Сегодня 17 ноября
160

Заявлять о расходах на ККТ при ПСН в свободной форме скоро будет нельзя

ФНС показала проект приказа, который будет утверждать конкретную форму уведомлений об уменьшении суммы налога при ПСН за счёт суммы расходов на приобретение контрольно-кассовой техники

Федеральная налоговая служба создаёт определённую форму уведомления для тех, кто хочет уменьшить налог за счёт вычета расходов на приобретение ККТ. Уже показаны порядок заполнения и электронный формат. Правило будет действовать для тех, кто находится на патентной системе налогообложения.

На данный момент предприниматели на ПСН имеют право уведомлять фискальный орган в произвольной форме с обязательным указанием отдельных сведений.

Но пункт 1.1 статьи 346.51 налогового кодекса РФ вводит специальную форму, формат и порядок представления этого документа. Эта форма станет обязательной после того, как будет принят приказ от ФНС.

Теперь в уведомлении о сокращении налога необходимо будет указывать модели, заводские номер касс, а также регистрационные номера каждого экземпляра ККТ и сумму расходов по каждой кассе до 18 тысяч рублей. Это на первом листе.

Второй лист должен будет содержать сведения о патенте и общей сумме расходов, на которую можно будет уменьшить стоимость этого патента. Если патент не один, то соответственно будет заполняться несколько листов Б для каждого. Но общая сумма расходов будет указываться только на первом листе Б, в остальных под этим пунктом должен стоять прочерк.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться