Сегодня 17 июля
88

Выборы прошли, можно поговорить и о повышении налогов

В правительстве страны обсуждается действующая налоговая система. По мнению чиновников, она требует «настройки». Обсуждается рост НДФЛ и НДС.

В обсуждении плотно затрагивается тема повышения НДФЛ до 15%, введение налога с продаж, а также рост НДС при снижении страховых социальных взносов.

Напомним, налог с продаж в стране применялся два раза. Первый – ещё в Советском Союзе. А второй – в 90-х годах и действовал до 2004 года. Буквально несколько лет назад бизнес-сообщество уже отговаривало госапарат от введения налога в третий раз. По мнению предпринимателей после этого ритейл вообще уйдёт в тень.

Идея такой «настройки» в том, чтобы не было увеличения налоговой нагрузки, но при этом центр должен сместиться на частного потребителя.

Вот только рост нагрузки на население может сильно сказаться на покупательской способности и понизить потребительскую активность. Не всё ясно и с другими видами налоговых «манёвров».

Все налоговые предложения могут быть внесены в весеннюю сессию заседания государственной думы. 

Главный вопрос, который волнует предпрпнимателей - поввышение НДФЛ до 15%. Однако на сегодняшний день, МинФин отказывается давать комментарии по этому поводу.
 

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться