Сегодня 18 июля
98

В Госдуму внесён законопроект о прогрессивной шкале НДФЛ – до 25%

Депутаты от фракции КПРФ внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект с поправками в налоговый кодекс РФ в части введения прогрессивной шкалы НДФЛ.

Законопроект № 427315-7 с поправками в НК внесён на рассмотрение в государственную думу членами партии КПРФ.

Коммунисты предлагают следующую градацию налога:

  • Для граждан, доход которых не превышает 100 тысяч рублей в году, ставка НДФЛ должна быть равно 5 процентам.
  • Если доход переваливает за эту отметку, то взимается в качестве налога 5 тысяч рублей и дополнительно – 13% с того, что превышает эти 100 тысяч рублей.
  • Если доход гражданина превышает отметку в 33 млн. рублей в год, то гражданину придётся платить сумму в 382 тысячи рублей плюс 18% с части дохода, которая превышает эти 3 млн.
  • Для тех, кто может похвастаться доходом более 10 млн рублей в год, ставка будет держаться на отметке в 25 процентов с суммы, превышающей эти 10 млн. А основной налог составит – 1,642,000 рублей.

Депутаты говорят о том, что ставка НДФЛ в 13% для всех вводилась тогда, когда была насущная необходимость вывода доходов из теневой экономики и укрепления программно-технологической базы налоговых органов.

На данный момент, по их мнению, ситуация отличается. И за 15 лет стало понятно, что сверхдоходы олигархи направлять на развитие производства и рабочих мест не собираются. Напротив, капиталы выводятся из страны в бешеном темпе.

Сообщается, что ставка НДФЛ в 13% по данной градации останется у большинства физических лиц. Это порядка 58 млн. человек, что составляет 86% от общей численности людей, платящих НДФЛ.

Также авторы законопроекта настаивают на необходимости ввести обязательное декларирование по НДФЛ плательщиков, имеющих доходы свыше 3 млн в год.

По заявлениям КПРФ, закон не усложнит жизни гражданам и спокойно будет принят налоговыми органами. А для бюджета удастся добиться положительных изменений.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться