Сегодня 19 июля
81

«Яндекс.Такси» хочет внедрить систему мониторинга усталости водителей

Яндекс планирует до конца этого года в свою службу такси внедрить систему мониторинга усталости водителей

О новинке от Яндекса рассказал RNS. Система мониторинга будет следить за здоровьем водителя такси при помощи инструмента Face ID. Если система «посчитает» водителя уставшим, то сама вышлет ему предупреждение о необходимости отдохнуть. А на случай, если водитель предложение от умной системы захочет проигнорировать, она перестанет выдавать ему новые заказы.

Представители компании заявили, что тестирования новой системы, которая будет встроена в планшет водителя уже начались. И в планах фирмы до конца текущего года полноценно внедрить её в свою работу.

Анонс новинки произошёл ещё в марте 2017 года. Тогда было известно, что в планах «Яндекса» вложить в проект порядка 10 млн долларов.

В марте этого года, компания начала проводить тесты на подтверждение личности водителя в системе «Таксометр», которое происходило на основе идентификации внешности и голоса. Система способна распознать человека, даже в том случае, если внешность и тембр его голоса изменились (например, если он отрастит усы – даёт комментарии сотрудник Яндекса). 

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться