Сегодня 19 июля
73

Выходец из Google X создал роботов-охранников для офисных помещений

Трэвис Дейл после ухода из Гугл основал свой стартап Cobalt Robotics, который занялся привлечением инвестиций на создание роботов-охранников. Разработка может найти применение в любых коммерческих зданиях – офисах, дата-центрах и даже больницах.

Помимо собственно поиска нарушителей, роботы от Cobalt Robotics могут находить и протечки воды, а также открытые двери.

Сам Дейл говорит: «Идея состоит в том, чтобы позволить машинам делать то, что им нравится, а людям – то, что нравится им». Машина не сможет заменить службу безопасности, но позволит отлично сэкономить на штате и зарплатах. В случае, если будет обнаружена неполадка или что-то ещё, робот связывается с человеком и докладывает.

Альберт Лин – управляющий партнёр Sequoia Capital, сообщает, что требования к безопасности бизнеса с каждым годом всё усиливаются. В основном из-за повторяющихся случаев стрельбы в общественных местах. Но не каждая фирма может позволить себе оплатить дополнительную охрану.

Не так давно компанией Strasts MRC было проведено исследование, согласно которому, в 2016 году американский бизнес потратил почти 68 млрд. долларов на обеспечение безопасности. А к 2022 году ожидается рост этой суммы до 125 млрд. долларов. Большая часть этих денег уходит именно на зарплаты охранникам.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться