Сегодня 20 июля
35

Власти обещают бонусы бизнесу в обмен на повышение НДС

Власти РФ обещают бизнесу смягчить контроль со стороны налоговых служб, чтобы смягчить восприятия повышения ставки НДС до 20%

Законопроект, по которому контроль за бизнесом со стороны налоговиков будет смягчён был внесён в государственную думу ещё в 2017 году. Теперь же в него внесены поправки. Об этом пишет газета «Ведомости».

Поправки включают в себя:

  • Снижение сроков камеральной проверки НДС до 2х месяцев. Хотя при этом у налоговиков останется право продлевать этот срок до трёх месяцев, если будут подозрения на нарушения (то есть при любом удобном случае).
  • Снижение суммы налога, которую за три года должны заплатить компании, претендующие на возврат НДС. Пока что она составляет 7 млрд рублей. Планируется, что после принятия поправок она сократится до 2 млрд.
  • Оптимизация перечня необходимых документов для получения НДС. Пару справок может быть уберут.
  • Введение обязательной отчётности ФНС перед компаниями о результатах проведённых дополнительных проверок.
  • Смягчение контроля за ценами внутрироссийских сделок. Сюда относится отмена порога в 1 млрд рублей и налога на движимое имущество.

Как отмечают некоторые специалисты (и как само приходит на ум) – такие меры с барского плеча никак не сопоставимы с расходами бизнеса при росте ставки НДС.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться