Сегодня 18 ноября
414

Заявлять о расходах на ККТ при ПСН в свободной форме скоро будет нельзя

ФНС показала проект приказа, который будет утверждать конкретную форму уведомлений об уменьшении суммы налога при ПСН за счёт суммы расходов на приобретение контрольно-кассовой техники

Федеральная налоговая служба создаёт определённую форму уведомления для тех, кто хочет уменьшить налог за счёт вычета расходов на приобретение ККТ. Уже показаны порядок заполнения и электронный формат. Правило будет действовать для тех, кто находится на патентной системе налогообложения.

На данный момент предприниматели на ПСН имеют право уведомлять фискальный орган в произвольной форме с обязательным указанием отдельных сведений.

Но пункт 1.1 статьи 346.51 налогового кодекса РФ вводит специальную форму, формат и порядок представления этого документа. Эта форма станет обязательной после того, как будет принят приказ от ФНС.

Теперь в уведомлении о сокращении налога необходимо будет указывать модели, заводские номер касс, а также регистрационные номера каждого экземпляра ККТ и сумму расходов по каждой кассе до 18 тысяч рублей. Это на первом листе.

Второй лист должен будет содержать сведения о патенте и общей сумме расходов, на которую можно будет уменьшить стоимость этого патента. Если патент не один, то соответственно будет заполняться несколько листов Б для каждого. Но общая сумма расходов будет указываться только на первом листе Б, в остальных под этим пунктом должен стоять прочерк.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться

Новая заявка на франшизу