Все категории

Франшизы алкомаркетов

23 предложения Обзорная статья
Франшизы алкомаркетов (народный рейтинг): 26 франшиз, 25 отзывов, средние вложения 800 тыс. руб., свяжитесь с представителем компании и получите подробную информацию. Найдите прибыльную франшизу алкомаркета с первоначальным взносом от 50 тыс.руб. и запишитесь на консультацию в два клика. Также имеются франшизы схожей сферы: разливного пива , пивного ресторана.

Показано: 21 из 23

+ добавить франшизу
NUVO - винный бутик
700 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Бир-Техника
300 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Ароматный мир - винный супермаркет
325 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Good Beer
от 300 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Бристоль - алкогольный магазин
180 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Бутик пива - магазин разливного пива
от 100 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Алкомаркет Красное и белое
от 3 000 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Duty Free - алкогольные магазины
360 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Банка - концептуальный фан-бар
350 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Калинкино
от 1 050 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию
Бодрисар
от 2 000 000 ₽
стартовый пакет
Скачать презентацию

Лучшие франшизы алкомаркетов 2024 года – обзор рынка

В 2021 году в нашей стране продажи продукции с небольшим содержанием алкоголя, не считая пива, сидра и медовухи, увеличились на 36,7% (на 6,8 млн декалитров). А вот водку покупать стали реже – объёмы упали на 2,1%

Шампанское за первые девять месяцев этого года купили на 8,2% больше, объём продаж увеличился до 11 млн дал. Коньяк продавался чуть лучше, чем в 2020-ом – на 3,3%. Такие данные приводит Profibeer.

Рынок алкоголя сложный. Особенно для начинающих предпринимателей, которые видят, что спрос на продукцию огромен и считают, что достаточно запустить дело, чтобы успешно вести бизнес. Вот главные сложности:

  • Высокая конкуренция со стороны сетевых игроков и крупных ритейлеров
  • Необходимость в получении лицензии
  • Система ЕГАИС
  • Законодательные запреты на торговлю в определённых локациях и в ночное время

Мы рекомендуем для старта своего бизнеса рассматривать франшизы алкомаркетов.

Франчайзинг алкогольных магазинов

Франчайзинговое сотрудничество не даст вам гарантий успеха бизнеса, но будет удобным инструментом, который поможет снизить риски. Основные преимущества:

  1. Готовая концепция
  2. Проверенные поставщики товара
  3. Инструкции по получению с лицензий и разрешений
  4. Помощь в составлении оптимального ассортимента
  5. Бухгалтерская, юридическая и техническая поддержка

Алкомаркеты относятся к недорогим франшизам. Вам не придётся дополнительно вкладывать весомые инвестиции в платежи франчайзеру.

Лучшие франшизы алкомаркетов

  1. «24 Градуса». 990 тысяч рублей
  2. «Крепкое Хмельное». 1,3 млн рублей.
  3. «Высокий градус&food 24/7». 870 000 рублей.
  4. «АлкоПолис». 1,3 миллиона руб.
  5. NUVO. Винный бутик. 6 000000 рублей.

Средние вложения в бизнес, включая расходы на паушальный взнос, составляют 1 млн рублей. У каждого бренда свои преимущества и особенности работы с партнёрами. Но все они предоставляют полный пакет услуг с сопровождением.

Что нужно, чтобы открыть свой алкомаркет

Лицензия

Чтобы торговать алкоголем (кроме пива, сидра, пуаре, медовухи), такой как водка, виски, вино, требуется лицензия. Выдаёт её Росалкогольрегулирование. Но не всем.

Получить разрешение на торговлю алкоголем могут компании, фермерские хозяйства и сельхозпроизводители со статусом индивидуального предпринимателя. Простому ИП лицензию не дадут.

Подробнее здесь: Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" от 22.11.1995 N 171-ФЗ

Узнать о том, где получить разрешение на алкоголь вы можете на сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.

ЕГАИС

Это Единая государственная автоматизированная информационная система, призванная контролировать оборот алкоголя в России. Для каждого, кто занимается производством и продажей, является обязательным требованием.

Алгоритм подключения к системе ЕГАИС

Рынок алкомаркетов в России

По расчётам сервиса «2ГИС» в некоторых городах России темпы роста сетей достигают 70%. Раньше тенденция наблюдалась в столичных городах, но после 2019-ого ритейлеры плотно «взялись» за развитие в региональных городах.

Например, в сибирских регионах, по подсчётам Национального союза защиты прав потребителей объём розничной продажи спиртного без учёта пивной продукции только за первый квартал 2021 года вырос на 2%, достигнув 32,9 млн дал.

Особенности рынка алкомаркетов в 2024 году

  • Увеличился спрос на слабоалкогольные напитки. Только за январь-февраль динамика продаж составила 43,1%.
  • Ограничительные и изоляционные меры начиная с 2020-ого привели к увеличению потребления алкоголя
  • Предприниматели стали больше ориентироваться на экономсегмент из-за снижения покупательской способности
  • Производители продолжают сдерживать цены, чтобы справляться с конкуренцией
  • Растёт количество мест продаж. Связывают это также с увеличением количества свободных торговых площадей

Аналитики сходятся во мнении, что такие тенденции сохраняться ещё в ближайшие несколько лет.

Также увеличился спрос на франшизы. По данным каталога Businessmens.ru количество заявок на франшизы алкомаркетов в январе-мае 2021-ого было больше на 28% чем в том же периоде прошлого года.

25 Популярных франшиз алкомаркетов

Название

Год основания

Открыто

Прибыль, руб.

Окупаемость от, мес.

Крепкое Хмельное

2017

205

413 000

4

24 Градуса

2013

158

390 000

7

Стоп Кран

2009

113

100 000

24

Пенная Гильдия

2014

95

510 000

4

Разливнович

2010

77

100 000

7

NUVO

2016

1

400 000

24

ПивСтанция

2020

17

350 000

6

Пивная Борода

2017

178

100 000

4

Пиво Живо

2008

137

100 000

2

ПИВгарант

2019

30

100 000

3

Пив&Ко

2008

573

100 000

6

Пенная Гильдия БАР 24

2014

95

510 000

5

Высокий градус&food24/7

2016

25

300 000

4

Good Beer

2015

152

150 000

2

Канцлеръ

2010

315

н/д

6

Алкополис

2012

107

300 000

4

Ароматный мир

1998

150

н/д

12

Сибирская заправка

1976

2015

н/д

4

Красное и белое

2006

н/д

н/д

н/д

Бристоль

2012

900

н/д

4

№1. «Крепкое Хмельное»

Сеть круглосуточных маркетбаров от опытной команды. Фирма работает на рынке 5 лет – запущено более 200 филиалов в разных городах. Прибыль – 400 тысяч руб.

№2. «24 Градуса»

Франшиза 24 Градуса. Готовый бизнес по продаже алкоголя

Алкомаркет, работающий и днём, и ночью. Бренда действует более 8 лет, продавая в точках самый востребованный товар сегмента. Партнёр получает полный комплект поддержки при запуске. 390000 руб. прибыли.

№3. «Стоп Кран»

Развитие торговой сети «Пивной Двор»

Магазины разливного пива с 11 летней историей. Запуск собственной точки за 28 дней, среднестатистический срок окупаемость бизнеса – полгода. От 100 000 рублей дохода.

№4. «Пенная Гильдия»

ПЕННАЯ ГИЛЬДИЯ: Видеоотзыв от нашего партнера, г. Батайск

Франчайзинговое предложение от бара разливных напитков. Оснащение «под ключ». 510 тыс. дохода. Без классического взноса.

№5. «Разливнович»

Разливнович | Отзыв-интервью | Надежда Боровикова

Магазин разливных напитков от крупной компании. Более 10 лет развития. Предлагается бизнес с минимумом инвестиций в старт и быстрый выход на окупаемость. Партнёры получают полноценную поддержку. От 100 тыс. рублей.

№6. NUVO

Винный бутик уникальных вин. Возможность запустить премиум-заведение и продвигать культуру потребления различных сортов вин, устраивать дегустации и достигать от миллиона в месяц по уровню доходности.

№7. «ПивСтанция»

Новая сеть. ПивСтанция. Франшиза

Франшиза алкомаркета. Формат «у дома». Бизнес от крупного холдинга с профессиональной поддержкой на каждом этапе. Помощь в выборе локации, персонала, товара и прочем. Прибыль – 320 тыс.

№8. Пивная Борода

Франшиза 2021 года! Зарабатывай с нами

Позволяет запустить собственный магазин по проверенной концепции. Под брендом работает более 170 филиалов по всей России. Для франчайзи предусмотрено обучение. От ста тысяч прибыли.

№9. «Пиво Живо»

Как открыть магазин разливного пива: бизнес-план 2017

Франчайзинговое предложение по открытию своего пивного магазина от автора популярного блога «Жизнь холостяка». В отрасли уже более 12 лет. 100% поддержка партнёра, конкретные инструкции. Прибыль от 100 тыс.

№10. «ПивГарант»

Запуск своей пивной точки в формате «low cost». Концепция низких цен при высоком качестве. Оборот достигается за счёт маркетинга и объёма продаж. Бесплатное оборудование, дизайн-проект. От 100 тысяч дохода.

№11. «Пив&Ко»

О компании Пив&Ко

Франшиза алкомаркета. Большой ассортимент товара. Крупнейшая сеть, в которую входит 436 филиалов. Быстрый запуск за три недели. Роялти не предусмотрено. Доход от ста тысяч.

№12. «Пенная Гильдия БАР 24»

Самая популярная пивная франшиза "Пенная Гильдия" растет в Марий Эл, правдивый отзыв об открытии

Федеральная сеть франшиза алкомаркета. Франчайзи получает поддержку, обучение работе с клиентами. Без вступительного взноса и роялти. 510000 руб. прибыли.

№13. «Высокий градус&food24/7»

НОВЫЙ ФОРМАТ АЛКОГОЛЬ, ПИВО, ЕДА | ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ ОТ 150 000 Р. | ИНВЕСТИЦИИ 689 000 Р.

Франшиза круглосуточного алкомаркета. Бесплатный дизайн-проект, создание сайта, настройка рекламы, работа с маркетинговой стратегией. От 150 тысяч прибыли.

№14. Good beer

Франшиза "Good Beer". Как открыть магазин разливного пива

Компания основана в 2015-ом. Точки торгуют товарами популярнейших производителей пива со всего мира. При открытии фирменной точки предоставляются особые условия на поставки.

№15. «Канцлеръ»

ПК Канцлеръ без купюр

Франчайзинговая сеть алкомаркетов с возможностью запустить собственный магазин с качественными напитками по доступным ценам. Под брендом «Канцлеръ» работает более 500 фирменных маркетов в разных городах России.

№16. «АлкоПолис»

АлкоПолис Презентация франшизы

Сеть круглосуточных алкомаркетов с 8-летней историей развития бренда. Только качественный товар с наценкой до 130%. Чистая прибыль франчайзи – от 168 тыс.

№17. «Ароматный мир»

Ароматный мир

Бренд магазинов от одного из крупнейших в России винных супермаркетов. Действует с 1998 года.

№18. «Заправка»

Франшиза алкомаркета от Барнаульского пивоваренного завода. Без роялти. Средняя прибыль – от 80 тысяч.

№19. Красное и Белое

Рекламный ролик сети магазинов "Красное и Белое"

Франшизу не продаёт. Развивается собственными силами.

№20. Бристоль

Франчайзинг не использует.

Видео отзывы о франшизах алкомаркетов

Пив&Ко - магазин разливного пива
Пив&Ко - магазин разливного пива
Пив&Ко - магазин разливного пива
24 Градуса - круглосуточный алкомаркет
Пив&Ко - магазин разливного пива
Пив&Ко - магазин разливного пива
Пив&Ко - магазин разливного пива
Пив&Ко - магазин разливного пива
Пив&Ко - магазин разливного пива
Пив&Ко - магазин разливного пива

Отзывы о франшизах алкомаркетов

Посетитель сайта
1 февраля 2023

Когда я задумался об открытии своего дела, больше всего меня волновал вопрос конкуренции. Справиться с ней самостоятельно и придумать что-то свое оказалось сложно, особенно если опыта у тебя до этого 0. Поэтому я выбрал для себя формат франшизы. Долго смотрел разные предложения, но все казалось одинаковым: бургерные, барбершопы, парикмахерские.. И тут я встретил презентацию «24 градуса», меня зацепила концепция легальной продажи алкоголя после 22 и сама сфера, которая актуальности не теряет. Покупатели будут всегда. Как итог после 22 работаем в моем районе одни, конкуренции которой боялся нет. Работаем уже 10 месяцев и чистая прибыль доходит до 300 в месяц. Всем доволен, сопровождение было на уровне, самый стресс – это открытие. Нужно было собрать документы, получить лицензию, договориться с поставщиками, найти помещение и тд. Но на каждом этапе мне давали подробные инструкции, работал по ним на связи с куратором и всё получилось. Для первого дела считаю отличный старт!

Посетитель сайта
19 мая 2021

Франшиза. это опыт других людей. Бизнес модель отточена методом проб и ошибок. Я купил отшлифованный продукт, готовый к употреблению Опасался до покупки того, что франшиза "сырая", недоработанная и подход "лишь бы продать" Выбрал именно 24 Градуса потому, что торговля алкоголем всегда актуальна, тем более в ночное время. Это свободная ниша, в отличии от всего остального. Выбрал именно 24 Градуса потому, что они предлагали самую рабочую модель. Сопровождение проходило под чутким вниманием со стороны головного офиса- долго и много помещений было отсеяно ( неподходящих), но в итоге выбраны очень продающие места города как показал опыт 4 точек. Основные трудности были в непонимании процесса лицензирования и взаимоотношений с госорганами, но благодаря ответам на вопросы и правильные наставления команды 24 Градуса, проблемы свелись к минимуму Самым приятным было сопровождение на всех этапах! Малейшие затруднения буквально разжёвывал личный менеджер по открытию. Если вернуть время назад то выбрал бы также для себя 24 Градуса, ибо, оглядываясь назад, все прошло с минимальными издержками и в соответствии с заявленными в рекламе франшизы сроками.

Посетитель сайта
26 декабря 2022

Доброго времени суток тому, кто решил почитать мой опыт взаимодействия с данной франшизой. Меня всегда интересовала возможность инвестиций в собственный бизнес, но страх рисковать с 0 всё тормозил, тем более, что опыта в предпринимательстве у меня никогда не было. Поэтому я выбрал для себя формат франшизы для старта и решил довериться 24 градусам. И не пожалел! Действительно, на каждом шагу есть большая поддержка от куратора и подробные инструкции как и с чем взаимодействовать. Но имейте ввиду, что работать самому тоже придется, это модель бизнеса, а результаты зависят от ваших усилий. Сейчас я одновременно и собственник, и руководитель. Приходится уделять много времени бизнесу, все держать под своим контролем: работу сотрудников, взаимодействие с поставщиками, поддержание чистоты в помещении, хозяйственные вопросы. Бывают периоды попроще, бывают посложнее, но чистую прибыль вижу ежемесячно - около 180 тысяч для небольшого города ~100 тыс человек. Спрос есть всегда, так как ниша продажи алкоголя круглосуточно и легально востребована, думаю это каждому понятно) Не жалею, что вложился именно сюда и рискнул.

Посетитель сайта
9 декабря 2021

Здравствуйте, меня зовут Виктор, я являюсь франчайзи 24 градуса. Работаю по франшизе уже год городе Вологда. По прибыли по результату деятельности моей в этой франшизе скажу, что на те показатели, которые мне обещали при продаже франшизы, я вышел довольно таки быстро. В принципе они уверенно растут. Франшизей доволен, компания 24 градуса выполняет все обязательства, которые давала мне при продаже франшизы, но в большей степени я всегда рассчитываю сам на себя, то есть ребята просто помогли, грубо говоря открыли для мне этот бизнес. То есть дальше я все понял сам, в принципе особо не обращался за помощью, всем занимаюсь сам. Но при по любой просьбе, при любом вопросе незамедлительно полный список ответов сразу представляют. Да все было понятно, четко, предельно ясно.

Посетитель сайта
20 ноября 2023

Уже больше года владею франшизой. Это мой первый опыт и я понимал, что половина успеха зависит от выбранного местоположения. Именно это и заняло больше всего времени. В ста метрах от нас был магазин конкурентов, но как я понимаю люди доверяли вывески, поэтому выбирали именно нас. Отдельное спасибо менеджерам, что помогали и отвечали на все вопросы, которых было много.

Посетитель сайта
20 декабря 2021

Всем привет, меня зовут Барсенев Сергей, мне 34 года, проживаю в городе Нижние Серги, являюсь партнером франшизы «Пив&Ко». Открытие бизнеса я задумал еще в 2011 году, уже тогда были мысли открыть магазин разливных напитков. В то время меня спугнули слухи о лицензировании этой сферы деятельности, также как и крепкого алкоголя. И по ряду других причин было выбрано открыть свой бизнес - магазин в строительной сфере. Этот магазин приносил неплохую прибыль, но с годами она становилась все меньше, и я пришел к выводу, что буду открывать магазин «Пив&Ко» по франшизе. Почему франшиза? Потому, что я считал, что это будет намного быстрее, уже готовый бренд, ребята уже прошли большой путь, уже научились на каких-то ошибках, которые, я считал, что мне совершать не придется. В 2011 году, когда я размышлял о первом своем бизнесе, я связался с партнерами компании «Пив&Ко» , мы обменялись контактами, я уже что-то изучил в то время, мне очень нравились эти магазины. Во-первых, мне нравилось, с такой тенденцией развивается компания «Пив&Ко»: их магазины росли по тригонометрической прогрессии. И мы дошли до того момента, когда поехали, в город, подписали договор с менеджером Антоном, ребята из компании молодцы, нам были назначены куча менеджеров. Один менеджер помогал по строительству, тут же появились новые знакомые по производству вывесок, мебели. Вообще компания отличная, в плане того, что они могут сделать вам магазин под ключ. У компании есть классная программа, когда они со всеми старшими менеджерами выезжают на магазин, и помогают его обставить. Я понимаю, что суть этого выезда - научить продавцов, где, куда, как правильно поставить, где должен быть товар, где должен быть товар у прикассовой зоны. Когда к тебе приходит абсолютно новый товар и новый магазин, ты не представляешь, с чего начать. Они приняли товар, расфасовали его, расставили по своим местам, это было классно. Хочется рассказать еще про один случай. В прошлом году наш магазин попал в зону чрезвычайной ситуации: он был затоплен на 1,5 метра водой. Очень мощную поддержку мы получили прямо в момент затопления: когда мы с супругой вышли отсюда по пояс в воде, нас уже встречали старший менеджер Денис и Илья, они нас просто встретили, довезли до дома, пообщались, поддержали. Никому не пожелаю такое пережить, потому что ущерб был колоссальный. Конечно, что-то уцелело, но вся мебель была разрушена, 50% товара просто утонуло, потеряло свой вид и отправилось на помойку. Открывали магазин заново, открыть нужно было очень быстро, потому что у нас много кредитных средств, кредиты нужно было платить. Опять же, отмечу, компания «Пив&Ко» полностью оплатила нам всю мебель, за это им отдельное спасибо. В общем, мы быстро встали на ноги, у них нас не было других вариантов. Теперь магазин функционирует в полную силу, оправдывает все возложенные на него ожидания, мы с супругой очень рады, что занялись этим бизнесом. Но отмечу то, что если кто то думает, что это легко, это не совсем так. Проблемы есть всегда и везде, они решаемы, бывает, мы даже ярко дискутируем со своим менеджером, находим какие-то обоюдные решения, приходим к общему знаменателю, так сказать. Да, бывает, мы хотим, чтобы машина приходила к нам с утра, это не всегда получается. Когда-то мы подстраиваемся, когда настаиваем на том, что все равно нам нужно, чтобы машина была раньше, мы персонал мы тоже пересмотрели, то есть у нас днем работает ответственный взрослый человек. Днем это молодежь, которая может спокойно работать до двух, при этом у есть свои огрехи. Опять же, не всегда виновата сама компания в плане каких-то магазинов, потому что все зависит от управляющего, от собственника этого магазина - он должен сам за ним следить, и продвигать. В будущем мы планируем, конечно же, развивать и поддерживать наш магазин, также мы купили еще одну франшизу, мы планируем расширяться в плане еще одного магазина, хотим открыть магазин на территории города Михайловска. Нельзя никогда сидеть на месте в плане своего магазина, нужно постоянно за ним следить, нужно улучшать, совершенствовать. Различные мелочи приносят прибыль. Мы в этом году увеличили нашу парковку на 6-7 машиномест, может, даже больше, то есть мы экспериментируем, пробуем различные сферы развития и улучшения своего магазина. Самое главное, если вы хотите открыть магазин «Пив&Ко», вы должны понимать: либо вы будете тратить больше денег и наймете какого-то хорошего управляющего, которому полностью доверяете, либо вы будете пахать сами. Чтобы магазин приносил прибыль, как и любой бизнес, нужно им заниматься, скрупулезно и тщательно. Если вы хотите колоссальной прибыли, за ним нужно следить.

Я являюсь партнером компании «высокий градус». Еще со школы я хотел иметь собственный бизнес, поэтому набравшись опыта и накопив сумму денег, я стал смотреть нишу, в которой я буду работать. Так как это для меня моё первое дело, я понимал, что мне нужен наставник и стал смотреть разные франшизы. Наткнувшись на франшизу «высокий градус», прочитав ее описание и поговорив с управляющей компанией в лице Аркадия, я окончательно понял, что хочу открыть именно круглосуточный маркет бар, потому что в городе такого нет, и молодежи негде погулять. Город небольшой, в 22.00, в основном, всё закрывается. Поначалу было страшно, были переживания, вдруг меня обманут или что-то еще, но поговорив с Аркадием, я понял, что меня никто не хочет обмануть, все действительно чисто и без каких-то подвохов. Мы начали работать, со дня начала Аркадий лично разговаривал со мной, лично говорил, что делать, направлял. Со временем появились менеджеры, которые помогали мне открывать фирму, искать помещение, договариваться. Люди всегда были на связи, если у меня были переживания или какие-то волнения, я всегда звонил, на мои вопросы отвечали, я успокаивался, мы шли дальше. Мы открылись за пару месяцев, то есть сделали ремонт, подготовили все документы, завезли мебель, холодильники. Теперь моя точка работает и приносит деньги, пусть и пока небольшие. Также мы сейчас работаем над рекламой, даже несмотря на то, что мы уже открылись, все равно компания помогает раскрутиться, помогает в маркетинге, помогает в рекламе, говорит, что делать, как делать, и по их советам мы идем дальше.

Посетитель сайта
17 января 2022

Добрый день, меня зовут Елена, я из республики Крым, города Керчь. Сегодня 26 апреля 2021 года, и я хочу с вами поделиться своим видео отзывом о франшизе «24 Градуса». Заниматься бизнесом самостоятельно можно только в том случае, если у тебя имеется база знаний. Бизнес по франшизе - это удобные инструменты для многих начинающих предпринимателей, он позволяет избежать много «подводных камней» при запуске, и в дальнейшем при управлении своим проектом. Для меня это очень важный момент, так как я не имела ранее опыта ведения бизнеса, и до ноября 2020 года я работала по найму, работала в банковской сфере и в кадровой сфере судостроения. Был страх потерять деньги, наверное, это самый важный момент, потому что открытие своего дела всегда связано с риском, и даже составив вам финансовый план проекта, франчайзер не сможет вам дать на 100% гарантии, что у вас все пойдет именно так, как расписано в таблице или схеме. Страх неудачи предприятия, многие люди боятся даже начинать свое дело, так как не хотят выглядеть неудачниками в бизнесе перед своими родственниками, друзьями, знакомыми. И есть страх покупки неудачной франшизы, этот страх можно победить, тщательным образом изучив франчайзинговые предложения. Пользуйтесь советами специалистов, и не проиграете. Изучайте, считайте и анализируйте. История знакомства с компанией «24 Градуса» у меня началась в 2020 году в период пандемии, практически все сферы деятельности тогда сильно пострадали, в особенностях общепит, и не было понимания, как сложится в дальнейшем ситуация в стране, но даже в такое непростое время я рассматривала различные бизнес-проекты, и однозначно для себя понимала, что деятельность должна осуществляться в сфере торговли. И тогда же задумалась, какой продукт может быть самым ходовым наше время? Соответственно, мой взгляд упал на реализацию алкоголя. Наши люди ни в какое время не прекращают пить, и это факт. Но не просто его продажа в рамках розничной торговли, потому как торговых точек немало, и непросто конкурировать с торговыми магнатами. В начале 2020 года в поиске подходящей франшизы я обратила внимание на очень развивающую компанию «24 градуса», я ознакомилась с немалыми отзывами, смогла пообщаться и с партнерами. В тот же момент я также рассматривала еще один похожий проект, но в нем меня не устроили моменты, как роялти и изменение цены продуктов в ночное время. С момента принятия решения о работе с командой «24 градуса» я не пожалела ни разу. Связались с менеджером компании, договорились о встрече с руководителями, и в ноябре 2020 года мы пролетели во Владимир. Сказать, что были приятно удивлены поставленной работе команды - не сказать ничего: оперативность, доверие, слаженность в работе и помощь, - вот ключевые аспекты ребят. Меня уже неоднократно спрашивали, почему именно эта франшиза. Во франшизе сети «24 градуса» имеется реальный бизнес-план, в ней присутствует узнаваемость бренда по России. Руководители компании показывают свой опыт решения неудачных вопросов, тем самым давая возможность нам не повторять их. Кураторы проводят регулярное и очень полезное обучение, а в самой компании присутствует огромная поддержка команды, на этапе запуска дают пошаговый план до открытия точки в режиме 24/7. Наверное, самым сложным для меня вопросом на этапе запуска был выбор будущего помещения. Данному вопросу необходимо уделять все свое внимание, так как от этого зависит дальнейшая деятельность. Мои интенсивные поиски проходили на протяжении двух недель, много было нюансов: и предусмотреть пешеходный трафик, и заселенный жилой район, но так как наш регион только возрождается после правления Украины, найти хорошее помещение с ремонтом и по адекватной стоимости сложно. К тому же, необходимо учесть и все законодательные требования. После одобрения моими кураторами выбранного помещения, мы приступили к выполнению дальнейших задач. Хочу отметить, что на данном этапе присутствует ощущение, что ничего не получится, так как не будет помещения и не будет бизнеса. В этом случае есть хорошая поговорка – «кто ищет, тот всегда найдет». Ни в коем случае не стоит опускать руки, а нужно двигаться только вперед, дальше -легче. В дальнейшем пришлось повоевать с госорганами. Элементарное незнание или некомпетентность сотрудника приводили к переделке тех или иных документов, соответственно, затягивалась регистрация «ООО», договора аренды и дальнейшая подача пакета документов на лицензии. В этот момент кураторы со мной разговаривали практически круглосуточную, вместе мы решали вопросы и находили выходы из сложившихся ситуаций. Я очень рада, что выбрала команду сети «24 градуса» в качестве партнера. Однозначно буду продолжать дальнейшее и плодотворное сотрудничество с ребятами. Отдельное спасибо нашему менеджеру Марии, она является редчайшим примером идеального специалиста. За все время сотрудничества не было никаких проблем в работе, ответы на мои вопросы всегда происходили вовремя и четко. Также хочется особо отметить и Дмитрия, который используют свое личное время для подготовки обучающей информации для разбора многочисленных вопросов по управлению собственной точкой. На сегодняшний день за нашими плечами 2 месяца работы, заведение на этапе раскрутки, у нас отличные показатели по выручке. Дальше -больше. Выбор франшизы и решение работать с командой «24 градуса» - самое верное.

Я действующий партнер из города Чебоксары. Хотел бы поделиться реальным отзывом, написанным мною, и реальной историей открытия. С открытием мы немного затянули (по личным обстоятельствам, не зависящим от УК). Изначально столкнулся с трудностями с подбором помещения, несмотря на всестороннюю помощь со стороны УК, подобрать помещения, устраивающее как с коммерческой точки зрения, так и с требованиями законодательства, получилось не сразу. Однако я понимал что в данном вопросе спешка не приведет ни к чему хорошему. В результате, пусть спустя пару месяцев, помещение было подобрано. Открылись в хорошем помещении. Я сразу понял, что с ребятами получится успешно развиваться. На каждом этапе мне помогали: «под ключ» была получена алко лицензия, сделали дизайн-проект в кратчайшие сроки, дизайнер учла пожелания, качественно открыли кухню, со мной работали более 5 человек, и лично помогал и помогает собственник сети Аркадий. По результатам все сходится с финансовой моделью, выручки хорошие, даже за сутки в праздник сделал выручку в 130 тыс. руб., провожу времени за работой много, но мне об этом говорили изначально. Готов подтвердить свои слова, пообщаться с каждым, встретиться на своей точке и рассказать принцип работы предприятия! Говоря в целом: с данной компанией планирую масштабировать этот бизнес и открывать ещё точки!

Посетитель сайта
19 сентября 2017

Первый этап работы с франшизой пройден, и можно вздохнуть немного свободнее. Когда решили работать, были конечно сомнения. В Новосибирске высокий уровень конкуренции, много пивников, некоторые из них уже понаоткрывали по десять точек продаж по городу. Но подумали и решили, что тех кто занимется этим профессионально единицы, а значит можно пробовать. Подготовка документов пролетела быстро: инструкции подробные - в целом ничего сложного. А вот с поиском помещения конечно повозились. Пришлось искать золотую середину цена-качество). К тому же в Новосибирске нет спец. магазинов по алкоголю так что сравнивать было особо не с чем. Ну, в итоге нашли, ребята из Градусов помогли отмести варианты где были сомнения в успехе. Вместе работать по итогу продуктивнее, и мнение независимое есть и и аргументы тебе приводят люди которые уже в теме. Созванивались каждый день) Сейчас ждем дизайн проект помещения. Дальнейшие планы понятны - будем работать)

Посетитель сайта
9 декабря 2021

Здравствуйте, меня зовут Александр, я являюсь франчайзи 24 градуса в городе Воронеже. Работаю два с половиной месяца. - Вы довольны франшизой? Честно очень доволен франшизой, от самого начального этапа в заключении договора до момента самого открытия точки. Требования, которые прописаны в договоре и мы обсуждали изначально в момент подписания договора, компания 24 градуса выполнила абсолютно все. И еще больше скажу, что до сих пор продолжает поддерживать, консультировать. - В интернете есть негативные отзывы о компании, что франшиза обман, что заработать невозможно и т.д. - Что вы рекомендовали людям, которые рассматривают франшизу? Безусловно рекомендую франшизу 24 градуса, желаю всем, кто решится на приобретение данной франшизы, зарядиться позитивом. Самое главное это слушать куратора, придерживаться той модели и заданий, которые прописаны в битриксе, делать их по этапам, выполнять все требования, которые дает ваш персональный руководитель, и ни в коем случае не вестись на негативные отзывы. И будьте уверены в том, что вы хотите делать и делайте.

Посетитель сайта
10 декабря 2021

Здравствуйте, меня зовут Карина, г. Вологда, я являюсь франчайзи 24 градуса, работаю почти 10 месяцев по этой франшизе. Торговая точка приносит от 200 тысяч чистой прибыли в месяц. Очень довольна. Компания полностью выполнила все свои обязательства, все обещания. Все у нас хорошо сложилось. Когда мы работали, все вопросы решались, компания всегда была на связи. Нерабочих продуктов нет, в любом бизнесе нужно работать, уделять этому время и силы. Если сидеть ничего не делать, не заработаете.

Посетитель сайта
2 марта 2023

Идея работы на себя меня привлекала давно. Но так как всю жизнь я проработал по найму, хоть и на руководящих должностях, проблемой открытия своего дела для меня была неуверенность в своих силах. Всё таки руководить - это одно, а простраивать свои бизнес-процессы с нуля - совсем другое. Но все изменилось, когда мой хороший знакомый посоветовал изучить формат франшизы. Я, конечно, и до этого слышал, но как-то особо не вникал, а тут меня прям зацепило разнообразие выбора от аптек до барбершопов. Взвесив все риски, я решился на покупку маркетбара 24градуса. Так как это сеть маркетбаров может продавать напитки в ночное время на законных основаниях - что не могло не привлечь. Для первого бизнеса мне показалась эта ниша стабильной и с минимумом рисков. Как итог, по сути я получил структурированный бизнес план с задачами, которые нужно выполнять по этапам и особенностями каждого. А также личного менеджера на связи, чтобы донимать его своими бесконечными вопросами (простите, Татьяна))). Спустя 4 месяца после открытия я уже вышел на окупаемость, сейчас 8 месяц и я считаю, что еще иду к максимальной прибыли. Но уже получаю стабильно от 190 каждый месяц.

Посетитель сайта
19 сентября 2017

Хочу оставить свой отзыв о франшизе 24 Градуса и рассказать о плюсах и минусах. Зовут меня Николай. Начну с предистории, у меня уже был действующий бизнес, которым я занимался около 6 лет. За последнии 2 года был стабильный спад, который связан с конкурентами, которые росли как грибы и ценами, которые в силу этого снижались до нельзя. Начал задумываться над тем чем заняться и рассматривать предложения по франшизам в интернете. Тут и увидел франшизу "24 Градуса" - привлекло изначально то что рынок не конкурентный, то от чего бежал из прошлого бизнеса. Пообщался с менеджером, после чего решил все обдумать, начал собирать информацио об алкогольном рынке, как обстоят дела в моем городе с этим, вобщем через неделю решил съездить во Владимир (там у них офис) познакомиться, пообщаться. Приехал все посмотрел, договора, планы развития, документы. Сомнения были конечно до последнего, но в итоге решился. С момента начала работы и подписания документов прошло уже 4 месяца и в связи с этим есть что рассказать. Сам процесс открытия занял 7 недель, основное время было затрачено на поиск помещения, тут не без трудностей, но и в плане на это было выделено 3 недели, так что без вопросов. Времени на все про все уходит примерно по 5 часов в день, при том что много нужно было делать в выходные, так что с уверенностью могу сказать, что на этапе открытия много задач и это не тот бизнес где прохлаждаешься. Про сопровождение, тут без вопросов, ребята очень прямые и без сюсю мусю, формат (задача-что от меня нужно-сроки) при том что меня поначалу напрягало то что требуют, выполнения, подгоняют и проверяют, постоянно скинуть фото отчеты, видео отчеты и.т.д. и.т.п. Теперь понимаю, без этого открытие затянулось бы на долго. Вот уже полтора месяца как магазин работает и что получается: первый месяц получился у меня в минус 28 000. Для кого то это будет минусом, но я как человек с опытом не расчитывал на деньги в первые пару месяцев, да и при встрече сразу сказали что первый месяц 0 либо минус не большой. Факт на сегоднешний день, результат я считаю по неделям, у меня точка 0 это 70 000 в неделю, на данный момент оборот 80 000 даже чуть больше, так что точка окупаемости пройдена. Теперь впереди только рост, я уверен что должно быть по плану, так как выручка имеет динамику. Вобщем так. Меня все полностью устраивает, более чем, надеюсь до конца года, начать задумываться о втором магазине, ну это так планы, планы... Надеюсь что кому то будет полезен данный отзыв и я не зря его писал.

Посетитель сайта
29 ноября 2022

Здравствуйте! Меня зовут Виктор. В моем городе уже года три работает маркетбар «24 градуса» (не мой). Я там был, меня зацепил формат – торговля алкоголем круглые сутки по обычным, не завышенным ценам. У нас численность жителей 800 тысяч человек. Я понимал, что можно открыть еще хоть 10 таких магазинов, места много, хватит всем. Если в одном магазине есть народ и даже бывают очереди, то ищи еще какой-нибудь людный район и делай бизнес там. Но я не больно-то собирался этим заниматься.

Показать еще

Как купить франшизу алкомаркета?

Выберете предложение с подходящими финансовыми условиями и нажмите кнопку "получить бизнес-план" для того, чтобы отправить заявку представителю бренда

Сколько стоит франшиза алкомаркета?

Средняя цена - 500 000 рублей

Сколько можно заработать на франшизе алкомаркета?

Средний прибыль партнёра составляет 100 000 рублей

В каком городе могу открыть франшизу?

Для алкогольного супермаркета подходит любой город, но у брендов есть свои ограничений, поэтому уточняйте наличие возможности запустить точку у представителя компании

Новая заявка на франшизу