Сегодня 20 июля
36

ВТБ станет российским партнёром Alibaba

Alibaba Group, которая планировала изначально договориться со Сбербанком, перешла на переговоры с ВТБ

Со сбербанком корпорация видимо не смогла договориться. И сейчас ведутся переговоры, в результате которых ВТБ может стать основным российским партнёром Alibaba. В случае, если всё  пройдёт успешно, то рынок онлайн-торговли у нас в стране будет разделён между тремя крупнейшими государственными структурами.

Сейчас для Alibaba Group партнёрство с ВТБ выглядит логично, ведь у банка есть тесные отношения с «Потой России», с которой они совместно развивают проект «Почта банк». Да и про немалую долю крупнейшей розничной сети «Магнит» тоже не стоит забывать.

Специалисты утверждают, что переговоры со Сбербанком завершились ничем потому что китайская организация хотела получить прямой доступ к банковской инфраструктуре Сбербанка. Правительство посчитало такой шаг чересчур опасным.

Найти партнёра в России сейчас – очень актуальный шаг. Ведь скорее всего не за горами то время, когда власти нашей страны обложат любую пересылку пошлиной, убрав все пороги.

По данным российской Ассоциации интернет-торговли, на покупки в китайских онлайн-магазинах приходится около 52% всех зарубежных покупок россиян. 

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться