, продажи, персонал, логистика

  • Собственный тренинг центр подготовки персонала, все сотрудники кофейни проходят обучение и аттестацию тренерами сети

  • Конкурентоспособный формат, мало реагирующий на кризисные явления экономики

  • Сильный, узнаваемый бренд

  • Консультации по вопросам подбора помещений, предоставление критериев оценки в определении лучшего места расположения и пригодности помещений для строительства кофейни

  • Консультации по вопросам строительства и оформления разрешительной документации

  • Готовые современные экстерьерные и интерьерные дизайнерские решения, реализуемые на любой площади, даже в сложном помещении

  • Демократичный формат кофейни — любимое место широкого спектра аудитории, от студентов до предпринимателей

Требования к партнерам

Соблюдать и разделять этический кодекс компании MY COFFEE

Требование к помещению

1. Бизнес-центр или деловой квартал; 

2. Пересечения оживленных улиц

3. Приближенность к станции метро; 

4. Вблизи вокзала, ВУЗа, торгового цента, а также непосредственно в самих помещениях данного типа. 
5.  Место, перед входом в которое будет пространство - широкая пешеходная улица, площадь

Видео

Связаться с франчайзером

Мгновенный запрос

Здравствуйте! Меня зовут , я из города .
Мне понравилась ваша франшиза, и я хочу узнать насколько она будет успешна в моем городе. Поделитесь пожалуйста, своими соображениями и расчетами прибыли по телефону

Отзывы о франшизе

Людовик

03.11.2016

День открытия стал целым праздником для посетителей!
Инвестиции: €9 000, Площадь: 7 кв. м.
Наша кофейня MY COFFEE открылась в г. Харьков в ТРЦ "Караван" 22 сенятбря 2015 года. Александр Воеводин проделал отличную работу, я был очень рад новому дизайну и качеством новой мебели!

Открыть кофейню может любой. Я приехал из Конго, то есть это в центре Африки. Опыт работы барменом в Киеве у меня больше 10 лет. Довольно долго я пытался открыть бизнес в Украине, потому что это связано с оформлением бумаг, требований, всегда какие-то преграды, ступеньки, которые надо было преодолевать. После того, как я поработал 4 года старшим барменом в Ялте, мы с другом Николя решили самостоятельно открыть маленький бар на пляже в Севастополе.

Тогда у меня возникла идея открывать свою кофейню. Многие люди, когда приходят сюда, те которые интересуются франшизой Воеводина часто мне задают вопрос - какую помощь вы получили от сотрудничества с франчайзором? То есть мы, когда говорим о помощи, часто фокусируем свое внимание только на материальное состояние. В каждом этапе открытия вы получаете необходимую помощь. У меня опыт "на баре" большой, после того как мы поговорили с Александром Воеводиным, опасений и сомнений у меня уже не было. Я знаю, что все находится в моих руках. Я знаю, что он будем являться для меня как катализатор.

Первый результат я получил сразу же с первого месяца. В декабре месяце я считаю, что можно было и больше заработать, потому что я максималист по жизни. Чистая прибыль вышла где то 18-22 тысячи. Для меня я считаю, что это меньше возможного, потому что я стремлюсь на большее. Хочу, чтобы эта точка давала в среднем где то 30 тысяч чистой прибыли в месяц.

В кофейном бизнесе нравится то, что постоянно есть какие то новые знакомства, новые люди. Сделать человеку Эспрессо, он выпьет и ты видишь ,что он уходит от тебя с большой открытой улыбкой, от этого ты просто получаешь радость!

Самое главное в работе "бариста" как ни странно это простота, умение, знание своего меню, любовь к своей профессии, умение радовать других и получать от этого удовольствие. Главное - это быть вежливым и любить свою работу.

Самая моя большая мечта - это открыть отельный бар. То есть, кофейня - это начальный этап, но итог - я должен открыть отельный бар :)

Время сейчас не ждет, надо действовать!

Комментарии

Заинтересовала франшиза ?

  • Очень заинтересован!
  • Пока думаю...
  • Мало информации :(
  • Неинтересно
  • Не советую!