Сегодня 18 июля
80

Закон о контрсанкциях могут принять уже к концу мая

Проект закона об ответных мерах на недружественные действия США могут принять уже к концу этого месяца. Лекарства обещают убрать из списка запретов

Александр Жуков – вице-спикер государственной думы заявил, что проект об ответных мерах России на недружественные действия США и других стран может быть принят до конца мая этого года. Об этом сообщает РИА «Новости».

До этого от вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова стало известно, что депутаты и эксперты обсудили то, как изменится закон ко второму чтению. По итогам обсуждения стало известно, что из законопроекта планируют убрать упоминание о лекарственных препаратах.

Напомним, данный законопроект вызвал широкий резонанс в массах, так как содержал инициативу запрета на ввоз лекарственных препаратов из недружественных стран. По мнению многих граждан, а также чиновников, такой запрет мог привести к крайне неблагоприятным последствиям, потому что на самом деле эти препараты было бы нечем заменить. На фоне массовых обсуждений, депутаты решили убрать этот пункт из проекта, однако закон по-прежнему включает в себя большой список запрещаемой иностранной продукции, что однозначно скажется на многих сферах международного бизнеса.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться