Сегодня 21 августа
317

Выходец из Google X создал роботов-охранников для офисных помещений

Трэвис Дейл после ухода из Гугл основал свой стартап Cobalt Robotics, который занялся привлечением инвестиций на создание роботов-охранников. Разработка может найти применение в любых коммерческих зданиях – офисах, дата-центрах и даже больницах.

Помимо собственно поиска нарушителей, роботы от Cobalt Robotics могут находить и протечки воды, а также открытые двери.

Сам Дейл говорит: «Идея состоит в том, чтобы позволить машинам делать то, что им нравится, а людям – то, что нравится им». Машина не сможет заменить службу безопасности, но позволит отлично сэкономить на штате и зарплатах. В случае, если будет обнаружена неполадка или что-то ещё, робот связывается с человеком и докладывает.

Альберт Лин – управляющий партнёр Sequoia Capital, сообщает, что требования к безопасности бизнеса с каждым годом всё усиливаются. В основном из-за повторяющихся случаев стрельбы в общественных местах. Но не каждая фирма может позволить себе оплатить дополнительную охрану.

Не так давно компанией Strasts MRC было проведено исследование, согласно которому, в 2016 году американский бизнес потратил почти 68 млрд. долларов на обеспечение безопасности. А к 2022 году ожидается рост этой суммы до 125 млрд. долларов. Большая часть этих денег уходит именно на зарплаты охранникам.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться

Новая заявка на франшизу