Сегодня 17 декабря
245

Вейпы и IQOS приравняют к сигаретам

Пока что оборот вейпов и электронных сигарет не регулируется должным образом. В скором времени ситуация может в корне измениться

Для вейпов, электронных сигарет и других приборов этого вида не планируется вводить новый отдельный закон. Но так как регулировать всё нужно, это означает лишь одно. Регуляция будет происходить на основе уже существующего закона, а значит все приборы будут приравнены к обычным сигаретам.

Об этом говорилось на совещании с участием вице-премьеров Дмитрия Козака и Татьяны Голиковой, которое прошло 19 июня – пишет РБК. 

До этого министерство здравоохранения уже призывало ограничить продажу вейпов. Такое предложение содержалось в стратегии министерства по формированию здорового образа жизни до 2025 года. Помимо этого Минздрав выступал за запрет курения вейпов в кафе, ресторанах, а также за запрет продажи их там, где действует запрет на торговлю сигаретами.

ФАС и Минэкономразвития такие ограничения не поддерживали, опираясь на то, что вред от подобных курительных устройств ещё официально не доказан.

Однако пока никто не знает, вырастут ли акцизы на жидкость для вейпов и табачные стики для IQOS, в производство которых  хочет вложиться Phillip Morris, и будут ли на упаковке с ними печатать картинки с предупреждениями как на сигаретах.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться