Сегодня 19 июля
120

Владелица Бахетле против самозанятых граждан, которые пекут торты

Владелица сети «Бахетле» пожаловалась президенту Татарстана на домохозяек, которые пекут и продают торты в социальных сетях.

Муслима Латыпова – владелица сети магазинов «Бахетле» пожаловалсь Рустаму Минниханову на домохозяек, которые пекут торты на продажу. «Коммерсантъ – Казань» передаёт её слова: «Один пирог приготовили, потом входят в кураж, это кайф деньги». Из «Бахетле» переманивают специалистов, потому что налоги платить не надо, в социальные фонды отчислять не надо. У нас – добросовестных производителей, которые платят налоги, этот нелегальный бизнес забирает объёмы».

Об этом Латыпова рассказала президенту республики на заседании совета по предпринимательству.

Предпринимательница выражает недовольство тем, что самозанятые граждане не платят налоги и не соблюдают санитарные нормы. Также она поделилась тем, что однажды сама покупала такой торт, не получив при этом никаких сопроводительных документов. И исследованная пробам по микробиологическим показателям не соответствует техническому регламенту Таможенного союза о безопасности пищевой продукции.

Будут ли после этого выступления приняты какие-либо меры по борьбе с самозанятыми, которые по-прежнему остаются в тени неизвестно.

 

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться