Сегодня 20 сентября
179

В городах ЧМ-2018 повально открываются новые хостелы

Таким способом, по мнению экспертов фирмы OneTwoTrip, предприниматели пытаются заработать лёгкие деньги на ажиотажном продукте.

Летом 2018 года в России пройдёт чемпионат мира по футболу. И за последние четыре месяца в городах, которые будут принимать матчи (СПБ, МСК, Казань, Екатеринбург, Саранск, Самара, Сочи, Ростов-на-Дону, Калининград, Нижний Новогород, Волгоград) зафиксировано рекордное количество вновь открытых хостелов. Предложение в этой сфере увеличилось разом аж на 16%!

Удивительного в этом нет. Хостел – наиболее простой вариант с индустрии гостиничного бизнеса. А спрос на «несколько ночей» во время мундиаля сто процентов будет повышенным. Почему бы тогда не заработать лишние деньги?

А то, что такие мини-гостиницы стали открываться не в мае-июне, а чуть ли не за пол года, объясняется просто. Посетители городов при выборе места ночлега перед матчем будут обращать внимание на отзывы о хостеле. И только заблаговременное открытие поможет эти отзывы заработать.

Больше всего «открытий» зафиксировано в Москве – 60 штук. Далее следует Санкт-Петербург – 27 штук. Потом Казань – 11 штук. Аналитики полагают, что это только начала роста предложения в индустрии хостелов.

Останутся ли работать эти заведения после окончания мундиаля, или мы увидим огромное количество предложений о продаже действующего бизнеса в гостиничного бизнеса – покажет время.

Напомним, что в 2016 году Госдума приняла закон, по которому открывать хостелы в квартирах домов без изменения статуса помещения на «нжилое» запрещается. Связано это с нарушением прав соседей этих квартир.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться