Сегодня 19 июня
61

X5 Retail Group закрывает магазины «Перекресток Экспресс»

За 2017 год "Перекресток Экспресс" показала отрицательную динамику продаж.

Компания X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») не смогла найти покупателя на магазины «Перекресток Экспресс» и начала их закрывать, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к ритейлеру. В течение 7 месяцев число магазинов сократилось уже в полтора раза. На месте некоторых магазинов открылись «Пятерочки».

X5 Retail Group начал продажу «Перекресток Экспресс» осенью прошлого года. На тот момент сеть состояла из 170 точек. За 2017 год «Перекресток Экспресс» единственная сеть показавшая отрицательную динамику продаж. Выручка сети упала на 11,6 процентов, составив менее 1 процента от совокупной выручки X5 Retail Group. В декабре сеть снова выставят на продажу. Если покупатель не будет найден, то розничный оператор закроет остальные точки под данной вывеской.

Х5 Retail Group крупнейшая розничная сеть в РФ, реализующая продовольственные товары. На апрель 2018 г. сеть насчитывала 12 700 точек. В прошлом году выручка группы увеличилась на 25 процентов. По системе франчайзинга развиваются «Пятерочка» и «Перекресток».

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться