Сегодня 19 октября
202

Утверждён список товаров, которые должны иметь маркировку

Правительство РФ утвердило список товаров, которые подлежат маркировке средствами индентификации

Наличие метки идентификации подтверждает тот факт, что все необходимые выплаты налогов и таможенных сборов были произведены по каждой маркированной единице товара.

Правительство РФ утвердило список товаров и групп товаров, которые в обязательном порядке должны содержать подобную маркировку.

В перечень входят 10 групп товаров. Для каждой группы предусмотрены свои сроки введения обязательной маркировки в действие.

С 1 марта 2019 года начнут маркировать табачную продукцию. С 1 июля 2019 года – обувь. С 1 декабря 2019 года – духи и туалетную воду, а также трикотажные блузки (сюда также относятся и одежда ручного пошива), ветровки и штормовки, пальто и полупальто, плащи, куртки, постельное, столовое, туалетное и кухонное бельё, фотоаппараты, фотовспышки и лампы-вспышки, а также шины и пневматические покрышки.

Основная задача такого решения – сократить оборот контрафакта на территории страны. Об этом говориться на сайте правительства.

Помимо ввода маркировки, кабинет министров планирует создать единый каталог товаров, подлежащих обязательному маркированию.

Комментарии

Пока никто не оставил комментарий. Будьте первым кто это сделал!
{{ comment.user.initials }}

{{ comment.user.name }} {{ comment.date }}

{{ comment.text }}

{{ answer.user.initials }}

{{ answer.user.name }} {{ answer.date }}

{{ answer.text }}

Оставлять комментарии могуть только зарегистрированные пользователи. Войти или Зарегистрироваться