Сегодня 15 августа
156

В Японии начались испытания беспилотной доставки почты

Пока что маршрут составляет всего 2 км. На нём запущено курсирование беспилотного автобуса Toyota Estima. Вплоть до 16 мата машина будет отрабатывать самостоятельное движение по этому пути.

Почта Японии начала отработку беспилотного маршрута для собственного автобуса в самом центре Токио. Планируется, что это первый шаг, который приведёт к организации беспилотной доставки писем и посылок.

Для этих нужд был специально переделан микроавтобус Toyota Estima. Трасса, по которой движется самостоятельная машина соединяет центральный почтамт Японии у главного Токийского ж/д вокзала и обычное почтовое отделение в квартале Гиндза.

Пока что испытания ведутся в условиях, когда в машине также находится обученный водитель, в случае чего готовый взять авто на подстраховку в собственное управление. Но это лишь официальное требование к испытанию подобных технологий.

Также сообщается, что до 16 марта реальные письма развозиться не будут. Груз заменён на имитацию. Однако все процессы по помещению и извлечению посылок будут отработаны.

Главная цель испытания – доказать, что машина способна сама двигаться по загруженным улицам центрального Токио. Смысл внедрения в том, чтобы покрыть нехватку рабочей силы в Японии.

Планируется, что к 2020 году почта Японии будет иметь «на вооружении» достаточно автономных почтовых автомобилей, которые будут сами развозить корреспонденцию.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться