Сегодня 22 октября
155

За каждую покупку в онлайне россиянам придётся платить пошлину

Таможенная служба предложила ввести в России пошлину вообще за любые покупки

Пока иностранные торговцы и «Почта России» возмущаются решению ввести пошлины на посылки стоимостью от 200 евро, таможенники предложили облагать пошлинами вообще всё что только продаётся.

На данный момент пошлинами не облагаются посылки на сумму 1000 евро за 1 месяц весом до 31 килограмма. После этого объёма пошлина составит 30% и не менее 4 евро за килограмм.

С 2019 года беспошлинный порог снизится до 500 евро.  А с 2020 года – до 200 евро. Такое решение активно поддерживали российские интернет-магазины, считающие что «живут» в проигрышной позиции по отношению к зарубежным аналогам.

Пока что по данным статистики основная масса зарубежных покупок не превышает порога в 30 евро. Поэтому возможно в скором времени мы увидим и нулевой порог пошлины. Вот только проблема в том, что пошлина даже в 1,5 евро за одну пересылку с незначительной суммой до 30 евро – совсем недешёво. Особенно на фоне удорожания всего и вся.

Специалисты к тому же считают, что первыми последствиями новых пошлинных мер станут задержки с доставкой. Об этом заявила и сама «Почта России». 

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться