Сегодня 19 июня
83

В России прекратят работу онлайн-магазины одежды и обуви Quelle и Otto

Решение о закрытии принял генеральный директор сети Otto Group Russia Мартин Ширер. Объясняет он его «глобальной стратегией». То же произойдёт и в других странах, кроме тех, которые являются немецкоязычными. При этом совсем с российского рынка фирма не уйдёт.

Онлайн-магазины одежды, обуви и товаров для дома Quelle и Otto, которые принадлежат немецкой группе Otto Group прекратят свою деятельность на территории РФ.

По словам генерального директора Мартина Ширера, такова глобальная стратегия развития компании. Пока что они сконцентрируются на формате маркетплейса Otto.de для немецкоязычных стран. Но позже эта площадка будет выходить на мировой рынок.

Но полностью с нашего рынка уходить никто не собирается. Так, по словам Ширера, фирма по-прежнему будет главным игроком сегмента интернет-коммерции в России. Продолжат существовать такие бренды фирмы как Bonprix и Witt, которые специализируются на онлайн-продаже одежды. Помимо них будет действовать и eSolutions, которая занимается занимается логистическими, маркетинговыми услугами и IT-сервисами для ритейлеров и бредов Tom Farr, Zarina, Befree, Ralf Ringer и ряда других.

Общая чистая прибыль от всех бизнесов в России у этой компании составляет 259 млн евро.

По данным аналитиков, онлайн-магазины Quelle и Otto совокупно в России занимали седьмое место среди торговых площадок специализирующихся на одежде и обуви.

Как сообщается аналитиками, в 2017 году доля этих двух сервисов в России снизилась на 15%.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться