Сегодня 18 августа
126

В России запускают агергатор госзкупок для малого бизнеса

С 1 июля 2018 года начнёт работу единый агрегатор торговли. Это пилотный проект онлайн-ресурса для госзакупок малого объёма.

Размеры госзакупок в агрегаторе для малого бизнеса будут разниться от 100 до 400 тысяч рублей. У заказчиков появится возможность совершать небольшие закупки у единого поставщика без проведения конкурса.

Подразумевается, что заказчик с помощью агрегатора торговли сам сможет выбрать наиболее оптимальные качество и цену на товар.

Сообщается, что проект основной целью видит расширение возможностей предпринимателей в сфере предложения собственных товаров и услуг.

Информация в агрегатор будет поступать из каталога товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд, который размещается в единой информационной системе в сфере закупок.

Проект начнёт действовать с 1 июля в пилотном режиме. А с 1 ноября 2018 года реализация будет в обязательном порядке в отношении закупок для государственных нужд федеральных органов исполнительной власти.

Напомним, до этого сообщалось о законопроекте, который предполагает введение обязательных спецсчетов для участников госзакупок. По мнению Александра Калинина – главы организации «Опора России», такой закон может стоить малому и среднему бизнесу потери порядка 100 млрд рублей.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться