Сегодня 23 сентября
400

В России запущен сервис по оплате с помощью селфи

Фирма VisionLabs совместно с российской платёжной системой SWiP создала сервис, который позволит оплачивать товары с помощью селфи

О сервисе и его разработке пишет Rusbase. Называется новинка SelfieToPay. Тестовые испытания проводились в магазинах сети «Пять звёзд» и в московском Mediacafe.

Планируется, что уже в июне этого года к пробе проекта присоединятся ещё 250 небольших ритейлеров в Москве и Санкт-Петербурге. А также проектом воспользуются точки сети PapaJohn’s и кофейни сети Cofix.

Чтобы в точке установки сервис заработал как нужно, придётся использовать специальную камеру, способную считывать биометрические параметры личности. Соответственно, для того, чтобы подтвердить покупку, клиент должен просто посмотреть в эту камеру.

Приложение для установки на телефон будет доступно как для систем Android, так и Apple. По обыкновению, потребуется привязка банковской карты к аккаунту.

VisionLabs используют в своём сервисе технологию Liveness, которая умеет проверять, находится ли перед камерой живой человек, а не фотография. Это, по словам разработчиков, позволит защитить пользователей от действий злоумышленников.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться

Новая заявка на франшизу