Сегодня 17 июля
111

Viber увеличит стоимость сервисных рассылок, что может отразиться на малом бизнесе

Мессенджер Viber, который на данное время занимает второе место по популярности в нашей стране, планирует увеличить стоимость сервисных рассылок. А значит сократиться доступность этого канала для небольших компаний

Газета «Коммерсантъ» сообщает, что мессенджер Viber планирует увеличить стоимость своих сервисных рассылок. Для небольших компаний увеличение расходов на канал коммуникации может быть не приемлимо.

О росте тарифов на сервисные рассылки узнали из тендерной документации «Ростелекома» к конкурсу на услуги информирования клиентов и сотрудников через мессенджеры и социальные сети.

Для Ростелекома мессенджер Viber выступает одним из ключевых инструментов в организации своих рассылок. Размер тендера – 95 млн рублей за два года. Он уже проведён. Победителем объявлена компания «Загрузка», которая принадлежит «Связному».

Уже с 1 апреля одно сервисное сообщение в мессенджере Viber увеличилось в цене с 18 до 68 копеек. При этом рассылка в Telegram, Facebook и в сети «Вконтакте» имеет цену в 62 копейки за сообщение.

Источник «Коммерсанта» сообщил, что таким образом Viber борется с ростом рекламного трафика от b2b-аккаунтов (из-за увеличения этого трафика, заказчики переходят на другие каналы).

Напомним, в прошлом году стоимость уже увеличивалась, но только для Москвы и Санкт-Петербурга.

В самом Viber’е заявляют, что цена эволюционирует совместно с рынком. На неё влияют множество факторов – спрос, условия конкурентов, а также объёмы и типы рассылок.

Также высказывается мнение, что цену Viber захотел повысить потому что его сервисной рассылкой пользуются крупные бренды.

Помимо повышения цены на рассылку, введена минимальная абонентская плата для бизнеса и  увеличены штрафы за спам-рассылки.

Всё это сократило процент использования мессенджера мелкими компаниями.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться