Сегодня 22 октября
140

Вы собирайтесь устанавливать онлайн-кассу?

По данным опроса, треть бизнесменов, относящихся к малому бизнесу не собираются это сделать.

Когда задумывалась «кассовая» реформа, планировалось, что к 1 июля 2018 года порядка 948 тысяч российских компаний должны будут перейти на онлайн-кассы. Аппараты должны были помочь налоговой службе быстро и удобно получать информацию об операциях, проводимых малым и средним бизнесом (а ещё – это много собранных денег, ведь кассы – вещь недешёвая).

Однако что-то пошло не так. РБК со ссылкой на опрос, пишет, что треть предпринимателей малого бизнеса не собираются этим заниматься вообще, а часть из них и вовсе не знает об обязательности такого подхода. Опрос проводился Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ) и производителем онлайн-касс компанией «Эвотор».

Опрос показал, что на сегодняшний день только 42 процента фирм купили и установили эти аппараты. 32 процента рассказали, что вообще не собираются этого делать. При всём при том, 15 процентов опрошенных вообще не собиралась этого делать даже по истечении срока, потому что просто не знали о том, что это обязательно.

Также были выведены данные, которые показали, что 51 процент бизнесменов отрицательно относятся к реформе. Больше всего среди них индивидуальных предпринимателей. Они не видят в этом смысла и не хотят нести дополнительные расходы, которые начинаются от 20 тысяч рублей.

Также по планам Госдумы, самозанятые граждане тоже обязаны будут иметь онлайн-кассы, правда только с 2019 года (правда самозанятым судя по всему от этого ни холодно ни жарко).

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться