Сегодня 23 сентября
116

В России запущен сервис по оплате с помощью селфи

Фирма VisionLabs совместно с российской платёжной системой SWiP создала сервис, который позволит оплачивать товары с помощью селфи

О сервисе и его разработке пишет Rusbase. Называется новинка SelfieToPay. Тестовые испытания проводились в магазинах сети «Пять звёзд» и в московском Mediacafe.

Планируется, что уже в июне этого года к пробе проекта присоединятся ещё 250 небольших ритейлеров в Москве и Санкт-Петербурге. А также проектом воспользуются точки сети PapaJohn’s и кофейни сети Cofix.

Чтобы в точке установки сервис заработал как нужно, придётся использовать специальную камеру, способную считывать биометрические параметры личности. Соответственно, для того, чтобы подтвердить покупку, клиент должен просто посмотреть в эту камеру.

Приложение для установки на телефон будет доступно как для систем Android, так и Apple. По обыкновению, потребуется привязка банковской карты к аккаунту.

VisionLabs используют в своём сервисе технологию Liveness, которая умеет проверять, находится ли перед камерой живой человек, а не фотография. Это, по словам разработчиков, позволит защитить пользователей от действий злоумышленников.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться