Сегодня 17 декабря
251

Яндекс дал добро на вмешательство сторонних разработчиков в голосовые команды для Алисы

Запущена платформа «Яндекс.Диалоги», которая позволяет любому разработчику создавать свои команды для голосового помощника Алисы.

Так, разработчик теперь может связать свой собственный сервис с Алисой. Например, уже ведётся работа над внедрением «в Алису» заказа пиццы. Также могут поступить и другие фирмы. Например, цветочный магазин может внедрить помощника в сервис онлайн-заказа букетов.

Алгоритмы Алисы называются «Навыками». Так, например, игра в города или прогноз погоды – это её Навыки. Все новые Навыки после модерации Яндексом появятся в бета-версии поискового приложения «Яндекс» на андроиде. После бета-теста Диалогов, разработчики смогут перенести все новые Навыки в основную версию Алисы. Тестирование займёт порядка нескольких месяцев.

На данный момент над созданием собственных навыков уже трудятся Papa John’s и HeadHunter, показывая пример того, как можно функцию задействовать в бизнесе.

После окончания теста, навыки будут ранжироваться по популярности, а также будет запущена возможность поиска по навыкам Алисы.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться